О реорганизации форума
Я бы не сказала, что это иммиграционный форум. "Разговоры о Канаде" - очень правильное название форума, потому как в основном мы говорим именно об этом - о жизни в Канаде. Не об иммиграции, заполнении бумажек; не о изучении языка и какой аудиокурс лучше; не о количестве разрешенного для перевоза багажа; и даже не о необходимости везти с собой утюг или отсутствии гречки в супермаркете.
Этим этот форум отличется от других.
ЧТо вовсе не значит, что эти вопросы и спрашивать-то нельзя, просто если создать подразделы для всего этого и начать добросовестно отвечать на все эти фопросы, форум станет таким же как все остальные. Но ответы на эти вопросы можно получить на десятке других форумов.
Мое ощущение ЭТОГО форума (читать начала до того как зарегистрировалась) - собрались ОЧЕНЬ приятные люди, с которыми приятно пообщаться. Обсудить какие-то жизненные проблемы, пошутить, перекинуться мнением на какую-то тему, время от времени собраться в реале.
Никогда еще не попадала на форум, где так приятно встречаться с участниками в реале.
Общее ощущение - уютная гостиная с удобными диванами, где мы все общаемся.
Этот форум мне ценен именно вот такой, отличной от других манерой общения. Этот форум не похож на остальные канадские форумы.
Это мое личное мнение. Куда форум будет расти дальше - поживем-увидим...
Этим этот форум отличется от других.
ЧТо вовсе не значит, что эти вопросы и спрашивать-то нельзя, просто если создать подразделы для всего этого и начать добросовестно отвечать на все эти фопросы, форум станет таким же как все остальные. Но ответы на эти вопросы можно получить на десятке других форумов.
Мое ощущение ЭТОГО форума (читать начала до того как зарегистрировалась) - собрались ОЧЕНЬ приятные люди, с которыми приятно пообщаться. Обсудить какие-то жизненные проблемы, пошутить, перекинуться мнением на какую-то тему, время от времени собраться в реале.
Никогда еще не попадала на форум, где так приятно встречаться с участниками в реале.
Общее ощущение - уютная гостиная с удобными диванами, где мы все общаемся.
Этот форум мне ценен именно вот такой, отличной от других манерой общения. Этот форум не похож на остальные канадские форумы.
Это мое личное мнение. Куда форум будет расти дальше - поживем-увидим...
Всё написанное выше - имхо!
+1TeploVsem wrote:Насчет свободы общения и тому подобное - причем тут это?
Возник вопрос - надо разбивать на подфорумы или нет.
Надо систематизировать или пусть идёт как идёт.
Так я и написал, что одно другое не исключает.
А какие революции? Чего революции? Революции в совке в 17-м году закончились.
Цивилизованный обмен мнениями. Всё!

В самом деле, форум замечательный и надеюсь, все будут продолжать активно участвовать в жизни форума, вне зависимости от решения админа о реорганизации форума. Просто возник вопрос - нужны ли перемены?, каждый задумался и высказал свое мнение.
В действительности же, это абсолютно непринципиально, в каком виде будет представлена информация на форуме. Что важно для меня лично - это уникальный состав участников, их мнения и опыт.
Этот форум - такое приятное место общения, что очень легко становишься addicted:) Потом - strictly addicted, maniac...

и вот практика показала, что просто на общении ни о чем далеко не уедешь - обменяться парой шуток или обсудить погоду, надолго ли хватает такой почвы для общения?
все последние 3 дня практически никаких содержательных тем не открылось и даже старые не поднялись.
можете обозвать меня занудой, но по-моему над этим стоит подумать. в смысле что надо беречь участников делающих информационный вклад, таких гораздо меньше чем "плюс один" или "хорошая/плохая погода". получается кто-то задает тему, а потом все уже в ней могут наслаждаться общением. а если тему начать некому, то где наслаждаться-то? уже немало интересных участников потерялось куда-то, а жаль
есть конечно естесственные причины убыли - интересы поменялись или график или еще что-то подобное, но ведь и атмосфера иногда может оттолкнуть. верю что специально никто никого обижать не хочет - у нас ведь все хорошие и добрые
, но мимоходом бывает и не очень корректно ведем себя
дальше продолжать не буду, думаю все меня поняли.
очередной призыв к человеколюбию и взаимоуважению!

все последние 3 дня практически никаких содержательных тем не открылось и даже старые не поднялись.
можете обозвать меня занудой, но по-моему над этим стоит подумать. в смысле что надо беречь участников делающих информационный вклад, таких гораздо меньше чем "плюс один" или "хорошая/плохая погода". получается кто-то задает тему, а потом все уже в ней могут наслаждаться общением. а если тему начать некому, то где наслаждаться-то? уже немало интересных участников потерялось куда-то, а жаль

есть конечно естесственные причины убыли - интересы поменялись или график или еще что-то подобное, но ведь и атмосфера иногда может оттолкнуть. верю что специально никто никого обижать не хочет - у нас ведь все хорошие и добрые

очередной призыв к человеколюбию и взаимоуважению!

- Anastassia
- Принцессо
Полностью с Вами согласна. (Это чтобы не писать +1!ViRuCa wrote: можете обозвать меня занудой, но по-моему над этим стоит подумать. в смысле что надо беречь участников делающих информационный вклад, таких гораздо меньше чем "плюс один" или "хорошая/плохая погода".

От себя замечу - начинаются информативные топики чаще всего с вопроса и/или проблемы. За редким исключением люди не пишут повестей на форуме. Ну, то есть "А дайте-ка я вам всем вот про это всё расскажу!" - формат не тот. Но вот когда кто-то задаёт вопрос или выносит какую-то проблему - зачастую начинаются очень информативные обсуждения. Я это к тому, что народ перестал интересные вопросы задавать, кажется. И с себя я тоже ответственности за такое "безобразие" не снимаю!

