Различия в культуре

Добро пожаловаться!
Nega
Maniac

Различия в культуре

Post by Nega »

to Lika "Сразу следует комментарий - "А, понятно - russian mafia"
Что звучит унизительно и обидно."
Это все очень логично, вот и madame вспомнила о тяге нашего народа к мазохизму. Что очень "не есть хорошо" и откровенно режет и слух, и глаз, особенно в тех ситуациях, когда представители других народов активно доказывают насколько хороша их Родина (было интересно слушать и смотреть со стороны на колумбийского адвоката, глаголящего о том, как хороша страна Колумбия и "не наркотиком единым..." и наших, со второй фразы переходящих на то, как хороша страна Канада, потому как в Украине/России ... И далее следовало то, о чем вообще-то хорошо говорит пословица "из своей избы сор не выносят ..."
На днях вышла вот такая статья в КП http://www.kp.ru/daily/23878.4/65293/
.. подпишусь, чуть ли не под каждым словом.. Просто или в основной массе мы такие пофигисты, или , действительно - мазохизм как основа менталитета...
отсюда и различия в культуре...
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Объехав всю Европу и работая в США и Канаде ни разу не слышал таких комментариев. Может быть один раз в шутку здесь от клиента, когда оказалось, что их проблемы могут разрешить только два русскоязычных.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Garik
Strictly Addicted

Re: Различия в культуре

Post by Garik »

TeploVsem wrote: О "совках", Макаревич пел:
"Точно так же все верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому."
Сотней лет назад об этом сказал Рабиндранат Тагор, но просто другими словами:
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его"
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

ProzzaK wrote:
Тутта wrote:Вот у меня всегда стойкое ощущение что мы с лодочником в разных канадах живем.
Честно признать, у меня временами тоже такое впечатление складывается. :?
Интересное продолжение того о чем я писал и то, что вызвало данные комментарии в мой адрес.

17.30-18.00 по 1010АМ станции обусждали тему о менторстве.
Люди звонили и рассказывали как родители у итальянцев и ортодоксальных иудеев оказывают определенное воздействие на детей.
Но самое прикольное рассказал мужик который был вынужден расстаться с индусской. Расстался потому-что родители были против того, что он был не индус. И еще он говорит: я же по профессии не хирург кардиолог, как ее мама хочет. А ведущий и говорит: е-мое точно, почему-то у многих индусов именно хирург-кардиолог та профессия которые индусы хотят своим детям.
Ну я тут про историю Ме с госпиталем вспомнил.
Так, что я , ребята, все-таки в Канаде живу. Не в Торонто.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

мне непонятно как эта история что-то показывает или доказывает... :roll:
Всё написанное выше - имхо!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Также как и мне когда говорят, что я не Вашей Канаде живу.
Хотя пишу о том, что видел и слышал здесь.
Очень это неприятно, знаете-ли, читать такие замечания в свой адрес.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

kf095 wrote:Также как и мне когда говорят, что я не Вашей Канаде живу.
Хотя пишу о том, что видел и слышал здесь.
Очень это неприятно, знаете-ли, читать такие замечания в свой адрес.
Лодочник, давай перестанем бодаться и передёргивать. Все мы пишем что знаем. Просто я действительно не поняла что именно Вы хотели подтвердить приведенной историей. Честно. Без каких-либо насмешек, подковырок и т.п.

Ладно, в следующий раз буду не понимать и помалкивать ради мира и спокойствия на родном форуме.
Всё написанное выше - имхо!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Тутта wrote: Может, в тихих маленьких городищках канадцы все стадные и одинаковые, а в Торонто все разные. И поговорить по душам можно, и Анну Каренину читали...
Ой я вас умоляю. Просто не всем посчастливилось найти такое счастье как гражданину с лодкой. Видать мы не слушаем АМ кактотамего по дороге на работу и
удалил грязные инсинуации, дабы не возбуждать тягу kf к отмщению в присущей ему консервативно-скандальной манере
Chewbacca
:evil: :twisted:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> удалил грязные инсинуации, дабы не возбуждать тягу kf к отмщению в присущей ему консервативно-скандальной манере

All of your posts today are unusually aggressive. How come?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Oleg wrote:
All of your posts today are unusually aggressive. How come?
+1.
И за что Лодочнику такие обструкции - он же всегда таким был - несдержанным и неполиткорректным в своих суждениях. Все уже вроде привыкли. :roll: И даже местами ценим его за это... :oops:

"Ребята, давайте жить дружно!"
JT
Maniac

Post by JT »

http://www.kp.ru/daily/23878.4/65293/
чего-то мне статейка не понравилась.
madame
Addicted

Post by madame »

Anastassia wrote:
"Ребята, давайте жить дружно!"
+1.

