Citizenship
Citizenship
Canadians are proud of their citizenship. Canadian citizenship is one of the most prized in the world. Every year about 150,000 people become citizens.
http://www.cic.gc.ca/english/citizen/index.html
Вот так интересно получается. Прибывает в страну 200-230 тыщ в год, а гражданство получают 150 тыщ. При чем за эти несколько лет еще сколько-то из этих 150 тыщ рождается здесь.
Т.е. по этому косвенному признаку можно сказать, что 25-35% сматывают удочки не дождавшись гражданства, т.е. фактически в первый год-полтора. Ибо просидев хотя бы два, есть полный резон досидеть до трех. Но суть не в этом.
Какой-то процент сразу после получения гражданства сваливает. Как недавно копнули в Ливане - так там только зарегистрированных в посольстве "канадцев" 50 тыщ. В одном только маленьком Ливане. А по всему миру?
Многие, получив канадский паспорт, уезжают в Америку, в Европу, в Австралию, в конце концов...
Вот я чета задумался. А сколько же иммигрантов на самом деле оседает в Канаде насовсем? Треть? Больше? Меньше? Никто такой статистики не видел случаем?
http://www.cic.gc.ca/english/citizen/index.html
Вот так интересно получается. Прибывает в страну 200-230 тыщ в год, а гражданство получают 150 тыщ. При чем за эти несколько лет еще сколько-то из этих 150 тыщ рождается здесь.
Т.е. по этому косвенному признаку можно сказать, что 25-35% сматывают удочки не дождавшись гражданства, т.е. фактически в первый год-полтора. Ибо просидев хотя бы два, есть полный резон досидеть до трех. Но суть не в этом.
Какой-то процент сразу после получения гражданства сваливает. Как недавно копнули в Ливане - так там только зарегистрированных в посольстве "канадцев" 50 тыщ. В одном только маленьком Ливане. А по всему миру?
Многие, получив канадский паспорт, уезжают в Америку, в Европу, в Австралию, в конце концов...
Вот я чета задумался. А сколько же иммигрантов на самом деле оседает в Канаде насовсем? Треть? Больше? Меньше? Никто такой статистики не видел случаем?
Да, некоторые сматывают не дождавшись паспорта. Мне известны два случая с довольно близкими знакомыми.
Ну а имея Канадский паспорт в эпоху всеобщей глобализации, то и сам Бог велел.
Ну а имея Канадский паспорт в эпоху всеобщей глобализации, то и сам Бог велел.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- kf095
- Strictly Addicted
Они все в Брамптон и Маркхам линяют.
Это не Канада, это их Азия.
Одна из тем на 1010АМ в понедельник о магазине Бей в Маркхаме, где обявления только на мандарине.
Одна из тем на 1010АМ в понедельник о магазине Бей в Маркхаме, где обявления только на мандарине.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Про 30% цифра похожая, но только если имеются в виду уехавшие обратно до получения гражданства. А ведь многие уезжают обратно после. И еще многие просто в другие страны, куда с канадским паспортом легко попасть, и жить и работать там.ViRuCa wrote:на первоисточники ссылок не дам - не помню уже где это читала, но вроде статистика такая, что 30% эмигрантов уезжают обратно, при этом каждый 3-ий из тех кто уезжает делает это в первый год после переезда в Канаду.
Нееет, цифра явно побольше...
Re: Citizenship
мне кажется вряд ли рожденные здесь считаются "получающими гражданство"...Me wrote:При чем за эти несколько лет еще сколько-то из этих 150 тыщ рождается здесь.
Всё написанное выше - имхо!
- kf095
- Strictly Addicted
Так за ними целое государство уследить не может.Me wrote:До получения гражданства или после?kf095 wrote:Они все в Брамптон и Маркхам линяют.
Кто их знает.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Re: Citizenship
Ок, этих вычеркиваем. Но это не влияет на скорость поезда...Тутта wrote:мне кажется вряд ли рожденные здесь считаются "получающими гражданство"...
тут меня поправили, статистика значит была такая - каждый третий иммигрант в последствии уезжает из Канады, при этом половина уехавших делают это в первый год.
если продолжить теорию из начала топика, то из 33% переждавших больше года где-то 16-17%, скорее всего эти люди живут уже до получения гражданства и уезжают потом.
если округлить до 20% после получения гражданства - довольно внушительная цифра...
если продолжить теорию из начала топика, то из 33% переждавших больше года где-то 16-17%, скорее всего эти люди живут уже до получения гражданства и уезжают потом.
если округлить до 20% после получения гражданства - довольно внушительная цифра...