брать или не брать, вот в чём вопрос

Добро пожаловаться!
estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Чт мар 22, 2007 11:48 am

Я сама с огромной нежностью и теплом отношусь к животным.

Но людям, склонным к аллергическим реакциям стоит быть очень осторожным в выборе домашних животных.
Не хочу никого пугать! Но хочется привести пару личных примеров и мнение специалистов.

У меня лично были проявления ринита, причиной оказался корм для аквариумных рыбок. На других животных аллергии нет.

У родственницы жила кошка. Родственница сначала мучалась насморком, позже начался кашель и удушье по ночам.
Поставили диагноз - астма. Без ингалятора родственница не представляла своей жизни.
За 11 лет брака не могла забеременеть.
Умерла кошка (земля ей пухом), у родственницы астма прошла сама собой!, а летом прошлого года она родила замечательную здоровенькую девочку.

Вот что пришет профессор Ю.Васильев:
Возможные причины развития приступов бронхиальной астмы и собственно возникновения и прогрессирования самого заболевания: воздействие различных химических веществ (дым различного происхождения, запах стиральных порошков и парфюмерии и т. п., включая и производственные факторы); аллергическая реакция на различные "раздражители", в том числе некоторые препараты (b-адреноблокаторы, ингибиторы АПФ, нестероидные противовоспалительные средства, включая и ацетилсалициловую кислоту) и другие аллергены (перхоть, эксудативные выделения домашних животных, клещи, тараканы); вирусная инфекция, а также рефлюкс желудочного содержимого в пищевод у больных с сопутствующей ГЭРБ, которая может быть в эндоскопически "негативной" стадии, что в популяции отмечается значительно чаще, или в стадии рефлюкс-эзофагита. У части больных возможно обострение заболевания, вплоть до появления приступов удушья, возникающих даже при воздействии физической нагрузки и холодного воздуха.
madame, даже эти милые инопланетяне могут вызывать аллергию....
Не только шерсть животных может быть аллергеном, но и производные выделительных процессов живого организма.

Необходимо серъезно взвестить и подумать, прежде, чем завести живое существо. Ведь как сказал А.Экзюпери: "...мы в ответе за тех, кого приручили..."
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Чт мар 22, 2007 2:52 pm

Ребята, спасибо ещё раз тёплые слова и поддержку. Просто неоценимо, вы себе даже не представляете, насколько теплее на душе ...

Насчёт аллергии - надеяться на то, что пройдёт со временем, я просто боюсь. Дело в том, что я хроник, у меня аллергия с детства и всё продолжительное воздействие аллергенов чревато такими жуткими делами, как астма или даже анофилактический шок, так что ... страшно мне. Да и потом как жить дальше, если аллергия не пройдёт - мы животинку возьмём, привыкнем с ней друг к другу, а потом расставаться, сердце и душу рвать ? Не, нельзя это, ИМХО.

Кстати, по поводу лечения экзотических животных в Канаде (крыса относится к экзотическим, право, не знаю, почему) : у нас был смешной опыт. Через несколько месяцев после того, как мы его взяли, наш крыс заболел - появилась какая-то странная сыпь, раздирал он эти свои прыщики до крови, мы сходили с ним к ветеринару, нам выписали мазь, сделали два укола антибиотика и мы дома продолжили антибиотик орально и он выздоровел. Это у него было обострение клещей, которые всегда живут на животных, но у некоторых (с иммунодефицитом, как наш "мутантик" голубой крови) иногда этих клещей становится слишком много и нужно регулировать их число искусственным способом. Такие дела. Так что вот - вылечили нашу животинку местные врачи.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Чт мар 22, 2007 3:38 pm

В общем ситуация тупиковая - и брать нельзя, и не брать тоже. :shock:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт мар 22, 2007 3:55 pm

Брать нельзя не брать! - а запятую поставьте сами! :)

А что касается аллергии - то мы с мужем тоже понаслышались о том, что к ней люди со временем привыкают - взяли и купили этим летом очаровашку котика. А через четыре дня пришлось отдать родителям - аллергия была просто непереносимая. :(
Хотя до этого с другими кошками и котами не такой сильной была.
Я это к тому, что у всех по-разному, и в любом случае рисковать не стоит. А то и себя, и зверушку жалко! :(

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Чт мар 22, 2007 6:21 pm

Мы, наверно, возьмём, но не сразу. :idea:

ЗЫ Кстати, у мелкого сегодня день рождения :lol: . Наша старшАя подарила ему каких-то рачков. Sea monkeys называются. Там целый процесс - воду очищаешь, потом яйцы этих рачков туда засыпаешь, потом они вылупляются и их надо кормить. Вот такое :
http://en.wikipedia.org/wiki/Sea-Monkey

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт мар 22, 2007 6:30 pm

Mia писал(а):Наша старшАя подарила ему каких-то рачков. Sea monkeys называются. Там целый процесс - воду очищаешь, потом яйцы этих рачков туда засыпаешь, потом они вылупляются и их надо кормить. Вот такое :
http://en.wikipedia.org/wiki/Sea-Monkey
А как подрастут, ведем их на пыво :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Чт мар 22, 2007 7:05 pm

Serega писал(а):А как подрастут, ведем их на пыво :lol:
Я-то за, а вот малой может не понять ... :P

Закрыто