развод с мужем
развод с мужем
подскажите, пожалуйста, если женщина находится в Канаде по спонсорству, то что будет, если она разведётся с мужем - спонсором? Она имеет право остаться в стране и какой статус у неё про этом будет?
We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other.
да ну вас!kf095 wrote:Статус кидалы.

у неё такая ситуация, что она верующая, а он нет. Вроде сначала нормально ко всему относился, а сейчас скандалы постоянные из-за религии. Зачем же ей мучаться? А так, она, может, будет свободна, так пойдёт где-нибудь при храме или монастыре работать и никто её беспокоить не будет...
We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other.
- kf095
- Strictly Addicted
Eсли она от него уйдет в монастырь и не заберет его имущество, то чур меня чур.
Только вот религии тоже разные бывают. И степень отношения к ним тоже. Фанатизм в религии достанет кого хочешь.
Все это подозрительно звучит как идеальный повод для развода, муж тиран и деспот, который преследует жену за религию.
Угадайте кому суд отдаст предпочтение в случае ее претензий на его имущество.
Только вот религии тоже разные бывают. И степень отношения к ним тоже. Фанатизм в религии достанет кого хочешь.
Все это подозрительно звучит как идеальный повод для развода, муж тиран и деспот, который преследует жену за религию.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Да уж! Религиозные фанатики - серъезное испытание для психики нормального среднестатистического обывателя.kf095 wrote: Все это подозрительно звучит как идеальный повод для развода, муж тиран и деспот, который преследует жену за религию.
А разве в Канаде при разводе не разделяются понятия об имуществе, как "имущество сторон до вступления в брак" и "совместно нажитое имущество"? Кроме того имущественные вопросы может регулировать брачный контракт, если таковой имелся.
Еще есть зависимость от того, сколько эта жена (знакомая автора) прожила в браке со спонсором.
Насколько я знаю, то сейчас ответственность спонсора за спонсируемого супруга/гу ограничивается 3-мя годами. (Если я ошибаюсь, поправьте меня

А что ей мешает сейчас пойти и жить при монастыре? Не уж то муж к кровати привязывает?Аннабель wrote:у неё такая ситуация, что она верующая, а он нет. Вроде сначала нормально ко всему относился, а сейчас скандалы постоянные из-за религии. Зачем же ей мучаться? А так, она, может, будет свободна, так пойдёт где-нибудь при храме или монастыре работать и никто её беспокоить не будет...
Есть комьюнити, помогающие женщинам, пострадавшим от домашнего насилия...
Кроме того, для того чтобы развестись, необходимо жить как раз раздельно в течение года. Пусть поживет отдельно от мужа год-два (сколько необходимо) для снятия спонсорской опеки, а потом разводится, в таком случае и ее репутация не пострадает, и мужа не подставит.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

на его имущество она не претендует, насколько я знаю.
она не фанатична в религии, просто тяжело, наверное, каждый раз слышать от мужа "чё ты туда (в церковь) ходишь? что там хорошего? что ты там нашла? это всё скаски сытых попов..." и т.д.
а насчёт монастыря она так решила просто потому, что после развода ей податься некуда, никто не приютит за мизерные деньги. вот она и надеется найти там крышу над головой. Не монашкой быть, а просто трудиться в монастыре.
брак у них был заключён в России, так что возможно, она просто уедет от мужа хоть бы на полгода, год, здесь разведётся. Насколько я знаю, если нет детей и имущественных претензий, то в России разводят легко?(они оба граждане России)
она не фанатична в религии, просто тяжело, наверное, каждый раз слышать от мужа "чё ты туда (в церковь) ходишь? что там хорошего? что ты там нашла? это всё скаски сытых попов..." и т.д.
а насчёт монастыря она так решила просто потому, что после развода ей податься некуда, никто не приютит за мизерные деньги. вот она и надеется найти там крышу над головой. Не монашкой быть, а просто трудиться в монастыре.
брак у них был заключён в России, так что возможно, она просто уедет от мужа хоть бы на полгода, год, здесь разведётся. Насколько я знаю, если нет детей и имущественных претензий, то в России разводят легко?(они оба граждане России)
- Anastassia
- Принцессо
Я в этом вопросе не спец. Но насколько я знаю, им обоим надо быть в ЗАГСе на подаче заявления на развод. И потом - ещё вопрос, как этот развод в Канаде оформлять - они же постоянные резиденты.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Постоянных резидентов разводят в Канаде, проверено. Подаётся заявление (можно и самому заполнять бумаги, но лучше с адвокатом), потом отправляют на супружескую "терапию" - типО пытаются помирить, потом должен пройти срок до суда, потом разводят и ждут какой-то срок, пока приговор войдёт в действие (есть период на оспаривание). Только после этого, развод вступает в силу.Anastassia wrote:Я в этом вопросе не спец. Но насколько я знаю, им обоим надо быть в ЗАГСе на подаче заявления на развод. И потом - ещё вопрос, как этот развод в Канаде оформлять - они же постоянные резиденты.
http://www.gov.on.ca/ont/portal/!ut/p/. ... cid=004445
http://canada.justice.gc.ca/en/ps/pad/r ... ivorce.pdf
если человек верующий, а тем более глубоко, то развод - большой грех и первое что требуется - терпение.. Нужно как-то придумать другую мотивацию развода, а то эта не катит. Ну типа ночью с ним плохо или храпит во сне или загорелых (нег...ов) не любит и тд. Или типа домой уезжаю, потому что поняла вдруг что не люблю и не любила его.
Грех - это если они венчались, а так...
Я ещё раз перечитала семейный кодекс РФ, так вот там получается, что граждане России, находящиеся в другом государстве, подают на развод через консульские учреждения РФ. То есть, я понимаю, не обязательно идти в "канадский загс" для развода. Всё сделается в России, но через консульство, правильно?
тем более, что в ссылке, которую здесь приводили, написано:
You can apply for a divorce in Canada if:
* you were legally married in Canada or in any other country; and
* you intend to separate permanently from your spouse and believe there is no chance you will get back together, or you have already left your spouse and do not intend to get back together; and
* either or both of you have lived in the Canadian province or territory for at least one year immediately before applying for a divorce in that province or territory.
You do not have to be a Canadian citizen to apply for a divorce in Canada.
То есть "вы можете" подавать на развод в Канаде, а не "вы обязаны", правильно?
Я ещё раз перечитала семейный кодекс РФ, так вот там получается, что граждане России, находящиеся в другом государстве, подают на развод через консульские учреждения РФ. То есть, я понимаю, не обязательно идти в "канадский загс" для развода. Всё сделается в России, но через консульство, правильно?
тем более, что в ссылке, которую здесь приводили, написано:
You can apply for a divorce in Canada if:
* you were legally married in Canada or in any other country; and
* you intend to separate permanently from your spouse and believe there is no chance you will get back together, or you have already left your spouse and do not intend to get back together; and
* either or both of you have lived in the Canadian province or territory for at least one year immediately before applying for a divorce in that province or territory.
You do not have to be a Canadian citizen to apply for a divorce in Canada.
То есть "вы можете" подавать на развод в Канаде, а не "вы обязаны", правильно?
-
- Массовик-затейник
насколько я помню по подруге, регистрация и расторжение брака российских граждан официальными органами других стран допускается, но требует затем легализации в российских органах.
Проще говоря - разводитесь/женитесь по канадским правилам, если хотите, потом подаете документы в посольство и они это дело регестрируют у себя
Проще говоря - разводитесь/женитесь по канадским правилам, если хотите, потом подаете документы в посольство и они это дело регестрируют у себя