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
To: ViRuCa
А вот это и называется - расти. Не в смысле нагонять народ, чтоб не скучно было. Просто человеку на форуме должно быть комфортно.
Реорганизация звучит как-то уж очень радикально. Форумчане дорожат той атмосферой, которая на этом форуме сложилась. И, действительно, есть чем дорожить. Поэтому сходу большинством отвергается не только предложение по изменению структуры форума, но и само обсуждение.
У патрика две тыщи просмотров, а у реорганизации - 400.
Референдум приоритетов, видимо, всё же состоялся.
Теперь вот взываем к духу временно покинувшего нас товарища.
Не согласен, что некому поднять интересную тему. Есть и информативные, и кто на ровном месте форум завести может.
Просто перерыв. Так бывает. А из пальца высасывать - здесь не такие собрались.
Опять же, каждый день новые люди регистрируются. А новых ников на форуме не так уж и много. Так, может, не надо так уж бояться нашествия ньюкамеров? И вопросами про гречку тоже не засыпают. Вошел человек, представился и занимается своим делом. А зачем регистрироваться? Форум и так почитать можно? А регистрация даёт дополнительный инструментарий. Тяга к комфорту.
Что касается тех, кого почему-то больше не слышно... С одной стороны, правильно, естественные причины. С другой, возможно, несоответствие собственных потребностей и интересов на данном этапе интересам большинства. Это не плохо, не хорошо. Другой этап. Опять же к вопросу о "расти".
А какая связь кнопок и подфорумов с тем, о чём сейчас говорим - не знаю. У меня нет достаточного опыта для такого анализа. Очень хотелось бы других послушать. Да только тишина всё больше...
А вот это и называется - расти. Не в смысле нагонять народ, чтоб не скучно было. Просто человеку на форуме должно быть комфортно.
Реорганизация звучит как-то уж очень радикально. Форумчане дорожат той атмосферой, которая на этом форуме сложилась. И, действительно, есть чем дорожить. Поэтому сходу большинством отвергается не только предложение по изменению структуры форума, но и само обсуждение.
У патрика две тыщи просмотров, а у реорганизации - 400.
Референдум приоритетов, видимо, всё же состоялся.
Теперь вот взываем к духу временно покинувшего нас товарища.
Не согласен, что некому поднять интересную тему. Есть и информативные, и кто на ровном месте форум завести может.
Просто перерыв. Так бывает. А из пальца высасывать - здесь не такие собрались.
Опять же, каждый день новые люди регистрируются. А новых ников на форуме не так уж и много. Так, может, не надо так уж бояться нашествия ньюкамеров? И вопросами про гречку тоже не засыпают. Вошел человек, представился и занимается своим делом. А зачем регистрироваться? Форум и так почитать можно? А регистрация даёт дополнительный инструментарий. Тяга к комфорту.
Что касается тех, кого почему-то больше не слышно... С одной стороны, правильно, естественные причины. С другой, возможно, несоответствие собственных потребностей и интересов на данном этапе интересам большинства. Это не плохо, не хорошо. Другой этап. Опять же к вопросу о "расти".
А какая связь кнопок и подфорумов с тем, о чём сейчас говорим - не знаю. У меня нет достаточного опыта для такого анализа. Очень хотелось бы других послушать. Да только тишина всё больше...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

-
- Maniac
Я тут сейчас редкий гость, бываю нерегулярно, изредка и урывками (а ведь дневал и ночевал, бывало…), но разрешите и мне два цента внести: я считаю, делить форум на подфорумы не нужно – тут ведь участников довольно немного, а если выделить из него несколько отдельных разделов, то там будет вовсе уж пустынно; а пустой форум, где появляется всего несколько ответов в день – согласитесь, производит очень тоскливое впечатление. Отдаю свой голос за форум в том виде, в каком он сейчас есть. Более того – предлагаю убрать новый раздел "Иммиграция в Канаду" и все темы хранить в одном месте, "Разговоры о Канаде", как раньше.
Вот.
Вот.
- kf095
- Strictly Addicted
Да. Захожу мало менять ничего не надо... Логично.
Только вот не пойму почему все форумы в данном формате имеют нормальную структуру. А этот нет. Ну дело хозяйское.
Тут советовали какими-то ФАКами заниматься. Ну это не ко мне.
Вообще, временами я данный форум довожу до состояния блога от кф095. Может мне его и сделать и там писать сочинения. Вот если бы здесь была ссылка на него то я бы так и сделал. И читали бы те кому интересно.
А здесь тогда можно было бы и коротко и чем-то приятном для широкой души публике.
Только вот не пойму почему все форумы в данном формате имеют нормальную структуру. А этот нет. Ну дело хозяйское.
Тут советовали какими-то ФАКами заниматься. Ну это не ко мне.
Вообще, временами я данный форум довожу до состояния блога от кф095. Может мне его и сделать и там писать сочинения. Вот если бы здесь была ссылка на него то я бы так и сделал. И читали бы те кому интересно.
А здесь тогда можно было бы и коротко и чем-то приятном для широкой души публике.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
kf095 wrote:Тут советовали какими-то ФАКами заниматься. Ну это не ко мне.

Э... ну, а в чем проблема?kf095 wrote:Вообще, временами я данный форум довожу до состояния блога от кф095. Может мне его и сделать и там писать сочинения. Вот если бы здесь была ссылка на него то я бы так и сделал. И читали бы те кому интересно.
http://www.livejournal.com
Затем ссылку к себе в поле WWW и в подпись
И все, кому надо, тот вас прочитает... и может даже во френды добавит