Черный понедельник
Говоря на тему собак я абсолютно поддерживаю Кан. Гов. за то, что запретили некоторые породы. Дибильней собак чем питбули, ротвеллеры, доберманы, и остальные бойцовские НЕТУ. Разве мало историй о том, как они-хорошие, добрые собачки ехали мозгами и загрызали детей.
Это собаки у которых срабатывает в один прекрасный момент переключатель и человек для него перестает быть другом, и начинает быть угрозой и мишенью.
Это собаки у которых срабатывает в один прекрасный момент переключатель и человек для него перестает быть другом, и начинает быть угрозой и мишенью.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Anastassia
- Принцессо
Зря Вы так. Не скажу про другие породы, но ротвейлеров защищу.Nastiok wrote:Говоря на тему собак я абсолютно поддерживаю Кан. Гов. за то, что запретили некоторые породы. Дибильней собак чем питбули, ротвеллеры, доберманы, и остальные бойцовские НЕТУ. Разве мало историй о том, как они-хорошие, добрые собачки ехали мозгами и загрызали детей.
Во-первых, то, что разводят в России - выродки. Настоящих породистых собак по пальцам пересчитать можно. Выглядит оно как ротвейлер (для неспециалиста), а на самом деле - бракованный материал.
Во-вторых, бойцовые собаки должны пройти трёхуровневую дрессуру. При этом обучается и сам хозяин. Скажите, многие готовы к нескромной стоимости собачки приложить нескромную сумму на её воспитание?
В-третьих, ротвейлер - не домашняя собачка. Им нужен загон. И жить они должны парой. Тогда и с психикой всё в порядке будет.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
Люди разные бывают. К кому-то, действительно, не относится!prosto wrote:а к людям это не относится...И жить они должны парой. Тогда и с психикой всё в порядке будет.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
> Жалко, что Вы, видя собаку (неважно, дорогую и породистую или грязную, тощую и бродячую), первым делом хотите схватиться за пистолет. 99.999 процентам домашних собак, которые всю жизнь прожили среди людей, и в голову не придет на вас кидаться. Неужто Вы готовы убить живое существо только за то, что оно накакает на площадке, где играют Ваши дети? И сделать это на глазах у Ваших детей?!!
+1
+1
Наверное, можно и так сказать. У агрессивной собаки - агрессивный хозяин.I.G.G. wrote:то есть хозяин тоже кусается?Anastassia wrote:Во-вторых, бойцовые собаки должны пройти трёхуровневую дрессуру. При этом обучается и сам хозяин. .
Кстати, Ванкувере я видела и американских питбулей, и ротвейлеров.
У соседей ротвейлер, очень миролюбивый. Гуляет на поводке, но без намордника. Эта мордаха - любимец местной детворы.
Странно, но я здесь ещё не слышала лая собак. Очччень воспитанны ?

- Старый Ко
- Коверный
Понимаю, что тема наводит собачью тоску.
Маньяк установлен. Корейец.
Оставил записку что-то вроде все дети богатых гады.
http://www.thestar.com/News/article/203895
Маньяк установлен. Корейец.
Ребята, я чевой-то не понял. Это Вы о чём? О собаках? Об оружии? Или о детях?Oleg wrote:> Жалко, что Вы, видя собаку (неважно, дорогую и породистую или грязную, тощую и бродячую), первым делом хотите схватиться за пистолет. 99.999 процентам домашних собак, которые всю жизнь прожили среди людей, и в голову не придет на вас кидаться. Неужто Вы готовы убить живое существо только за то, что оно накакает на площадке, где играют Ваши дети? И сделать это на глазах у Ваших детей?!!
+1
Оружие в руках гражданского лица только для обороны. Защита песочниц от какашек - функция определённых государственных и общественных организаций. Защита ребёнка от животного - функция того, кто оказался рядом. Собака не должна находится на детской площадке. Умная, глупая, добрая, тощая - Вы на каком языке собираетесь выяснять что ей придёт в голову? Лично я эксперементы на детях ставить не собираюсь. Палить направо-налево без разбору, на глазах у детей - вот спасибо за доверие!
Речь идёт о предотвращении возможных последствий. "Первым делом" - с чего вы взяли? Вы, видимо, не оказывались в подобных ситуациях. И это я уже не только про собак. Очень рад за вас. И дай бог, как говорится.
По обсуждаемому вопросу. Вот в новостях сказали, что кореец этот записку оставил, что недоволен он чем-то. Схватил ствол и пошёл стрелять. Так давайте одно от другого отличать как-то. Вынужденная оборона и преднамеренное убийство. Когда смерть смотрит вам в глаза или у вас на глазах калечат человека(а тем более ребёнка), стоять и рассуждать - слуга покорный!
Я, конечно, против оружия, против насилия, в том числе и над животными. И чтобы этому насилию противостоять - с восьми лет не вылезал из спортзала. Но не всегда достаточно умения убеждать и просто хорошей физической подготовки. Если бы кто-нибудь из погибших владел(не имел, а именно владел) оружием, может быть удалось бы избежать жертв. О том, как вооруженный человек свободно проходит в студенческое общежитие и учебные классы - разговор отдельный.
А тему про бедных собачек и закаканные песочницы я для себя закрываю.
С уважением, TV.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

