А давайте поговорим о книгах
А давайте поговорим о книгах
Вот мы сдесь обсуждали фильмы, кому какие нравятся. И я себе посидела, подумала, а почему бы не пообсуждать книги, кто какие читал, что понравилось, что не очень. Сделаем рецензии тех или иных.
Вот собственно мой список того, что прочитала в последнее время;
Грэм Хэнкок "Следы Богов". Книга из цикла "Тайны древних цивилизаций". Очень понравилась, прочитала на одном дыхании. Книга научного характера, об истории, культуре цивилизаций Южной Америки и Египта. После прочтения решила, что обязательно в своей жизни должна побыать в Египте, на Мачу-Пикчу и в Теотиуакана.
Суад "Сожженая заживо". Помоему я как-то писала об этой книге.
Достоевский "Униженные и оскорбленные". Откровенно занудная.
Джек Лондон "Мартин Иден". Перечитала в 4 раз. Одна из самых моих любимых книг.
Рекомендую всем перечитать всего Акунина.
Вот собственно мой список того, что прочитала в последнее время;
Грэм Хэнкок "Следы Богов". Книга из цикла "Тайны древних цивилизаций". Очень понравилась, прочитала на одном дыхании. Книга научного характера, об истории, культуре цивилизаций Южной Америки и Египта. После прочтения решила, что обязательно в своей жизни должна побыать в Египте, на Мачу-Пикчу и в Теотиуакана.
Суад "Сожженая заживо". Помоему я как-то писала об этой книге.
Достоевский "Униженные и оскорбленные". Откровенно занудная.
Джек Лондон "Мартин Иден". Перечитала в 4 раз. Одна из самых моих любимых книг.
Рекомендую всем перечитать всего Акунина.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Я когда газеты возил почти всего Фандорина ... переслушал.
Мне за баранкой читать было несколько неудобно , а так просто всю ночь под радио мотаться было скучно. Так я качал разные аудиокниги, в том числе и Акунина в МП3. У меня до сих пор где-то гиг 20-25 валяется этого добра. Причем местами озвучка просто шикарная, особенно "Пиковый Валет" в исполнении Витторгана.
Мне за баранкой читать было несколько неудобно , а так просто всю ночь под радио мотаться было скучно. Так я качал разные аудиокниги, в том числе и Акунина в МП3. У меня до сих пор где-то гиг 20-25 валяется этого добра. Причем местами озвучка просто шикарная, особенно "Пиковый Валет" в исполнении Витторгана.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Я в детстве много болел. Поэтому много читал. Освоил быстрочтение лет в шестнадцать. С двадцати до тридцати причитал наверное книг десять. После тридцати не дочитал до конца ни одной.
Для большинства книги умерли вместе с рукописанием. Может быть не на совсем. Когда у меня будет время и деньги будут и книги.
Так, что пока у меня нет рицензий.
Для большинства книги умерли вместе с рукописанием. Может быть не на совсем. Когда у меня будет время и деньги будут и книги.
Так, что пока у меня нет рицензий.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Я "Сожжённую заживо" тоже читала - жуть, которая в голове не укладывается. Любви к той цивилизации не добавляет. Страшно ... Но я бы не сказала, что вдохновлена. Это не литература, это свидетельство эпохи, скорее.
От себя посоветую романы Jean Auel
http://www.jeanmauel.co.uk/
Это о жизни первобытных людей - страшно познавательно с антропологической точки зрения, масса интересных деталей. Но кроме этого, я считаю эти романы ценнейшим источником познаний по социологии, психологии, сексологии и даже ... фитотерапии. Автор - потрясающая женщина, столько ей надо было перелопатить, чтобы наполнить таким информационным содержанием романы. Но кроме информации - читается на одном дыхании, динамика, диалоги - классно. Перечитала все тома, жаль, что пока нет продолжения ...
ЗЫ Я без книг не живу. Это мой хлеб, c детства - научили читать в 3 года и вот ... с тех пор так и живу.
От себя посоветую романы Jean Auel
http://www.jeanmauel.co.uk/
Это о жизни первобытных людей - страшно познавательно с антропологической точки зрения, масса интересных деталей. Но кроме этого, я считаю эти романы ценнейшим источником познаний по социологии, психологии, сексологии и даже ... фитотерапии. Автор - потрясающая женщина, столько ей надо было перелопатить, чтобы наполнить таким информационным содержанием романы. Но кроме информации - читается на одном дыхании, динамика, диалоги - классно. Перечитала все тома, жаль, что пока нет продолжения ...
