Черный понедельник

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Черный понедельник

Post by Старый Ко »

Началось с штормовых ветров под сто в час и снегопадов. От востока Онтарио до Атлантики.
Около стапятидесяти тысяч без электричества.

Но самое страшное случилось в Штатах.
Говорят, что чуть ли не самое массовое убийство за всю историю.
http://edition.cnn.com/2007/US/04/16/vt ... index.html
At least 33 people, including a gunman, were killed Monday during shootings in a dorm and a classroom building at Virginia Tech, university officials said.

Two people were killed at a dormitory about 7:15 a.m., while another 30 people were killed about two hours later at Norris Hall -- the engineering science and mechanics building -- university officials said.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Ужасно, конечно! Даже в РФ все СМи об этом в главных новостях сообщили. Причем в Штатах такие убийства происходят постоянно, по крайней мере, несколько раз в год (разве что такое масштабное – впервые на моей памяти). Другого объяснения, кроме того, что виной всему свободная продажа оружия, на ум не прихоит...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Nobody knows how many deaths are prevented each year when the criminals don't attack the victim because they know (or suspect) that the victim has a gun.

To quote one argument - when you hear about a plane falling out of the sky because of a suicidal pilot, how come you are not blaming Boeing, the maker of the plane?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sc ... l_killings

Keep in mind that guns were freely available in US and Canada during the period 1900-1960.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Мне о подобном случае в начале девяностых рассказывал один камерунец(его в шестилетнем возрасте родители увезли в Штаты). Человек расстрелял из винтовки посетителей бара. Причем это не было ограблением. Just crazy, как он сказал. Мы тогда по молодости пребывали в некоторой эйфории по поводу США. И мне эта история показалась какой-то "притянутой" что ли... Но он был счастлив, что после университета вернулся в Африку. Чем конкретно ему в Америке не понравилось не сказал. Привёл этот пример.

Свободная(или лицензированная) продажа оружия гражданским, конечно, палка о двух концах. Но, как правило, такие отморозки без лицензий обходятся. Я огласен с Олегом, что неизвестно, сколько бы.....

ЗЫ Лично я иногда жалею, что пушки нет под рукой, когда вижу как собачки без поводков и намордников по детским площадкам бегают. И погавкивают. ПоРРРОдистые такие. И хозяева тоже такие поррррродистые :evil:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Лично я иногда жалею, что пушки нет под рукой, когда вижу как собачки без поводков и намордников

I don't think pet stores in Canada even sell намордники. At least I haven't seen them at the stores, and I haven't seen any dogs wearing them.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

How difficult is it to buy a gun in Moscow? Is the system closer to the American system or the Canadian system?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Oleg wrote:How difficult is it to buy a gun in Moscow? Is the system closer to the American system or the Canadian system?
Не знаю, к какой системе Москва ближе - так как ничего не знаю о канадской... :roll:
Насколько я знаю, у нас нельзя купить пистолеты-автоматы вообще никак (законным путём, а так можно) - если человек не является сотрудником охранной фирмы.
Для покупки охотничьего оружия (ружжо то исть) нужно получить разрешение. По-моему, дают его в милиции по предъявлению справок от психиатра и из той же ментовки - об отсутствии судимости.
Плюс, ружжо носить с собой можно только зачехлённым, незаряженным и с разрешением.
Могу ошибаться, так как ружжо пока не купила. :lol:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 65314.html

Пневматика в свободной продаже в любом ларьке.

То же с газовым. Могут продать и без документов, типа проблемы владельца. Аренду-то отбивать надо...

С огнестрельным посложнее. Продажа лицу без документов - явный криминал. "По своим каналам" это не такая уж проблема. Как и везде, наверное.

Есть хорошая пушка - "Оса". Четырёхзарядный мини-револьвер. Бьёт в упор так, что доски в щепки. Разрешение требуется, но попроще, чем с огнестрельным. Опять же, если найдут - не огнестрельное оружие. Для гражданских в самый раз. Продаётся как газовик.

http://www.armstass.su/?page=article&ci ... 337&part=2

А насчёт безобидности:
http://www.zakon.kz/our/news/print.asp?id=30089850
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

17 Apr. 9 AM.
http://www.cbc.ca/listen/streams/r1_toronto_32.html
рассказывают об этом.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Первые выстрелы были за два часа до основного убийства.
Студентам послали е-майл. Типа, быть осторожными. Никто их не читал в 9 утра. Начальство университета говорит, что не было другого способа предупредить. Идиоты. Имея 70 тысяч человек на площади университета и зная, что такие убийства происходят не поставить несколько громкоговорителей это просто преступление.
СиБиСи особо ничего не говорит об уроде.
По другому каналу сказали, что это был студент из китая по обмену.
Странно. Очень странно.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

