Воссоединение семьи

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс мар 04, 2007 6:43 am

Chewbacca с радостью принимает поцелуй всей своей волохатой мордой. :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс мар 04, 2007 6:46 am

Vegetta писал(а):Если сильно захоть, можно в космос улететь!
Vegetta, а у Вас в подписи специально глагол "Захотеть" на один слог сокращён? Извините за любознательность... :oops:

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс мар 04, 2007 8:03 am

А правильно заХОХОтеть что-ли? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Chewbacca Вс мар 04, 2007 8:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс мар 04, 2007 8:06 am

Anastassia писал(а):
Vegetta писал(а):Если сильно захоть, можно в космос улететь!
Vegetta, а у Вас в подписи специально глагол "Захотеть" на один слог сокращён? Извините за любознательность... :oops:
О! спасибо! не видела раньше.. исправила :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс мар 04, 2007 8:56 am

Chewbacca писал(а):А правильно заХОХОтеть что-ли? :mrgreen:
Вот и вы не заметили :))) :lol:
или это шутки админа :lol:

Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср мар 21, 2007 7:13 am

Сдала в прошлую среду заявление на справку из милиции. Нужен только ксерокс первой страницы паспорта и страницы с пропиской.

Сказали позвонить через 2 недели - возможно будет готово. Ура! Пока пройду мед комиссию.

В заявлении есть пункт о назначении этой справки. И ответ такой: " Выезд на ПМЖ в Канаду." Такие чувства на меня нахлынули в этот момент. Вроде и собираюсь уже давно, и решено все, и будущее свое вижу только там, но... ПМЖ в Канаду... и это все со мной происходит?

Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср мар 28, 2007 5:53 am

Ну что ж, как видно я разговариваю сама с собой - ну ладно. продолжаю: приятно поговорить с хорошим человеком! :)

Получила справку из милиции. Заняло это 2 недели. Отдала на перевод. Не знаю нужно ли заверение нотариуса ( :arrow: в Америку не нужно) - про Канаду тоже нигде не читала. Заказала просто перевод и печать фирмы, которая этот перевод осуществляет.

Собираюсь с духом идти на медкомиссию. Надеюсь, что кровь будут брать только из вены - никаких пальцев!!!!

Изображение

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Ср мар 28, 2007 6:26 am

Vegetta писал(а):Ну что ж, как видно я разговариваю сама с собой - ну ладно. продолжаю: приятно поговорить с хорошим человеком! :)
Ну ведь никто ж не виноват, что по воссоединению семьи ты у нас первопроходец!
Я бы с удовольствием делилась впечатлениями и опытом прохождения процесса, но у меня это всё впереди...
Vegetta писал(а):... Надеюсь, что кровь будут брать только из вены - никаких пальцев!!!!
Ой! А я бы лучше сдала кровь из всех 20 имеющихся пальцев, только бы избежать ковыряния иглой в венах. У меня из вены почему-то кровь взять почти не возможно (вены очень тоненькие), пока наберут необходимую дозу крови для анализа - исковыряют все руки.

Vegetta, не переживай! Хороших и добрых тебе докторов! Изображение
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср мар 28, 2007 2:08 pm

Изображение С нетерпением жду нашей встречи, дорогая!

Изображение Настроены на обратный отсчёт. Ещё немного, ещё чуть-чуть!

Изображение Не надо нас бояться, девочка. Мы тебя не больно уколем...

Изображение Пройдёте медкомиссию и к нам! Мы не такие уж и звери. У нас для Вас уже почти всё готово!

Изображение Такси до посольства? Всегда к Вашим услугам!

Изображение Я тоже делаю, что могу! Но не всё так просто даже для меня.

Изображение Позволите запечатлеть Вашу встречу? Предвкушаю свой очередной шедевр!!!

Изображение Обещаю хорошую погоду!

Изображение Все форумчанки болеют за вас. Мы в вас верим!!!

Изображение Приглашаю на свой личный форум молодых жён. Советы бывалых!

Изображение Изображение Изображение Оркестр уже начал репетиции, ...

Изображение ... а канадские магазины помогут справиться с любыми непредвиденными обстоятельствами!!!

Изображение Изображение Изображение Мы, как Ваши будущие соседи, тоже болеем за Вас!!!

Изображение Господи, блин, три года этот форум читаю, блин, инкогнито. Тоже молчать больше, блин, не могу!!! На днях зарегистрируюсь, блин. Черкни в личку, я тебя, блин, повеселю, подружка!

Изображение А я могу делать так...

