Игра в города
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Игра в города
Вот когда говорят на русском и объясняют откуда. Как сказать в традиционной манере Многое смешно звучит
Может сыграем.
Ну просто кто какие названия придумает в рамках приличия.
Физкульт привет от Милтончанина (не мильтонца)
Может сыграем.
Ну просто кто какие названия придумает в рамках приличия.
Физкульт привет от Милтончанина (не мильтонца)
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Re: Игра в города
У меня смешной пример (не про меня и не по-русски, т.е. изначально изврашаю идею, изврашенка я такая) : город в Квебекии, называется Труа-Ривьер, три реки значит. А жители этого города - три-флювьен (потому что флёв - это тоже река). Классно, да ? Немногие местные в курсях (я гордая такая, что знаю).kf095 писал(а):Физкульт привет от Милтончанина (не мильтонца)
Привет вам от монреанны (не монреаллы-монреалки).
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
То есть тех кто живет в поселке трехручьевце зовут троекратными перепльюевцами.
Я только сейчас подумал, что означает монореальцы.
Что-то типа одноверов.
Я только сейчас подумал, что означает монореальцы.
Что-то типа одноверов.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Народ молчит. Наверное не просто молчит, а политкорректно.
Не, я понимаю наш народ в данном вопросе. Еще как понимаю.
Как быть тем кто живет в хорошем городе (там много чего есть, но налоги на жилье самые маленькие в GTA) который выше Торонто (как они себя любят представлять в агитационных материалах)....да....я о городе с загадочным названием Vaughan
Когда произноситься то звучит-то оказывается вон.
Именно так и звучит. Как нашим-то быть. Наверное воновчанами не воновцами.
Но больше всего не повезло, я считаю, нашим в городе (вернее богатом районе) который теперь вообще мало кто знает как именуется. Потому-что они в прошлом году на народном сходе переимуновались. Кажеться был Beach, a стал Вeachеs. Ну им там виднее кого больше.
Мда. Так вот.
Если по звучанию, то жители сего богатейшего района оказываются бичами. Ай-яй-яй. Это же жуткая неправда получается.
Нет тогда уж лучше по смыслу - пляжники.
Не, я понимаю наш народ в данном вопросе. Еще как понимаю.
Как быть тем кто живет в хорошем городе (там много чего есть, но налоги на жилье самые маленькие в GTA) который выше Торонто (как они себя любят представлять в агитационных материалах)....да....я о городе с загадочным названием Vaughan
Когда произноситься то звучит-то оказывается вон.
Именно так и звучит. Как нашим-то быть. Наверное воновчанами не воновцами.
Но больше всего не повезло, я считаю, нашим в городе (вернее богатом районе) который теперь вообще мало кто знает как именуется. Потому-что они в прошлом году на народном сходе переимуновались. Кажеться был Beach, a стал Вeachеs. Ну им там виднее кого больше.
Мда. Так вот.
Если по звучанию, то жители сего богатейшего района оказываются бичами. Ай-яй-яй. Это же жуткая неправда получается.
Нет тогда уж лучше по смыслу - пляжники.
- estana
- Strictly Addicted
Ну а я, как ни крути - киевлянка (от рождяния и до данного момента). Как иначе назвать жителей Киева, ума не приложу...
My Darling-а я прозвала торонтайцем.
А вообще, для тех кто не знает - Торонто с языка индейцев переводится, как "место встречи", так что жители Торонто - "встречающиеся".
Родственников, проживающих в Оттаве, называю оттовчанами. А может надо и жителей просто называть "оттава", как некогда проживавшее в этих местах племя индейцев оттава и давшее свое название реке?
Первоначально город был назван Байтаун, в честь полковника Джона Бая, осуществлявшего контроль над строительными работами в городе в 1827 - 1850. А в 1854 г. город получил свое нынешнее название.
А еще у Darling-а есть знакомый из Оаквилла, именующий себя "железным дровосеком". Не берусь утверждать, но мне кажется, что жителей Оаквилла можно назвать людьми с железной (дубовой) волей/силой.
My Darling-а я прозвала торонтайцем.