TeploVsem wrote:ЗЫ Лично я иногда жалею, что пушки нет под рукой, когда вижу как собачки без поводков и намордников по детским площадкам бегают. И погавкивают. ПоРРРОдистые такие. И хозяева тоже такие поррррродистые :evil:
Жалко, что Вы, видя собаку (неважно, дорогую и породистую или грязную, тощую и бродячую), первым делом хотите схватиться за пистолет. 99.999 процентам домашних собак, которые всю жизнь прожили среди людей, и в голову не придет на вас кидаться. Неужто Вы готовы убить живое существо только за то, что оно накакает на площадке, где играют Ваши дети? И сделать это на глазах у Ваших детей?!!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Oleg wrote:> Лично я иногда жалею, что пушки нет под рукой, когда вижу как собачки без поводков и намордников

I don't think pet stores in Canada even sell намордники. At least I haven't seen them at the stores, and I haven't seen any dogs wearing them.
С одной стороны, это знак того, что животных здесь любят (так сказать, еще одна хорошая новость про Канаду). С другой стороны, некоторым собакам намордники действительно нужны! Это или сторожевые псы, ну или просто старые собаки с дурным характером, которые часто норовят кого-нибудь цапнуть (не больно, но страшно), и хозяева знают за ними этот грех.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Про оружие: купить в Москве, если только вы не мент и не гэбэшник, можно только на черном рынке. Подозреваю, что и это чрезвычайно трудно, потому что ко мне никогда не подходили на улице темные личности со словами: "Командир, ствол не нужен? Недорого отдам". То есть подавляющему большинству людей огнестрельное оружие недоступно. И очень хорошо – лучше уж, если в темном переулке подростки с нелегкой судьбой поставят вам фингал и отберут мобильник, чем проделают в вашем организме дырку формата .45.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А ружья доступны. У меня в детстве с одним другом случай был - вечером во дворе к нему подошёл какой-то хмырь и пальнул из обреза дробовика. Если бы не железная пластина, которую мальчик зачем-то с собой таскал в нагрудном кармане - не стало бы мальчика! :evil:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Anastassia wrote: Для покупки охотничьего оружия (ружжо то исть) нужно получить разрешение. По-моему, дают его в милиции по предъявлению справок от психиатра и из той же ментовки - об отсутствии судимости.
Любой, кто жил в этой стране, подтвердит, что… как бы это сказать поделикатнее, чтобы ненароком
не обидеть наших доблестных милиционеров…в общем, что справку такую можно получить при очень незначительных финансовых вложениях, даже если вы только что с нар или из психушки :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Здесь есть список собак которых надо водит в намордниках.
Собак можно водить гулять только на поводках.
Есть запрещенные породы.

Про оружие в Москве. Нормальный человек его не сможет купить. У криминала проблем с этим нет. Начиная от депутатов думы, которым разрешили носить оружие пару лет назад и кончая криминалом на улицах.
В Чечне, что не так далеко оружие продают на базарах.
Туда оно попадает из армии, где регулярно "горят" cклады.
Известные московские братья (один из них балотировался в президенты) как-то подарили одному из них Гелент-Ваген. Его доделывали в московском мерседесе. Во-первых кожа белая в салон, германский мерседес им дал кожу, но делать отказался, потому-что это было пошло на их взгляд. Второй модификацией была утапливающаяся консоль на полу. Для калашника. Они не знали как сделать внутренний чехол для автомата. Потом догадались. Пошли в магазин игрушек и купили копию калашникова. Ее и использовали в качестве лекала.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Оружие в США это чуть ли не конституционное право. Как право защиты граждан от нападений на страну и даже от правительства если оно будет против граждан.
В некоторых городах до сих пор есть законы обязывающие иметь оружие каждого мужчину после 19 лет.
Дебаты об этом идут постоянно. Помню лет десять назад тоже в апреле после очередного массового убийства шло обсуждение этой темы в медиа.
В Канаде тоже можно купить и иметь оружие. Для тех кто живет далеко от Торонто это средство защиты от диких животных.
В чемпионате по стрельбе из револьвера в штатах уже несколько лет подряд побеждают канадцы. В мужской и женской категориях.
В Торонто можно купить пистолет долларов за пятьсот, если знать братков. Очень много оружия в Торонто везут нелегально из штатов.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

A., говорю Вам на полном серьёзе - готов.
JT
Maniac

Post by JT »

ну-ну. конечно не придет.
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:23 pm, edited 1 time in total.
Locked