Изображение А будешь всё время плакать - я тебе буду сниться!!!

Изображение Пусть лучше пока снится это. И пусть эти сны сбудутся как можно скорее!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт апр 13, 2007 6:22 am

Рассказываю дальше:

МЕДКОМИССИЯ:

И понесло же меня сегодня, в пятницу 13го на медкомиссию?!?!?!?

Тем не менее, выехала в 12. Когда прогревала машину, вытащила листик из сумки, где записала поэтапно что сделать - там прочитала: "До 12!" ... Ладно, думаю - если что - приеду в понедельник - хоть попытаюсь.

Пришла в отделение Рентгенологии. Нашла заведующую, объяснила что мне нужно. Может быть мне показалось, но при словах "Иммиграция на ПМЖ в Канаду" - люди проникаются к тебе доброжелательностью. По крайней мере врачи (паспортистки наоборот!). Сделала успешно рентгенограмму (дышите-не дышите!), мне ее описали и перевели на английский. Заплатила в кассу 355рублей. Далее (вернее во время этих переводов и проявления снимка) я нашла уже другого врача, которая меня тут же передала с рук на руки еще одному врачу, который непосредственно и занимается медосмотрами. Вот он назначил мне "лабораторию" (кровь-мочу) и рассказал куда прийти после забора крови. Заплатила еще 330 рублей за забор анализов и еще 260 за анализы, которые посылают куда-то (видимо ВИЧ и РВ).
В кабинете у этого жизнерадостного доктора мы обсудили проблемы здравохранения (мама у меня тоже врач), проблемы педогогического состава в высшей школе (он, как и я, и преподает), по ходу разговора заполнили все анкеты, где главный ответ был "НЕТ".
"Есть ли у вас татуировки" - кстати, если есть - то посылают еще сдавать кровь на геппатит В и С.
"Лежали ли вы в больнице?"
"Есть ли у вас хронические заболевания?"
"Есть ли у вас умственная отсталость?"
"Жили ли вы за границей последние 5 лет?"
"Есть у вас шрамы?"
"Были ли у вас операции?"
"Были ли у вас отказы от еды, депрессии, суицидальные попытки?"
И все в таком духе. На ВСЕ нужно отвечать НЕТ. Даже если вы болели геппатитом и у вас были закрытые переломы - все равно нет. Если шрамы есть - то конечно, нужно говорить да. А что никто проверить не в состоянии - НЕТ.

Заплатила 220 долларов США за осмотр и 1875р. за отправку UPS -ом посылки в Лондон. Кстати DHL-ем дороже (2550р)

Вместе заполнили квитанцию на отправку, но отсылать решили 16 - в понедельник. Он выписал мне счет, на основании которого я смогу пройти медицину повторно, если мои документы потеряются, уже не заплатив ни копейки. :)
Последний раз редактировалось Vegetta Сб апр 14, 2007 4:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пт апр 13, 2007 8:40 am

Изображение

Ну я тебя поздравляю с прохождением еще одной ступенечки в процессе!

А ты переживала!
Видишь, какие доктора добренькие! :wink:
Изображение
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт апр 13, 2007 8:49 am

estana писал(а):Изображение

Ну я тебя поздравляю с прохождением еще одной ступенечки в процессе!

А ты переживала!
Видишь, какие доктора добренькие! :wink:
Изображение
:wink: Агга! :)

что-то еще я упустила, потом вспомнила, думала дописать - и забыла.... ыыыыыыыы
про слух спрашивали - мол, хорошоий? а вот про память не спросили... гггыыыы

Изображение

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пт апр 13, 2007 9:00 am

Vegetta писал(а): про слух спрашивали - мол, хороший? а вот про память не спросили... гггыыыы
А спеть и сплясать не просили? :wink:

Мне вспомнилось, как на водительской комиссии меня невролог просил обеими руками делать разные движения одновременно. Например, одной как будто сахар в чае размешиваешь, а другой как бы пыль вытираешь. Получились движения с кругообразными траекториями.
Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт апр 13, 2007 9:12 am

estana писал(а): А спеть и сплясать не просили? :wink:

Мне вспомнилось, как на водительской комиссии меня невролог просил обеими руками делать разные движения одновременно. Например, одной как будто сахар в чае размешиваешь, а другой как бы пыль вытираешь. Получились движения с кругообразными траекториями.
Ага! а в детстве, помнишь, было такое упражнение: гладить себя по голове и хлопать по животу. Получалось или то, или другое :lol:

