One day jail enough for murderers: Supreme Court of Canada

Добро пожаловаться!
Oleg
Maniac

One day jail enough for murderers: Supreme Court of Canada

Сообщение Oleg » Ср апр 18, 2007 9:35 am

For some reason I see that nobody is reading the thread
"Канадские законы - вопросов накопилось....".

I think that most people would find the following news story interesting:

http://www.canada.com/nationalpost/news ... f3&k=43716

"One day jail enough for youth who beat man to death: Supreme Court of Canada."

You can find more links about the (humane) Canadian justice in
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?p=18647

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср апр 18, 2007 10:16 am

Судьи в Канаде вроде бы назначаются чуть ли не пожизненно :?:
И сидящие теперь были посажены либералами. Конечно они будут отпускать всех.
Сейчас пытаются сделать судей выборными. Либералы и прочие нюни сопротивляются.
Кого-нибудь реально посадили за многолетнее воровство в истории с либеральным воровством под флагом федерализма :?:

А насчет того, что тему о законах мало читают это нормально.
В Канаде если жить как нормальный человек законы нарушить трудно. И вроде бы таких людей тут подавляющее большинство.
Жалко, что людям приходиться узнавать о законах, когда они иногда сталкиваются с тем, чего не должно быть.
И тут все опять упирается в судебную систему. Полицейские свое дело делают, а суд отпускает.

таня
Interested

Сообщение таня » Ср апр 18, 2007 11:39 am

Хорошо, I am in.
Во первых не 1 день, а 108 дней которые учитываются пока он был в тюрьме ожидая суда. Конечно может показаться что 108 дней это ничто
и хорошо бы его посадить лет на 10 ; 20, или еще лучше, смертный приговор и все дела. Но канадская система и кстати сказать законы во многих развитых европейских странах оперируют по другому принципу. Например, те, кто прочтет статью которую Олег указал в ссылке узнает что канадские криминальные законы для детей и подростков предпочитают реабилитацию(имеется в виду возможность исправления) тюрьме. В предыдущей дисскусии по этому поводу после того как Олег упомянул очень короткие сроки за серьезные преступления кто то написал
" какое беззаконие" однако все те кто живут здесь знают что ни какого беззакония здесь нет. наоборот, канада страна законопослушных. Конечно есть преступность, но в сравнении с другими странами она небольшая.
То что мне кажется интересным в этой и других топиках это то как информация распространяется и принимает форму фактов. Например,
когда кто то указывает какие то примеры, например эти самые короткие сроки, кто нибудь этот факт исследует или нет? опять же, что я называю исследованием : к примеру узнать какие в среднем сроки за убийства в канаде? Почему в каждом отдельном случае был дан этот срок? например женщина которая получила очень мало за убийство мужа, он ее избивал?
Была ли это самозащита? и т.д.
Конечно же ни у кого нет времени или желания все это проверять. Но тогда нужно согласиться с тем что любая информация может быть misinformation. мы все выбираем во всем этом потоке информации и сведений то что подтверждает наши взгляды ; но я бы не стала опираться на это как на непререкаемые факты.

The Youth Criminal Justice Act, which took effect in 2003, favours rehabilitation over incarceration in most cases.
It also sets lower maximum custody terms for people aged under 18, even for violent or serious offences.
In the Winnipeg manslaughter, the lower-court judge noted that the teen offender, who was drunk when he got into a fight with Saleh, had since shown sincere remorse, had a supportive family environment and had done well at school, all factors that pointed toward potential rehabilitation.
In the B.C. assault, the judge took account of the fact that the young drug dealer had been in trouble at school and had threatened others in the past, even though the threats hadn't led to criminal charges.
Teens can be subject to adult sentences in exceptional cases under the present law, but the Tory election platform pledged to strengthen those provisions.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср апр 18, 2007 12:14 pm

