Вывозим с Украины денег сколько хотим...

Добро пожаловаться!
Locked
spark
Interested

Вывозим с Украины денег сколько хотим...

Post by spark »

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... ueId=41282

наконец-то! Спершилось! теперь бум по 100 тыс евро вывозить без проблем...

С чего бы это Регионы такие законы сейчас принимают?
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Я вот только не поняла - а зачем юр. лицам разрешать валюту зарубежом оставлять на год? :?
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

Lika wrote:Я вот только не поняла - а зачем юр. лицам разрешать валюту зарубежом оставлять на год? :?
интернатионал бизнесом на Украине не доводилось заниматься? про 90-дневный "коридор" ничего не слышали? С налоговой и валютным контролем не приходилось сталкиваться когда за товар оплатили, а зарубежные "партнеры" 4-6 недель по контракту выполняют (иногда намного дольше). А штрафные проценты не начисляли за каждый день свыше 90 дней своей валюты за рубежом, нет? Ну так Вы - счастливый человек! Кто занимался более-менее всерьез своим бизнесом на Украине может поделиться в минуты откровения и выпитого бифитер+тоник о своих scratches across ass после пятилетки такой практики.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Я имела в виду, что можно подумать, что они раньше на это разрешение спрашивали. Но теперь видно, как это было трудно, получается - большой прорыв тоже:)
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

а как же банк купит на бирже и переведет валюту по контракту, не поставив счетчик на 90 дней? или Вы о валюте в банках (и бидонах)? так это в основном контрабанда и вопрос ввоза товара решается также - через мзду таможеннику. этим можно заниматься, но степень риска потерять все (товар + бусик + 5 лет jail) намного выше.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Locked