И молчать не всегда уместно, и спорить можно, но! культурно.

Ибо "Истина рождается в споре".

Интересно слышать разные точки зрения, для того и ведется все это обсуждение, не так ли.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Вот тебе раз...
Я стараюсь всегда писать аргументированно. И не буду высказываться о чем-то серьезном, если не слышал об этом в средствах массовой информации или еще от кого-нибудь.
Я всегда стараюсь подкреплять свои аргументы ссылками на источники в интернете.
Мой интерес в этом форуме это разговоры о Канаде. Мне интересно рассказывать, то о чем я слышал и видел. Прежде всего я это делаю для своих бывших соотечественников, кто оттуда читает о том, что происходит здесь. Потому-что сам был в такой ситуации и нормальных людей у кого можно спросить о жизни в Канаде было найти трудно.
Большинство моих тем и сообщений это вообще пересказ того о чем говорят в новостях и на англоязычных форумах где обычные люди высказывают свое неполиткорректное мнение.

Вообще я привык к тому, что моя жизненная позиция не совпадает со многими.
Именно поэтому я с семьей уехал из России. Не хочу быть как все.

Прошу прощения, за то, что кажусь аггрессивным.
Я не такой. Я даже не дрался никогда. И когда ходил в дзю-до три года никогда не мог напасть первым. Только оборонялся.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

I.G.G. wrote:http://www.kp.ru/daily/23878.4/65293/
чего-то мне статейка не понравилась.
Прочитал. Ужас. Времена застоя.
Ну и как всегда не соответствия.

....Журналистика - вещь субъективная, и любой репортаж, даже самый честный, неизбежно искривляет имидж страны. Я, например, никогда не видела, чтобы у нас в метро стаями бегали собаки, а моя нью-йоркская подруга, прочитавшая об этом статью, подумала, что я от нее что-то скрываю. С другой стороны, я не встретила в Нью-Йорке ни одной крысы, хотя американская пресса уверяет, что город по ночам просто шевелится!....

Был в 2006 летом в московском метро. Мне как собачнику жутко было видеть собак в метро. Стоит только им в глаза посмотреть как вспоминаю про одну из наших собак которую теща принесла из метро с перебитыми лапами. Ну и крысы. Квартира до 2006 была в районе рядом с рынком. И многие продавцы хранили продукты в подвалах соседних домов. Так крысы стали просто среди бела дня попадаться.
Их уже кошки которые жили в этих же подвалах не могли истребить.
Нашего последнего котика мы из подвала и взяли. Жена его лечила какой-то жутью, чтобы от паразитов избавиться.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Я всегда стараюсь подкреплять свои аргументы ссылками на источники в интернете
a Вы не читайте форумы, чего люди сдуру не напишут...
Вы оглядывайтесь и делайте выводы если Вам ваш возраст позволяет...
а если скажем судить о Канаде по тому месту где работает моя жена,то можно сказать что Канада состоит только из белых наноркоманненых обывателей и голубых,да их детей отмороженных... а если там где я,то уж точно как мой босс,а не поговорить о вашем Сталине...
вот и делай вывод какaя она Канада... ИМХО и еще раз ИМХО...
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Тот форум, что посещаю я он не только о политике. Он обо всем. Религии, семье, работе, новостях.
В нем несколько тысяч участников со всей Канады.
В нем публикуются многие новости и статьи и в нем есть ссылки на малоизвестные СМИ в Канаде. Например, Западный Стандарт.
Единственное, что в нем характерного это то, что в нем участвуют те кто придерживается консервативных взглядов на жизнь вообще и политику в частности.
Консерваторами не рождаются ими становятся когда оглядываются на свою жизнь и на то, что происходит вокруг.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Вообще я привык к тому, что моя жизненная позиция не совпадает со многими.