ЗЫ Я без книг не живу. Это мой хлеб, c детства - научили читать в 3 года и вот ... с тех пор так и живу.
Моя книга - фетиш :
Кендзабуро Оэ Объяли меня воды до души моей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... %B0%D0%BD)
Кендзабуро Оэ Объяли меня воды до души моей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... %B0%D0%BD)
А и похоже на то, т.к. мой муж тоже книжник, но, если сравнивать количество ПРОСЛУШАННЫХ им книг и количество прочтённых, то первое, думаю, много превышает второе ...kf095 писал(а):Интересная тенденция.
Мальчики похоже все-таки налево.
А девочки правы.
Разные сигнальные системы работают по разному у лиц разного пола ? Прикол ...
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ешкин кот. Вот таки голуби.
Можно считать это потдвержденным фактом.
Я любил слушать радиоспектакли в дестве еще больше, чем читать.
И когда сейчас болею, то слушаю радиоспектакли, ну или как их теперь называют аудиокниги.
самец он и в книжном самец
Можно считать это потдвержденным фактом.
Я любил слушать радиоспектакли в дестве еще больше, чем читать.
И когда сейчас болею, то слушаю радиоспектакли, ну или как их теперь называют аудиокниги.
самец он и в книжном самец
Джон Кракауэр, "В разреженном воздухе".
Написана по горячим следам трагедии, разыгравшейся во время экспедиции на Эверест 1996г. Тогда при восхождении погибли 9 человек. Ещё 3 скончались в течение месяца. Клиенты, заплатившие гидам по 65 000 долларов. Назвать книгу просто документальной не могу. Написана так, что заставляет задуматься о многих вещах, не связанных ни с горами, ни с альпинизмом.
Будет интересно и тем, кто увлекается этой темой, и тем, кто...
В общем, рекомендую. Издательство: http://www.sophia.kiev.ua
Написана по горячим следам трагедии, разыгравшейся во время экспедиции на Эверест 1996г. Тогда при восхождении погибли 9 человек. Ещё 3 скончались в течение месяца. Клиенты, заплатившие гидам по 65 000 долларов. Назвать книгу просто документальной не могу. Написана так, что заставляет задуматься о многих вещах, не связанных ни с горами, ни с альпинизмом.
Будет интересно и тем, кто увлекается этой темой, и тем, кто...
В общем, рекомендую. Издательство: http://www.sophia.kiev.ua
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Memoires of a Geisha очень понравилось. Читала около года назад, очень интересно историю и традиции Японии раскрывает. А вот фильм не понравился - не передает ничего. Фильм получился просто про любовь...
Perfume понравилось. Говорят, фильм тоже ничего - но я пока не видела.
The Zahir, Paulo Coelho понравилось. Тянет перечитать. Очень много там мыслей, которые в голове живут, но их ухватить невозможно. А там они изложены.
Prey, Michael Crichton. Более легкое чтиво, но очень засасывает. Я у него почти все перечитала, но эта книга понравилась больше всего. По нему очень много фильмов снято. Парк Юрского периода, например - его. Сфера - тоже.
Vanished Man, Jeffrey Deaver - тащусь от его детективов. Кроме самых ранних, очень классные. А эту книгу я читала и поверить не могла, что детектив может быит НАСТОЛЬКО непредсказуемым. Ну вот совершенно невозможно предсказать что случится на следующей странице. Его книг я тоже много перечитала, если не все.
Уже точно не помню, но по-моему называется книша Unisex. Про гермафродита. Книга получила какие-то премии (я-то ее читала года 4 назад, а сейчас эта книга во всех книжных выставлена и везде в общественном транспорте вижу людей с ней). Очень интересно. Немного затянуто, очень много описаний в духе "луч солнца скользил по комнате", но этим-то и передается дух истории. Попутно знакомишься с историей детройта...
КОроче, читаю я много и взахлеб
Perfume понравилось. Говорят, фильм тоже ничего - но я пока не видела.
The Zahir, Paulo Coelho понравилось. Тянет перечитать. Очень много там мыслей, которые в голове живут, но их ухватить невозможно. А там они изложены.
Prey, Michael Crichton. Более легкое чтиво, но очень засасывает. Я у него почти все перечитала, но эта книга понравилась больше всего. По нему очень много фильмов снято. Парк Юрского периода, например - его. Сфера - тоже.
Vanished Man, Jeffrey Deaver - тащусь от его детективов. Кроме самых ранних, очень классные. А эту книгу я читала и поверить не могла, что детектив может быит НАСТОЛЬКО непредсказуемым. Ну вот совершенно невозможно предсказать что случится на следующей странице. Его книг я тоже много перечитала, если не все.
