В Канаду не пускают аспирантов?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Leo393
Guest

В Канаду не пускают аспирантов?

Post by Leo393 »

Я был крайне удивлен сообщением о том, что консульства (речь была о московском) зачастую не дают виз на учебу/исследования в университетах Канады, даже при оплаченном обучении (и соответственно, наличии документа о принятии в университет Канады). Неужели это правда? Учитывая их политику в области образования даже не верится...

Другой вопрос связан с местом подачи документов в консульство: имеет ли значение где подавать на студенческую визу в Канаду - в Украине (откуда я родом) или в Италии (где мне было бы проще в данный момент, поскольку сейчас заканчиваю здесь учебу)?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

I know of one case when this happened. It happened to undergraduate students from China. I don't think this is the government's policy, though. They are just reserving the right to turn people down, that is all.
Vegetta
Maniac

Re: В Канаду не пускают аспирантов?

Post by Vegetta »

Leo393 wrote:Я был крайне удивлен сообщением о том, что консульства (речь была о московском) зачастую не дают виз на учебу/исследования в университетах Канады, даже при оплаченном обучении (и соответственно, наличии документа о принятии в университет Канады). Неужели это правда? Учитывая их политику в области образования даже не верится...

Другой вопрос связан с местом подачи документов в консульство: имеет ли значение где подавать на студенческую визу в Канаду - в Украине (откуда я родом) или в Италии (где мне было бы проще в данный момент, поскольку сейчас заканчиваю здесь учебу)?
Я проходила собеседование в Питере, причем учеба была проплачена, сочинения писала - и все равно не открыли. Я тоже долго возмущалась, что такая политика на привлечение иностранных студентов - и что? Деньги мне вернули, с вычетом 100 баксов. (деньги за учебу).
Я бы посоветовала проходить собеседование в Италии - может там не такие зверские офицеры? (например в Польше не зверские - проходят на раз-два-три).
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Mike
Guest

Re: В Канаду не пускают аспирантов?

Post by Mike »

Vegetta wrote: Я бы посоветовала проходить собеседование в Италии - может там не такие зверские офицеры? (например в Польше не зверские - проходят на раз-два-три).
Вот только все поляки выходят с отказами :( И это явно по студенческим или гостевым.....
И белорусам гостевую очень сложно получить.
Best regards,
Mike
Locked