Тутта, а правда, что иммиграция человеком во вторую (и более) страны переносится значительно легче психологически и эмоционально, чем при первом переезде?
Дело в том, что как-то в русской программе здесь слышала комментарий психолога. Так вот она сказала, что на примере русских (как понимаете, идет речь о всех национальностях бывшего Союза), которые сначала иммигрировали в Израиль, а потом - в Канаду, видно, что они гораздо быстрее адаптируются здесь, легче морально принимают Канаду и здешний образ жизни, почти не жалуются и не критикуют страну, а также быстрее делают карьеру.
По проведенному опросу, большинству русских иммигрантов из Израиля Канада нравится, и они вполне удовлетворены своей жизнью.
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Вы - настоящий эксперт - получается, что это Ваша, так сказать, третья иммиграция. Я имею в виду - Израиль, Квебек, Онтарио. Я никогда не была в Квебеке, но почему-то думаю (по рассказам друзей сложилось такое мнение), что там как другая страна, если сравнивать с Онтарио.
Спасибо.