Различия в культуре
-
- Strictly Addicted
Различия в культуре
Добрый всем день, хотелось бы начать разговор о том, какие есть различия в поведении канадцев по сравнению с нами "совками". Что у них, к примеру, не поощряется, что у русских проходит на ура. К примеру, я слышал, что ходят в белых рубашках только официанты, а на работу надо ходить к разноцветных (в меру, конечно). Кто что может рассказать интересного?
- kf095
- Strictly Addicted
Менеджер высшего звена - белая рубашка, менеджер среднего звена - синяя рубашка. Никто этого не отменял.
Канадцы теперь все разные. Поэтому много таких кто ходит в традиционных одеждах. Постсоветские граждане и индусы любят ходить в костюмах. Индусы ходят в них везде. Даже в магазин за молоком.
Отличие между канадцем рожденным здесь и нами видно по лицам.
Не важно как одет. Нашего видно в толпе.
И еслти по улице идет человек с пакетом из винного - это наш стопроцентно.
Канадцы теперь все разные. Поэтому много таких кто ходит в традиционных одеждах. Постсоветские граждане и индусы любят ходить в костюмах. Индусы ходят в них везде. Даже в магазин за молоком.
Отличие между канадцем рожденным здесь и нами видно по лицам.
Не важно как одет. Нашего видно в толпе.
И еслти по улице идет человек с пакетом из винного - это наш стопроцентно.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
В самом деле?kf095 wrote: Постсоветские граждане и индусы любят ходить в костюмах. Индусы ходят в них везде. Даже в магазин за молоком.
.