Уже точно не помню, но по-моему называется книша Unisex. Про гермафродита. Книга получила какие-то премии (я-то ее читала года 4 назад, а сейчас эта книга во всех книжных выставлена и везде в общественном транспорте вижу людей с ней). Очень интересно. Немного затянуто, очень много описаний в духе "луч солнца скользил по комнате", но этим-то и передается дух истории. Попутно знакомишься с историей детройта...
КОроче, читаю я много и взахлеб
Всё написанное выше - имхо!
-
- Guest
У меня с книгами так дело обстоит - поскольку времени на чтение, а как - то так само собой получилось исходя из иньязовского советского образования, что читаю я только французских авторов в оригинале - чтобы лыко было в строку, так вот этого времени как такового не остаётся вообще никакого, "Путешествие на край ночи" Луи Фердинанда Селина мучаю уже второй месяц, правда и осталось страниц пять - но надо же учитывать, что каждое незнакомое слово, сейчас, слава Маниту, попадается одно страниц на десять, выписываю методом копирования из Малого Робера в специальный файл, приходится чесать левое ухо правой пяткой.
Поскольку работа моя - программист, чего не скажу, но - это звучит гордо, не требует никаких напряжений извилин - всё на автопилоте - слушаю переписанные из местной библиотеки книги. С утра и с перерывом на ланч. Та же метода - если слово незнакомо, останавливаю айпод и смотрю словарь, который ВСЕГДа торчит в отдельном окне. Усвоил - иногда посмотрел в контексе, кликнул на синонимы - поехал дальше.
Очень доволен - делаю работу за которую неплохо платят - при этом получаю эстетическое удовольстве и самообразуюсь. Чего всем желаю.
Поскольку работа моя - программист, чего не скажу, но - это звучит гордо, не требует никаких напряжений извилин - всё на автопилоте - слушаю переписанные из местной библиотеки книги. С утра и с перерывом на ланч. Та же метода - если слово незнакомо, останавливаю айпод и смотрю словарь, который ВСЕГДа торчит в отдельном окне. Усвоил - иногда посмотрел в контексе, кликнул на синонимы - поехал дальше.
Очень доволен - делаю работу за которую неплохо платят - при этом получаю эстетическое удовольстве и самообразуюсь. Чего всем желаю.
Я сейчас ночными сменами много читаю на http://www.lib.ru хотя от долгого чтения с экрана глаза болят последнее время.
Из того, что понравилось последнее время - Джон Гришем - порядочные детективы, хотя фильмы по ним сняли - полный аццтой. "Фирма" с Томом прости господи Крузом - просто провал. "Дело о пеликанах" с Джулией Робертс - даже на троечку не вытягивает.
Из того, что понравилось последнее время - Джон Гришем - порядочные детективы, хотя фильмы по ним сняли - полный аццтой. "Фирма" с Томом прости господи Крузом - просто провал. "Дело о пеликанах" с Джулией Робертс - даже на троечку не вытягивает.
Согласен, мне тоже понравилось.Тутта писал(а):Да, мне он тоже понравился. Партнера его читали и Брокера.
Но Дивер - лучше...
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Только сейчас вспомнил. Про две книжки которые начал перечитать когда за сорок. Обе прочитал в районе двадцати.
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/orlovv01.htm
http://www.lib.ru/INPROZ/LARNI/pozwonok.txt
Вспомнить усе.
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/orlovv01.htm
http://www.lib.ru/INPROZ/LARNI/pozwonok.txt
Вспомнить усе.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Недавно прочел:
Фредерик Бегбедер - 99 Франков.
книга, с которой явно черпал вдохвонвение создатель Духлесс.
впечатления двойственные. но скорее понравилось, чем нет.
в данный момент читаю серию
Вадим Панов - Тайный Город.
хорошее динамичное городское фэнтези, тем, кто любил Ночной Дозор и иже с ним, должно понравиться.
На очереди
Минаев - Media Sapiens или Повесть о третьем сроке.
Фредерик Бегбедер - 99 Франков.
книга, с которой явно черпал вдохвонвение создатель Духлесс.
впечатления двойственные. но скорее понравилось, чем нет.
в данный момент читаю серию
Вадим Панов - Тайный Город.
хорошее динамичное городское фэнтези, тем, кто любил Ночной Дозор и иже с ним, должно понравиться.
На очереди
Минаев - Media Sapiens или Повесть о третьем сроке.
- estana
- Strictly Addicted
Раньше читала много, сейчас, к сожалению из-за нехватки времени это удовольствие почти исчезло из жизни...
С удовольствием читала А.Хейли, Ф.Незнанского, Э.Тополя, А.Кристи, Д.Х.Чейза...
Из фантастики, прочитанной в молодости нравились И.Ефремов и С.Лем
Моими любимыми авторами остаются всегда Д.Лондон, Г.Данилевский, А.Дюма, М.Дрюон, А&С. Голлон.
Частенько возвращаюсь к философии Мишеля Монтеня...
С удовольствием читала А.Хейли, Ф.Незнанского, Э.Тополя, А.Кристи, Д.Х.Чейза...
Из фантастики, прочитанной в молодости нравились И.Ефремов и С.Лем
Моими любимыми авторами остаются всегда Д.Лондон, Г.Данилевский, А.Дюма, М.Дрюон, А&С. Голлон.
Частенько возвращаюсь к философии Мишеля Монтеня...
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Я тоже когда-то увлекалась Чейзом, но сдесь его в библиотеках редко можно найти, как и Рекса Стаута. А кто читал Брауна, какие впечатления. Хорошо, что я начала с Ангелы и Демоны (который кстати очень даже неплохой детектив) потому как был стимул прочитать его всего. Для себя сделала вывод, что это сильно раскрученный писатель одной книги, так как Код да Винчи даже за детектив средней вшивости не считаю (не из-за моральных убеждений). Кстати я потому и была потом удивлена, почему актер такого класса как Том Хэнкс согласился в этом играть. Но это конечно же дело выбора. Вот Мемуары Гейши очень неплохая книга.
Не закидайте помидорами, но очень люблю Гарри Поттера и с нетерпением жду выхода последней книги, которые ближе к концу стали совсем не детскими
Не закидайте помидорами, но очень люблю Гарри Поттера и с нетерпением жду выхода последней книги, которые ближе к концу стали совсем не детскими
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Не красней Настёк, я тоже Гарика люблю. Уже заказала себе на дом доставку последней, 7-й книги (в конце июля принесут).
У Дэна Брауна мне тоже ангелы и демоны намного больше понравилась. Мы вообще прочитали все 4 его книги (у него их всего 4) - основа сюжета везде одинаковая. Она - умница, ее начальник как папочка, потом часто предатель, он - случайный спутник, в которого она влюбляется.
Только декорации меняются.
Но все же интересно. Исторические фактики делают это интересно. Так как в школе что-то мне ничего такого не рассказывали. Мы все больше про древних греков читали.
У Дэна Брауна мне тоже ангелы и демоны намного больше понравилась. Мы вообще прочитали все 4 его книги (у него их всего 4) - основа сюжета везде одинаковая. Она - умница, ее начальник как папочка, потом часто предатель, он - случайный спутник, в которого она влюбляется.
Только декорации меняются.
Но все же интересно. Исторические фактики делают это интересно. Так как в школе что-то мне ничего такого не рассказывали. Мы все больше про древних греков читали.
Всё написанное выше - имхо!
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Всегда много читала, посещала три библиотеки и читала по пять книг одновременно. С удивлением узнала, что многие не осилили "Войну и мир".
Вобщем с классикой я разобралась до конца школы. Когда-то голубой мечтой было прочитать всего Толкиена (была только первая часть ("Хранители") в библиотеке. В 16 лет мечта осуществилась - купила трилогию.
Последние пять лет прочно "сижу"на Т.Пратчетте, согласна на все 100, что он гениальнейший и суперский писатель. Фентези+юмор+филосифия. Помогает видеть мир под другим углом и не относиться слишком серьезно к превратностям.
Лукьяненко само собой, Хольм Ван Зайчик порадовал идей: Когда на Куликовском поле Золотая Орда и Русь не стали воевать друг с другом, а объединились в одно государство. Сотни лет культуры интегрировали друг в друга и вот что мы видим сейчас...
Вобщем с классикой я разобралась до конца школы. Когда-то голубой мечтой было прочитать всего Толкиена (была только первая часть ("Хранители") в библиотеке. В 16 лет мечта осуществилась - купила трилогию.
Последние пять лет прочно "сижу"на Т.Пратчетте, согласна на все 100, что он гениальнейший и суперский писатель. Фентези+юмор+филосифия. Помогает видеть мир под другим углом и не относиться слишком серьезно к превратностям.
Лукьяненко само собой, Хольм Ван Зайчик порадовал идей: Когда на Куликовском поле Золотая Орда и Русь не стали воевать друг с другом, а объединились в одно государство. Сотни лет культуры интегрировали друг в друга и вот что мы видим сейчас...