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт май 08, 2007 6:37 pm

kf095 писал(а):Две а может и больше недель назад мне рассказывали.
Мужик ньюф по рождению. Женился на украинке. Дело тянется второй год.
В ньюфе где этот мужик некий индус за соседним столом в статусе резидента женился там откуда он сюда. Ей разрешение на въезд дали на вторые сутки.
Извините, что такая история.
Соседи на днях сказали, что этого ньюфаря знают, сказали, что дело уже за второй год перешло.
Требуют предоставить переписку за два года.
Сволочи. Полная дискриминация канадцев.

madame
Addicted

Сообщение madame » Ср май 09, 2007 4:59 am

А, может, это специально делается, :wink: , специально для канадских женщин?
Чтобы им побольше подходящих мужчин оставить.
Индусы пусть с индусками, а канадцы и самим пригодятся... 8)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт май 17, 2007 1:35 pm

Развели тут зверьков из третьемирья. Теперь нормальные люди должны ждать пока сюда весь индусятник завезут.

http://economictimes.indiatimes.com/42_ ... 057615.cms

Toronto: Canadian immigration officials have discovered 42 wedding albums, submitted by 42 different Indians applying for citizenship, in which the guests in the photos were identical.

"You'd have to believe that 42 weddings had the same guests," said Mendel Green, president of Green and Spiegel, an immigration law firm.

All the weddings had supposedly taken place at the same wedding venue in Chandigarh, India.

"Yes, people have brought fake photos to us," said Ravi Jain, a partner with Green and Spiegel.

Statistics show about 60,000 Canadians marry overseas each year and file international spousal sponsorships. About 15 per cent are rejected by the Canada Citizenship and Immigration department. In the case of India, the rate is 23 per cent.

Когда эта власть поймет, что
"They are telling me it is becoming like an epidemic and it is being seriously abused and so sometime back I spoke with former immigration minister Monte Solberg. I suggested to him, and I am soon going to write to his successor Diane Finley, that immigration rules could be amended to issue spousal visas on a probation of say three to five years and if at the end of this period the couple is still in marital relationship, they should be given permanent landed status."

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт май 17, 2007 11:41 pm

:idea: Интересную информацию мой муж нарыл: По поводу оплаты за спонсорство (подача и рассмотрение документов, отсылка их в консульство и тд - общая сумма где-то 1080 каксов). Вобщем можно оплачивать ДО рассмотрения дела, можно оплачивать ПОСЛЕ. В случае оплаты ДО время рассмотрения дела сокращается, внимание! :!: НА ДВА МЕСЯЦА :!: :!: :!: :!:
Надо ли говорить, что все взносы были оплачены буквально утром следующего дня? :wink:

Изображение

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вс май 20, 2007 4:36 am

Vegetta писал(а): отсылка их в консульство и тд - общая сумма где-то 1080 каксов). Вобщем можно оплачивать ДО рассмотрения дела, можно оплачивать ПОСЛЕ. В случае оплаты ДО время рассмотрения дела сокращается, внимание! :!: НА ДВА МЕСЯЦА :!: :!: :!: :!:
Надо ли говорить, что все взносы были оплачены буквально утром следующего дня? :wink:
Ой, а у меня другая цифра в голове крутится....где-то около 2400....
Vegetta, твоя цифра приятно радует! А еще больше радует то, что сроки ожидания сокращаются! :D
Возможно я ошибаюсь, но я все же поищу где я видела другую инфу, касающуюся оплаты.
Еще там говорилось, что в случае отрицательного ответа, возвращается вся сумма, за исключением суммы оплаты за утверждение супруга в статусе спонсора.
to Vegetta: Но у нас и у вас ответ должен быть ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ!!! :D (Я в это верю!) :D
Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс май 20, 2007 5:11 am

estana писал(а):Ой, а у меня другая цифра в голове крутится....где-то около 2400....
Vegetta, твоя цифра приятно радует! А еще больше радует то, что сроки ожидания сокращаются! :D
Возможно я ошибаюсь, но я все же поищу где я видела другую инфу, касающуюся оплаты.
Еще там говорилось, что в случае отрицательного ответа, возвращается вся сумма, за исключением суммы оплаты за утверждение супруга в статусе спонсора.
to Vegetta: Но у нас и у вас ответ должен быть ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ!!! :D (Я в это верю!) :D
Ну я не знаю - муж с официального сайта информацию брал. Там же все меняется, можь когда и 2400 было.
Ну возможность альтернативных ответов мы даже не рассматриваем. У нас вообще отношениям 8 лет :idea:
;)

Изображение

Закрыто