Честно, за три с половиной года ни одного индуса не припомню... Видно, не обращала внимания. А вот их женщины - те да, их трудно в национальных одеждах не заметить. Особенно, когда это зима, -20 С, а они в шелковых платьях на улице, босые или в сандалиях...
А вообще, я Вам скажу, по приезду испытываешь культурный шок, видя как разные национальности здесь одеваются, ведут себя и общаются с другими людьми. Год, два - привыкаешь и уже абсолютно не обращаешь внимания:)
Re: Различия в культуре
явление с чашкой кофе на интервью.victor wrote:Добрый всем день, хотелось бы начать разговор о том, какие есть различия в поведении канадцев по сравнению с нами "совками". Что у них, к примеру, не поощряется, что у русских проходит на ура. К примеру, я слышал, что ходят в белых рубашках только официанты, а на работу надо ходить к разноцветных (в меру, конечно). Кто что может рассказать интересного?
Last edited by JT on Mon Apr 16, 2007 9:10 pm, edited 7 times in total.
- kf095
- Strictly Addicted
Везет людям. Культурно обшокиться за два.
У нас уже за четвертый и никак.
Каждый раз когда вижу индусенка с бинтиком на голове борюсь с пошлыми ассоциациями. Понимаю, что не хорошо, но не могу.
Думаю, что тем кто в и рядом с Торонто живет трудно ответить за всех канадцев. Уж больно много тут понамешано.
Вон на ньюфе говорят, что чаи гоняют с разговорами прям как раньше в союзе.
Но вот у белых канадцев есть характерные признаки. Достаточно много из них любят женится на маленьких. Китаянках. Или нанимать их в семью няньками.
Еще белые здесь они очень стадные. Одни привычки у всех. Ну например, пить каждое утро только то что дают в Тим Хортонс и ездить зимой куда пожарче.
У нас уже за четвертый и никак.
Каждый раз когда вижу индусенка с бинтиком на голове борюсь с пошлыми ассоциациями. Понимаю, что не хорошо, но не могу.
Думаю, что тем кто в и рядом с Торонто живет трудно ответить за всех канадцев. Уж больно много тут понамешано.
Вон на ньюфе говорят, что чаи гоняют с разговорами прям как раньше в союзе.
Но вот у белых канадцев есть характерные признаки. Достаточно много из них любят женится на маленьких. Китаянках. Или нанимать их в семью няньками.
Еще белые здесь они очень стадные. Одни привычки у всех. Ну например, пить каждое утро только то что дают в Тим Хортонс и ездить зимой куда пожарче.
да все они разные. Вот у меня всегда стойкое ощущение что мы с лодочником в разных канадах живем. У нас в офисе половина народу начинает день с чая, в основном - зеленого. В Тим Хортонс заезжают разве что из-за удобства их drive-through. И с удовольствием ходят в рестораны, подающие экзотическую кухню других народов (а не жрут гамбургеры и считают мандарин чем-то on the edge).
Может, в тихих маленьких городищках канадцы все стадные и одинаковые, а в Торонто все разные. И поговорить по душам можно, и Анну Каренину читали...
Может, в тихих маленьких городищках канадцы все стадные и одинаковые, а в Торонто все разные. И поговорить по душам можно, и Анну Каренину читали...
Всё написанное выше - имхо!
Идиот. И как ты можешь такое смотреть?I.G.G. wrote:явление с чашкой кофе на интервью.victor wrote:Добрый всем день, хотелось бы начать разговор о том, какие есть различия в поведении канадцев по сравнению с нами "совками". Что у них, к примеру, не поощряется, что у русских проходит на ура. К примеру, я слышал, что ходят в белых рубашках только официанты, а на работу надо ходить к разноцветных (в меру, конечно). Кто что может рассказать интересного?
в принципе, вот индийский товарищ излагает свою версию различий в поведении канадцев и не-канадцев.
весьма близко к реальности.
http://video.google.ca/videoplay?docid= ... sel+peters
http://video.google.ca/videoplay?docid= ... ter+russel
- kf095
- Strictly Addicted
Пишу о чем вижу. В Торонто не живу с самого начала. Не хожу там вечерами по улицам и в магазины не хожу. В ресторанах бываю. В дорогих по поводам от службы.ProzzaK wrote:Честно признать, у меня временами тоже такое впечатление складывается.Тутта wrote:Вот у меня всегда стойкое ощущение что мы с лодочником в разных канадах живем.
Торонто я вижу там где работаю. Работаю с нашими клиентами. Astral, CTV, Corus, Bell, Rogers, TLN, CHUM, TVO, Global, даже межнациональный канал OMNI, вообщем любой телеканал у вас на кнопке ДУ. Большинство там белые, за исключением рожерс где зона телефонной поддержки. В Торонто или любом городе рядом самое забитое место это Тим Хортонс. Зеленый чай видел как пьют некоторые китайцы, украинец и я. То есть абсолютное меньшинство.
Не знаю про ваше Торонто и вашу Канаду. Но я когда езжу на работу то вижу сотни людей в столовой и общаюсь с десятком людей каждый день. В Торонто.
В Авроре и Милтоне где я жил и живу в Тим Хортонс вообще не пробиться. Поэтому франчайзинг у Тимми самый дорогой, окупается за месяцы в любой точке Онтарио.
Я работал в Ванкувере, Сюрее, Калгари, Монореале, Оттаве, Содберри. Опять же на телевидении. Все тоже самое. Идешь в ресторан вечером есть. Все стейк-хаузы забиты до последнего стола.
Все рестораны с экзотикой полу-пустые.
Едят они суши и китайскую еду. Но славянская еда для них большая экзотика.
В корейском на блюре одни китайцы, корейцы и русские. Тоже канадцы. Тоже торонтовцы.
Такой же корейский в берри пустой. Потому-что там мало корейцев, китайских и русских.
Не судите о Канаде по Торонто. Это другая Канада. Также как Париж не Франция, Лондон не Англия и Москва не Россия.
Согласна. Да и вообще всегда страюсь избегать обобщений. А то получается, как когда любой русский путешествует и у него спрашивают - откуда он, и он отвечает - из России/Украины и т.д. Сразу следует комментарий - "А, понятно - russian mafia"Тутта wrote: в Торонто все разные. И поговорить по душам можно, и Анну Каренину читали...

Что звучит унизительно и обидно.
Вот поэтому и страраюсь избегать стереотипов, чтобы других не обидеть.
Я вобщем про чудака в телевизоре, а не про Вас.I.G.G. wrote:Вот еще одно "различие в культуре" ............ В данном случае принципиальное.Me wrote:Идиот. И как ты можешь такое смотреть?
Хамство в интернете как самореализация и способ привлечь к себе внимание.

О "совках", Макаревич пел:victor wrote:Добрый всем день, хотелось бы начать разговор о том, какие есть различия в поведении канадцев по сравнению с нами "совками".
"Точно так же все верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому."
О канадцах, Чубака писал:
"Не все по достоинству оценены окружающими, особенно в Канаде, где иная культура поведения и система оценок, не всех хотят выслушать и понять, как когда-то среди друзей в Союзе. То, что кому-то кажется достижением и поступком с большой буквы, местными часто остается неоцененным и титанические усилия нивелируются отношением окружения."
PS Чтоб не уходить в самозабан вслед за Ме, данные цитаты приведены только для ответа на заданный вопрос. Безотносительно к предыдущим обсуждениям.

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете