б\у автомобиль. стоит ли оно того?

Добро пожаловаться!
Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн апр 09, 2007 6:14 pm

> А потом, я не совсем правильно написал, под словом "новую" я имел ввиду "чем новее тем лучше",

+1
Последний раз редактировалось Oleg Пн апр 09, 2007 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн апр 09, 2007 6:39 pm

Ясно. За возможность узнать телефон спасибо.
Мне кажеться, что единства по данному вопросу быть не может.
Потому-что разные точки зрения.
У меня своих было восемнадцать включая нынешние две. Первые я чинил периодически сам. Ужасно было интересно. И я думал, что многое знаю о машинах. Журнал за рулем выписывал лет десять. В гаражах торчал и т.д. Сейчас меня это не интересует. Рассказам у меня была машина я ее чинил я конечно верю. Но когда у меня спрашивают про машины я сужу о них из публикаций и форумов где можно почитать отклики десятка или даже сотни людей.
Я вас понимаю. Возраст молодой, семьи, дома и прочих ответсвенностей скорее всего нет. Можно вступить в клуб старых автомобилей. Можно даже их чинить. Но сказать, что статистика и отзывы на форумах владельцев автомобилей гроша ломанного не стоит потому-что такая машина именно у вас не ломалась мне кажется некорректным. Я подвергся жесткой критике от Вас, только потому-что высказал бытующее мнение и отзывы о том почему именно эти машины такие дешевые.

На старые машины здесь не только страховки дешевые им еще и не надо тест на "выхлоп" проходить.
Только вот ездить все мечтают на новых, а старые покупают когда денег нет. Или нравиться. Но это отдельный редко встречающийся случай.
А если говорить о своих историях, то работал я в Москве с мужиком которому Камару просто подарили. Тоже восьмидесятых годов. Он рассказывал, что зимой мог только 25км.ч на ней ездить. Така спортивна машина. Только вот он гонщиком не был.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн апр 09, 2007 7:15 pm

ProzzaK писал(а):
Serega писал(а):Эти мащины разваливаются на глазах в 5-6ти летнем возрасте и то, если очень повезет.
Кстати, как поживает твой Крайслер 96 года? :)
95-го. Sebring все-таки в более высокой категории, но проблемы есть, как и у любой 12-летней машины. За 2.5 года чинил в основном ходовую: передние шаровые, шоки и оба подшипника ступицы (повстречал дождливой ночью идиота идущего лоб в лоб - пришлось уйти в бордюр; другой раз белочку стало жалко), поменял батарею, свечи и стартер недавно полетел. Мотор и трансмиссия тьфу-тьфу-тьфу (постучал по дереву). За что отдельное спасибо Mitsubishi. Кузов и покраска в отличном состоянии (если помыть :lol:). Планирую зубчатый ремень менять, так как предыдущий владелец этого не сделал в положенные 160тыс, а уже под 230 натикало.

Встряну в спор про Stratus'ы (есть близнецы от Chrysler и Plymouth). Они, как и мой Sebring, есть двух модификаций: LX с 4-ех цилиндровым двиглом местного производства и LXi с 6-ти баночным от Mitsubishi. А теперь угадайте почему столь диаметрально-противоположные отзывы. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Пн апр 09, 2007 8:09 pm

kf095 писал(а): На старые машины здесь не только страховки дешевые им еще и не надо тест на "выхлоп" проходить.
А как они определяют старая она или нет? С какого года машина считается старая? Я вообше думал что если тест не прошёл то и техосмотр не пройдёш, ну и ездить нельзя. Тоесть либо чини двигатель либо покупай другую.
see you later, all...

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн апр 09, 2007 8:34 pm

Anton_K писал(а): Renault Megan II, как с ним?
это смотря как считать - включая в подсчет вашу машину или нет :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн апр 09, 2007 8:39 pm

kf095 писал(а): То есть фолкс, ауди, бмв, мерс. Французы представлены только ниссаном.
Итальянцы чем нибудь типа феррари.
Я бы перефразировал, французы представлены только японцами.
Я кстати сегодня Жигули видел. Потомки итальянцев однако.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн апр 09, 2007 8:54 pm

Так на дафферин еще есть здание с надписью лада.
На рожерс один мужик ездит по-моему на трешке.
Ну и нивы до сих пор попадаются.
Сертифицирование на выхлоп не проходят в Онтарио машины после определенного возраста. Какой не помню, искать лень. Народ, что живет на пенсии у озер на севере, любит такие пикапы покупать.
Мне они тоже нравятся. Дизайн внутри и снаружи и когда под капот заглядываешь. Запчасти есть, но вот бензина жрут много да и подушек безопасности в помине нет.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн апр 09, 2007 9:01 pm

ProzzaK писал(а): Перед покупкой, кстати, рекомендую посмотреть, сколько на нее будет страховка. Я пользовался вот этим ресурсом:
http://www.kanetix.ca/auto-insurance
вот еще:
http://www.tdcanadatrust.com/tdinsuranc ... nleast.jsp
http://www.tdcanadatrust.com/tdinsuranc ... enmost.jsp

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн апр 09, 2007 9:11 pm

ProzzaK писал(а): kf095 писал(а):
И если их так много хороших сервисов почему все только и делают, что спрашивают, а где же здесь хороший сервис.

Все спрашивают? Видимо, я опять счастливое исключение.
наверное те кто спрашивают, имеют в виду "за разумные деньги".
А за большие деньги, так и MIDAS ничего так....

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн апр 09, 2007 9:17 pm

Я в такие не ездил. Я по глупости отдал в Покрышку. Ничего не знал вокруг когда переехали. И понеслась.
После этого еще был в сервисах, но в тех, что люди рекомендовали на местном форуме. Хвалили, да и сервисы по двадцать лет здесь.
Один менял все подряд и когда не смог устранить неисправность просто намекнул, что мне у них делать больше нечего.
Причем каждый раз разная история о причине неисправности и обвинение предыдущих ремонтников в неправильных действиях.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн апр 09, 2007 9:24 pm

kf095 писал(а):Я в такие не ездил. Я по глупости отдал в Покрышку. Ничего не знал вокруг когда переехали. И понеслась.
После этого еще был в сервисах, но в тех, что люди рекомендовали на местном форуме. Хвалили, да и сервисы по двадцать лет здесь.
Один менял все подряд и когда не смог устранить неисправность просто намекнул, что мне у них делать больше нечего.
Причем каждый раз разная история о причине неисправности и обвинение предыдущих ремонтников в неправильных действиях.
MIDAS таких номеров не выкидывает. Но, ложка дегтя : замена аккумулятора, как пример - 35 долларов за работу. :oops: Плюс налоги. :oops:
Что касается Canadian Tire. Я когда спрашиваю, кто знает хорошего механика, стандартный ответ:
:shock: ТОЛЬКО НЕ CANADIAN TIRE !!!!!!!!! :shock: :shock:
Последний раз редактировалось JT Пн апр 09, 2007 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн апр 09, 2007 9:27 pm

Так они мне только поменяли тормозуху и тормозной цилиндр.
Куда уж проще работа. А в результате машина не смогла ездить по шоссе.
Я ее в трейд ин отдал. Кто-то ведь с ней и сейчас бодается.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн апр 09, 2007 9:33 pm

Работа конечно простая, но деликатная.
Там ведь прокачивать надо.
Последний раз редактировалось JT Пн апр 16, 2007 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Пн апр 09, 2007 9:33 pm

[quote="Anton_KRenault Megan II, как с ним?
[/quote]

Renault Megan II - совсем нет :(

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт апр 10, 2007 12:56 am

I.G.G. писал(а): MIDAS таких номеров не выкидывает.
+1 Поддерживаю докладчика. У меня в Мидасе персональный друг, товарищ и брат Брайан, который честно говорит - "Я бы и рад с тебя слупить ХХХ денег, но совесть не позволяет. Езди с этой ХХХ еще ХХХ месяцев, а потом ко мне, на ремонт/замену"
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вт апр 10, 2007 1:29 am

kf095 писал(а):Но сказать, что статистика и отзывы на форумах владельцев автомобилей гроша ломанного не стоит потому-что такая машина именно у вас не ломалась мне кажется некорректным. Я подвергся жесткой критике от Вас, только потому-что высказал бытующее мнение и отзывы о том почему именно эти машины такие дешевые.
Я не говорил, и не буду говорить такого :)
Статистика тоже важна.
Видимо, вы как-то не так поняли, что я хотел сказать.
kf095 писал(а):Мне кажеться, что единства по данному вопросу быть не может.
Потому-что разные точки зрения.
Совершенно верно :)
kf095 писал(а):А если говорить о своих историях, то работал я в Москве с мужиком которому Камару просто подарили.
Хороший подарок, однако. :D
pluto писал(а):А как они определяют старая она или нет? С какого года машина считается старая? Я вообше думал что если тест не прошёл то и техосмотр не пройдёш, ну и ездить нельзя. Тоесть либо чини двигатель либо покупай другую.
Машины старше 20 лет (т.е. в этом году - 1987 и старше) освобождаются от e-test. Safety, правда, все равно проходить придется.
I.G.G. писал(а):Что касается Canadian Tire. Я когда спрашиваю, кто знает хорошего механика, стандартный ответ:
:shock: ТОЛЬКО НЕ CANADIAN TIRE !!!!!!!!! :shock: :shock:
Угу, Шина имеет дурную репутацию в кругах автолюбителей.
Хотя, мы в нашей ближайшей пару раз чинили собственно шины :)

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт апр 10, 2007 1:54 am

Вступлюсь за "меньшого брата" Prozzaka
Уважаемый лодочник! Я конечно понимаю, что природная воспитанность Prozzaka не позволяет ему общаться с Вами в равной манере, с должным пафосом, хамством и апломбом - типа МЫ король Милтона и окрестностей и как вы $%;&;№;^&; посмели перечить НАМ.
Тем не менее, по дружески предлагаю Вам извиниться и впредь быть более сдержанным в оценках чужих мнений. Как не раз уже доказывалось на этом форуме - Ваше мнение - не есть единственно правильным и исключительным. :evil:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт апр 10, 2007 7:15 am

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт апр 10, 2007 8:56 am

kf095 писал(а): У меня своих было восемнадцать включая нынешние две.
:shock: :shock: :shock:
Респект!

А я бы, признаться, с удовольствием купил себе машину, как у ПроЗЗака! (Помню фотку, которую ПроЗЗак вывешивал). И использовал бы е именно как плежер виикл.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вт апр 10, 2007 9:40 am

Chewbacca писал(а):Вступлюсь за "меньшого брата" Prozzaka
Уважаемый лодочник! Я конечно понимаю, что природная воспитанность Prozzaka не позволяет ему общаться с Вами в равной манере, с должным пафосом, хамством и апломбом - типа МЫ король Милтона и окрестностей и как вы $%;&;№;^&; посмели перечить НАМ.
Тем не менее, по дружески предлагаю Вам извиниться и впредь быть более сдержанным в оценках чужих мнений. Как не раз уже доказывалось на этом форуме - Ваше мнение - не есть единственно правильным и исключительным. :evil:
Советую перечитать эту тему. На мой взляд все выглядит следующим образом. Спросил человек что из подержанного покупать. Я дал ссылку где об этом писали с люди неделю назад.
Но тема эта всегда интересная. И как правило находятся желающие давать советы на основе их опыта. Нашелся и здесь такой же.
Когда он упомянул машины которые известны как хлам я взял и написал про это. Получил окрик в стиле как вы смеете так говорить да почему вы все время так и какое вы имели право так об этих машинах писать потому-что пара знакомых на них ездит. Меня это оскорбило. Почему я должен извинятся за оскорбление нанесенное мне.
Ваши требования считаю унизительными. Ваше замечание по поводу моего места жительства - не писал о своем превосходстве и о своем городе в этой теме. Это просто оскорбительно.

Я писал, о том чему меня учили в институте два семестра.
Называется теория надежности. Согласно полученным знаниям я и пытался объяснить, что судить о машинах по опыту автолюбителя и паре его знакомых нельзя. Вероятность погрешности велика. И что все вопросы о том какая машина лучше проще всего изучить в известных источниках на интернете. Где отзывов сотни.
Я именно так машины здесь и выбираю.

Очень неприятная ситуация. Написал про то, что общеизвестно, а не о своем мнении. И меня же за это пытаются чмырить.

Закрыто