+1
таня
Interested

Post by таня »

kf095 wrote: Единственное, что в нем характерного это то, что в нем участвуют те кто придерживается консервативных взглядов на жизнь вообще и политику в частности.
Может в консерватории что то не в порядке?? :lol:
JT
Maniac

Post by JT »

Nega wrote: Это все очень логично, вот и madame вспомнила о тяге нашего народа к мазохизму.
.. подпишусь, чуть ли не под каждым словом..
кп wrote: Я, например, никогда не видела, чтобы у нас в метро стаями бегали собаки, а моя нью-йоркская подруга, прочитавшая об этом статью, подумала, что я от нее что-то скрываю.
- Да все хорошо, - отвечаю. - Еды и одежды - завались. В супермаркетах - то же самое, что в Америке.
Вот это просто улетный пируэт.
У нас есть еда. Много еды. Одежда есть. Напоминает письмо с фронта.
Государство, в котором убивают президентов, ну надо же. Кто же еще кроме газеты Правда может потребовать немедленного расследования убийства Кеннеди?
Главное не выгнать собак из метро, а перестать о собаках писать.
Image
Image
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Nega wrote:to Lika "Сразу следует комментарий - "А, понятно - russian mafia"
Что звучит унизительно и обидно."
Это все очень логично, вот и madame вспомнила о тяге нашего народа к мазохизму. Что очень "не есть хорошо" и откровенно режет и слух, и глаз, особенно в тех ситуациях, когда представители других народов активно доказывают насколько хороша их Родина (было интересно слушать и смотреть со стороны на колумбийского адвоката, глаголящего о том, как хороша страна Колумбия и "не наркотиком единым..." и наших, со второй фразы переходящих на то, как хороша страна Канада, потому как в Украине/России ... И далее следовало то, о чем вообще-то хорошо говорит пословица "из своей избы сор не выносят ..."
.. подпишусь, чуть ли не под каждым словом.. Просто или в основной массе мы такие пофигисты, или , действительно - мазохизм как основа менталитета...
отсюда и различия в культуре...
Честно, не поняла Ваше сообщение.

Я как-то не припомню ни одного случая, чтобы на этом форуме кто-то агрессивно нападал на Россию/Украину и т.д. И уж тем более, никто здесь не доказывал как прекрасна Канада и плоха Россия. :shock: Наоборот, у меня создалось впечатление, что на этом форуме собрались люди, которые не жаловались на свою жизнь в странах бывшего Союза, а сюда приехали, чтобы достичь большего.

Так что Ваша статья - как то не к месту, извините. Для этой статьи я бы порекомендовала открыть новый топик - "Враги моей Родины", например. :D

А если серьезно, то это неправда, что иммигранты так запуганы СМИ, что боятся ездить на Родину. Все мы ездим домой очень часто. И поверьте, не настолько глупы, чтобы слепо верить ТВ, сами делаем выводы. И реально видим плюсы и минусы как здесь, так и там. Если бы Вы следили за всеми топиками на этом форуме, то знали бы, что недавно мы наоборот обсуждали, что многие разочаровываются в Канаде и возращаются домой, даже не получив канадского паспорта. Вот. :!:

На счет russian mafia, я привела этот пример, чтобы дать понять, что ну нельзя вот просто так взять и обобщить миллионы людей. Или назвать людей "стадом" только потому, что многие любят стейк. Кстати, многие англичане, шотландцы, канадцы, ирландцы, американцы любят хороший стейк (это у них в крови:)), но также не отказываются пробовать другие экзотические блюда. Я не понимаю, как вообще можно критиковать людей за их вкусы? Или получается, если кто-то не любит то, что люблю я - значит, он - идиот?...

Так что Ваша статья sucks :x

А на счет того, что у многих участников форума не совпадают мнения, так вот это и делает наш форум интересным и живым. Ведь если бы мы по всем поводам соглашались друг с другом, боялись перечить и извинялись по любому окрику, согласитесь - было бы скучно.

Просто давайте быть менее критичными и не переходить на личности. А то превратимся в торонтовку или канаду.ру :(
Ведь в самом деле, не корову делим:)
Locked