Привет всем.
Скажите, пожалуйста, подойдет ли в Канаде модем быстрого кабельного интернета HOT (Израиль). Я смотрю на сайте Роджерс они за модем отдельно деньги берут. Например: Every month low price of $21.95 (plus $3.00/mth modem rental or $99.95 modem purchase plus taxes). А если я им скажу что у меня уже есть модем и я хочу только купить у них сам интернет, они согласятся? Мне кажется, что это один и тот же модем. Или я ошибаюсь?
Спасибо всем.
Везти ли модем от кабельного интернета
От Роджерса часто можно ожидать чего угодно, и законы логики здесь иногда не срабатывают.
Попробуйте написать им письмо и спросить. Только не признавайтесь, что вы из Израиля (хотя они могут и по ip вычислить), а просто спросите - есть такой вот модем, могу ли я подключиться подешевле, без оплаты рента вашего модема?
Потом, если не жалко, расскажите, как получилось
Попробуйте написать им письмо и спросить. Только не признавайтесь, что вы из Израиля (хотя они могут и по ip вычислить), а просто спросите - есть такой вот модем, могу ли я подключиться подешевле, без оплаты рента вашего модема?
Потом, если не жалко, расскажите, как получилось

А смысл? Кабельный модем здесь около сотки стоит, плюс возня "подойдет - не подойдет", плюс вести его сюда... Ну есть же золотое правило - ничего, что в розетку!!
(тут сеть 110/60, а не 220/50, чуть что, и с разъемами проблемы неразрешимые)
Правда, с модемом там как бы адаптер, но все равно - адаптер, разъемы...
А провайдеры здесь дают свой модем как бы бесплатно (на самом деле - в аренду, и начисляют пару баксов в месяц за это, не выделяя отдельной строкой в билле, почему-то).
Можно его и купить, но от этого билл существенно не уменьшится. Короче, смысла нету, поверь мне.
(тут сеть 110/60, а не 220/50, чуть что, и с разъемами проблемы неразрешимые)
Правда, с модемом там как бы адаптер, но все равно - адаптер, разъемы...
А провайдеры здесь дают свой модем как бы бесплатно (на самом деле - в аренду, и начисляют пару баксов в месяц за это, не выделяя отдельной строкой в билле, почему-то).
Можно его и купить, но от этого билл существенно не уменьшится. Короче, смысла нету, поверь мне.
Я в свое время задавал подобный же вопрос службе поддержки Bell/Sympatico. Они сказали - "Модем может быть и Ваш, но за аренду денег мы все равно начислим".
Не имеет смысла везти.
Если очень надо, DSL модем могу отдать задаром в хорошие руки - мне когда-то Bell/Sympatico по запарке при обновлении контракта еще один отправили да и забыли об этом.
Не имеет смысла везти.
Если очень надо, DSL модем могу отдать задаром в хорошие руки - мне когда-то Bell/Sympatico по запарке при обновлении контракта еще один отправили да и забыли об этом.
Забавно... $3*12=$36 в год - бутылка водки 1л или 1/3 месячного абонемента на проезд или 2/3 бака бензина или... + интернет за $25 будет light + не известно или вообще будет работать. Сome on... CтОит ли овчинка выделки. Мое мнение - отдать в местный клуб юных техников.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"