To the owner, the dog is their child.
A dog/cat is not a blade of grass.
In my perfect world, hunting would not be legal, and killing a dog or a cat would be punishable by the death penalty. One can dream...
In any case, if everyone were to carry guns, then they could shoot a dog that is attacking a child. I am not talking about biting, I am talking about the cases when the dog is "about to rip the child's throat out".
A dog/cat is not a blade of grass.
In my perfect world, hunting would not be legal, and killing a dog or a cat would be punishable by the death penalty. One can dream...
In any case, if everyone were to carry guns, then they could shoot a dog that is attacking a child. I am not talking about biting, I am talking about the cases when the dog is "about to rip the child's throat out".
-
- Maniac
Что, действительно готовы на глазах у детей?! Подумайте об их нравственном здоровье. И еще – не забывайте про то, что хозяин собаки вступится за своего друга. Я, например, готов защищать своих животных от агрессии окружающих и делать это очень решительно. Так что, если Вы намерены выстрелить в собаку, не забывайте, что ее хозяин, вполне вероятно, в ответ выстрелит в Вас.TeploVsem wrote:A., говорю Вам на полном серьёзе - готов.
Но скажите, почему же Вы так ненавидите собак? И почему, если среди собак есть сумасшедшие (как и среди людей), то Вы автоматически переносите свою неприязнь на всех без исключения собак – умных, преданных животных, у которых есть душа? Это все равно что ненавидеть всех людей, потому что среди них встречаются нравственные инвалиды?
-
- Maniac
Позвольте заметить, что это не так. Доберман это не бойцовая собака, ни по каким параметрам; как и ротвейлер. Ротвейлеры, между прочим, служат в полиции многих стран мира – то есть выполняют вполне себе даже интеллектуальную работу (не только участвуют в задержании, но и ищут оружие и наркоту). Питбули – Вы отличите по виду питбуля от американского стаффордшир-терьера? Вряд ли. Между тем, амстафы могут быть очень добрыми и нежными, я сам с такими общался много раз. А вообще все зависит от воспитания. Можно и из ши-цу вырастить кровожадного убийцу, который будет душить на своем пути все, на что хватит мощи у его маленьких челюстей. Поэтому в том смысле, который мы имеем в виду, бойцовых ПОРОД нет — есть конкретные бойцовые особи, которых с детства тренировали для собачьих боев (которые я бы, кстати, к чертовой матери запретил и вел за них уголовное наказание).Nastiok wrote: Дибильней собак чем питбули, ротвеллеры, доберманы, и остальные бойцовские НЕТУ.
-
- Maniac
I wish I lived in your world.Oleg wrote: In my perfect world, hunting would not be legal, and killing a dog or a cat would be punishable by the death penalty. One can dream...
-
- Maniac
Поэтому для меня - banned.Elene-Alex wrote: Уверена, что за этим стоит своя история. Потому, что child of war это скорее о пережитом,
Риторика - вещь привлекательная и полезная, когда стороны используют одни и те же понятия. В противном случае, это просто красноречие и не более того.
С ув., TV
Смотрел вчера сообщение о речи Буша. Родственников погибших показали со спины. Ну, что у них в глазах - можно себе представить. А ведь у этого корейского юноши тоже родители есть. И в их глазах, уверен, читается то же самое. И для них он тоже был dear child. Так чего теперь обсуждать кто кого больше любил - дело сделано. Вся Москва сейчас рамками с прозвонкой утыкана, с извинениями и надеждой на понимание со стороны граждан. Как и кого победить в конфликте - это одно. А вот как предотвратить - это другое. А что приводит к таким конфликтам - это третье. Может как-то об этом поговорим? Кто чего думает?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

-
- Maniac
То есть банальный съезд крыши?Старый Ко wrote: Маньяк установлен. Корейец.
И все-таки я убежден, что если бы не свободная продажа оружия, таких ужасов было бы меньше.
(Какой сегодня интересный форум! но надо делать работу