Что вы скажете о американских машинах?
Peugeot одной-единственной модели (кажется, 540) можно видеть на улицах Монреаля. Не машина - танк, рамной конструкции.
На Renault 5 (их здесь называют "gaelic orphans") с ручной коробкой я проехал от Монреаля до Ванкувера, пока из мотора не стало хлестать масло и не отвалился tie rod. На обратном пути через США его сменил Plymouth Horizon.
На Renault 5 (их здесь называют "gaelic orphans") с ручной коробкой я проехал от Монреаля до Ванкувера, пока из мотора не стало хлестать масло и не отвалился tie rod. На обратном пути через США его сменил Plymouth Horizon.
Карточки обычно принимает сама колонка. Присмотритесь повнимательней. По крайней мере, почти на всех Esso, Shell, Petro Canada и Sunoco они есть.
Некоторые сети АЗС выпускают брелки с информацией о владельце, этим брелком просто проводишь в заданном месте около бензоколонки, деньги автоматически снимаются с кредитной карточки, которую ты указал при регистрации. У меня 2 брелка - от Esso и Shell.
Некоторые сети АЗС выпускают брелки с информацией о владельце, этим брелком просто проводишь в заданном месте около бензоколонки, деньги автоматически снимаются с кредитной карточки, которую ты указал при регистрации. У меня 2 брелка - от Esso и Shell.
Т.е. как в США, да?Sergey wrote:Карточки обычно принимает сама колонка. Присмотритесь повнимательней. По крайней мере, почти на всех Esso, Shell, Petro Canada и Sunoco они есть.

Ну это и у нас есть - я правда не пользуюсь. Говорят, там то ли 1 то ли 3% cash back за покупку дают.Sergey wrote:Некоторые сети АЗС выпускают брелки с информацией о владельце, этим брелком просто проводишь в заданном месте около бензоколонки, деньги автоматически снимаются с кредитной карточки, которую ты указал при регистрации. У меня 2 брелка - от Esso и Shell.

Да! А еще в Канаде не принято мочиться на публике, а женщинам ходить топлесс. Также считается дурным тоном торговаться в супермаркете.Triumph wrote:Т.е. как в США, да?![]()

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Чтобы быть совершенно справедливым в этих щекотливых вопросах, слеует вспомнить, что именно в Онтарио женщины выиграли class action в суде за право ходить топлесс где им вздумается. В Квебеке за это дадут тикет.Serega wrote:Да! А еще в Канаде не принято мочиться на публике, а женщинам ходить топлесс. Также считается дурным тоном торговаться в супермаркете.Triumph wrote:Т.е. как в США, да?![]()
Также в Онтарио двое мужиков оправдались в суде за то, что ходили голыми по улицам (наверное, в Торонто?). Судья принял возражение, что на них были тапочки, а, значит, совсем голыми, как претендовала Корона, их считать было нельзя.
Вот она хваленая канадская демократия!8) Нету слов пряма! Вы там боритесь за Права что-ли..Serega wrote:Да! А еще в Канаде не принято мочиться на публике, а женщинам ходить топлесс.
Serega wrote: Также считается дурным тоном торговаться в супермаркете.
Ужосъ!