А вообще, для тех кто не знает - Торонто с языка индейцев переводится, как "место встречи", так что жители Торонто - "встречающиеся".
Родственников, проживающих в Оттаве, называю оттовчанами. А может надо и жителей просто называть "оттава", как некогда проживавшее в этих местах племя индейцев оттава и давшее свое название реке?
Первоначально город был назван Байтаун, в честь полковника Джона Бая, осуществлявшего контроль над строительными работами в городе в 1827 - 1850. А в 1854 г. город получил свое нынешнее название.
А еще у Darling-а есть знакомый из Оаквилла, именующий себя "железным дровосеком". Не берусь утверждать, но мне кажется, что жителей Оаквилла можно назвать людьми с железной (дубовой) волей/силой.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
- estana
- Strictly Addicted
Вспомнился старый анекдот. Всех подробностей не помню, но суть такова:
Проводится всеукраинский конкурс красоты.
Выходят на подиум девушки ,представляющие разные регионы Украины - из Львова, Донецка, Ялты, Киева, Кировограда и т.д.
Финал. Названы две вице-мисс....
Пауза...Мертвая тишина...Все в ожидании имени королевы красоты и региона откуда она.
Королевой красоты признана мисс Криворожье!!!
(Никому не в обиду рассказано. А вообще в Кривом Роге живут отличные, симпатичные девченки, у меня есть две знакомые. )
Еще одна знакомая живет в Германии, в Брауншвайге...Надо будет узнать, как она себя именует
Проводится всеукраинский конкурс красоты.
Выходят на подиум девушки ,представляющие разные регионы Украины - из Львова, Донецка, Ялты, Киева, Кировограда и т.д.
Финал. Названы две вице-мисс....
Пауза...Мертвая тишина...Все в ожидании имени королевы красоты и региона откуда она.
Королевой красоты признана мисс Криворожье!!!
(Никому не в обиду рассказано. А вообще в Кривом Роге живут отличные, симпатичные девченки, у меня есть две знакомые. )
Еще одна знакомая живет в Германии, в Брауншвайге...Надо будет узнать, как она себя именует
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Oakville - название пошло от двух слов, Oak - дуб, а вот ville - это "город" по - французски. Получется город дубов. Не путайте 'ville' - город с 'will' - воля по-английски.
Да, звучит ужасно - город дубов. Самой смешно стало
Но что делать, как говорят - слов из песни не выкинишь.
Привет от Оаквильчанки!
Да, звучит ужасно - город дубов. Самой смешно стало
Но что делать, как говорят - слов из песни не выкинишь.
Привет от Оаквильчанки!
- estana
- Strictly Addicted
Lika, так слова Пушкина чуть ли не о Вас...
"...Но живет без всякой славы,
Средь зеленыя дубравы, у семи богатырей..."
Ну это сейчас "дуб" стало нарицательным, а раньше с дубами стравнивали удальцов, богатырей, людей с отменным здоровьем (чего и всем желаю )
Ну это сейчас "дуб" стало нарицательным, а раньше с дубами стравнивали удальцов, богатырей, людей с отменным здоровьем (чего и всем желаю )
Ага, к сожалению, больше не сравнивают:) Все больше отрицательное с "дуб-деревом" ассоциируется:)estana писал(а):Lika, так слова Пушкина чуть ли не о Вас...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Oak Ville
В той части французкого которой я смог выучить есть два слова.
Ville - городок.
Village - деревня.
Ну все-равно. Ну пусть будет Дубровкой. А
И вся проблема с нехорошими дубами решена
Как там у классика.
Спокойно, Маша, я Дубровский.
Это же звучит.
А вот
Спокойно, Маша, я Окваляйский.
Это как-то неклассно.
В той части французкого которой я смог выучить есть два слова.
Ville - городок.
Village - деревня.
Ну все-равно. Ну пусть будет Дубровкой. А
И вся проблема с нехорошими дубами решена
Как там у классика.
Спокойно, Маша, я Дубровский.
Это же звучит.
А вот
Спокойно, Маша, я Окваляйский.
Это как-то неклассно.