Да. Для детей убийц тут свое правосудие, для аборигенов тоже свое.
Никто же не против того, что надо пробовать исправить.
Проблема не в том. А в том, что часто отпускают или гладят по головке и говорят не надо так делать, тем кому уже давно пора сказать - твой дом тюрьма.
Как было с тем упырем который двух пацанов стащил в том году. Как он все время умудрялся на свободе оказываться благодаря либеральничанию.
Десятки раз этого хмыря брали за одно и тоже. И всем судьям было абсолютно наплевать, что выпуская таких выродков на свободу после их очередного изнасилования эти суди сами становятся насильниками.
Все время находиться поганец юрист который оправдает любого урода и все время находятся судьи слабаки.
Вон у моих друзей к дочке втерся такой альфонс. Детей своих не оплачивает, весь в долгах и условных сроках, вынес все что мог из их дома. И на свободе после очередного такого свидания в суде с очередным либералом, калечит жизнь очередной девчонке.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср апр 18, 2007 12:33 pm

> В предыдущей дисскусии по этому поводу после того как Олег упомянул очень короткие сроки за серьезные преступления кто то написал
" какое беззаконие"

Нет - комментарий был о Безнаказаности. И это точное определение того что происходит сейчас в Северной Америке.

> однако все те кто живут здесь знают что ни какого беззакония здесь нет. наоборот, канада страна законопослушных. Конечно есть преступность, но в сравнении с другими странами она небольшая.

Мы не знаем какая была бы преступность если бы в Канаде не царила бы безнаказаность. Если суды можно не боятся, то что может остановить выродка?

Здесь в Британской Колумбии сейчас интересное дело суд рассматривал. Один парень украл машину. Потом увидел как человек записывает его номер, и сбил этого человека, после чего тот застрял под машиной. Парень слышал (он в этом признался) как человек (которому асфальтом срывало кожу и мясо) воет от боли у него под машиной и продолжал ехать. Жертва провел 7.5 километров под машиной. Потом умер, конечно. В итоге, срок - 7 лет. Во всех газетах что я читал несколько недель назад (кроме ссылки которую я сейчас даю, нету времени искать те ссылки) говорили что это обозначает что он проведет в тюрьме 7*0.4 = 2.8 лет.
За Такое преступление...

Я попытаюсь прокомментировать и другие вещи о которых Ваш пост. Пока что хочется только сказать что в большинстве таких случаях (о которых я читал в новостях), родители жервы в шоке от этих сроков. То есть когда такое происходит с членами семьи, некоторые люди меняют свое мнение. Зачем же ждать что бы что то произошло?

http://thechronicleherald.ca/Canada/568789.html

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср апр 18, 2007 12:42 pm

А если родственники жертвы, как срок закончится, найдут и пришьют выблядка? Сколько им лет дадут – тоже 5*0.4?

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср апр 18, 2007 12:47 pm

> А если родственники жертвы, как срок закончится, найдут и пришьют выблядка? Сколько им лет дадут – тоже 5*0.4?

Never thought of it this way!!

:D

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср апр 18, 2007 1:59 pm

Олег, помните про Макаревича - много это сколько?
(это я про просмотры и комментарии)
Да за Вами просто не успевают! Пишите, пишите, пожалуйста. :wink:
А число просмотров посмОтрите через год.

[quote="Oleg"]> То есть когда такое происходит с членами семьи, некоторые люди меняют свое мнение. Зачем же ждать что бы что то произошло?

:!: :!: :!: (это немного из другой темы, пардон, не сдержался :wink: )
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Lika
Strictly Addicted

Re: One day jail enough for murderers: Supreme Court of Cana

Сообщение Lika » Чт апр 19, 2007 12:35 am

[quote="Oleg"]For some reason I see that nobody is reading the thread
"Канадские законы - вопросов накопилось....".

Читаем... Если честно, от таких историй просто дурно становится... :(

С одной стороны, слышишь о таких ужасных историях, очень расстраиваешься (и это мягко сказано), но когда не знаешь о тонкостях канадского судебного законодательства, надеешься, что маньяк, убийца и т.д. получит по заслугам... :evil:

А прочитав Ваши ссылки - понимаешь, что нет справедливости... :x :( И это очень разочаровывает... Я не могу понять, куда смотрит правительство и кому, а главное - зачем!!!! :evil: выгодно держать убийц на свободе :?: :?

В прошлом года активно в прессе и по ТВ обсуждался случай (может, кто-то слышал) о том, как молодая женщина пошла развлекаться в ночной клуб в Торонто, а свою двухлетнюю дочь оставила в кроватке без воды и еды на 24 часа!!!!!! :evil: Кондиционера в комнате не было, жара 30 градусов Цельсия - ребенок погиб... :cry: Ей дали два года... :shock: :shock:

Я думала, это ошибка, единственный случай, родственники добьются справедливости...

Теперь как вижу - закономерность... :(

Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Чт апр 19, 2007 1:14 am

[quote="Oleg"]> В предыдущей дисскусии по этому поводу после того как Олег упомянул очень короткие сроки за серьезные преступления кто то написал
" какое беззаконие"

Нет - комментарий был о Безнаказаности. И это точное определение того что происходит сейчас в Северной Америке.

Спасибо, Oleg:)

> однако все те кто живут здесь знают что ни какого беззакония здесь нет. наоборот, канада страна законопослушных. Конечно есть преступность, но в сравнении с другими странами она небольшая.

Мы не знаем какая была бы преступность если бы в Канаде не царила бы безнаказаность. Если суды можно не боятся, то что может остановить выродка?

Такие суды только поощряют выродков на совершения преступлений. :x

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт апр 19, 2007 8:27 am

> Я не могу понять, куда смотрит правительство и кому, а главное - зачем!!!! выгодно держать убийц на свободе

I read that tax payers pay over $60,000 per year for each prison inmate.

The other explanation is that this allows people to rehabilitate. Tanya, and many Canadians like this reason.

It seems to me that by removing consequences to crime (not only will the prison term be short, but even a young criminal's name can't be published in newspapers; this way, once he gets out of jail, it is as if nothing has happened), the courts seem to provoke teens into a life of crime. It must be irresistable to some people to know that they can do anything they feel like and there will be no consequences. Keep in mind that parents also are not allowed to discipline their kids in any way, except by not allowing the kids to watch TV.

By the way, it seems somewhat relevant that in the 60's most psychiatric hospitals in North America were closed down.
http://en.wikipedia.org/wiki/Psychiatri ... nalization

With all of those folks out there, and the government being unable to protect us in any way, they could at least make guns legal and allow us to protect ourselves. They can't have it both ways! Well, I guess, they can...

Old_Ko, you would agree that the government is not efficient when it comes to most things. In particular, they can't provide each of us with an armed bodyguard (that you need, if the government is unwilling to keep criminals and insane people in the appropriate institutions). Then why not let the private sector do its job? Each person owning a gun, and being able to defend themselves seems like an efficient solution to this problem.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт апр 19, 2007 8:28 am

> это немного из другой темы, пардон, не сдержался

другой темы?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт апр 19, 2007 8:45 am

Меня вполне устраивает наличие нормальной правоохранительной системы. Которая в Либерии (бывшей Канаде) частично утрачена.
Вот вчера сообщили о типичном случае. Упыря отловили два года назад. За изнасилование двух девочек. Ну и быстренько признали его больным. Как будто такое преступление может совершить нормальным.
И стали его лечить по либеральной системе. Таблеточки и исправление.
Вчера в ходе исправительной программы его повезли в Торонто, на стадион. Посмотреть зрелище. Упырь слинял в неизвестном направлении. Был признан особо опасным так как нет при нем таблеточек.
Каждый раз когда я слышу такие новости кровь бурлит как говориться.
Я, как отец троих детей, плачу половину своей зарплаты которая идет в систему распределиловки. В том числе и судебно-исправительную. Ту которую изгадили в годы либеральничания. Я не могу купить билет на стадион, потому-что деньги идут на налоги, которые тратят на то, чтобы водить на стадионы упырей.
Тюрмы под чутким руководством социалистов превращены в санатории. Фрукты каждый день, бесплатное обучение и прочие блага тем кто должен чистить параши зубными счетками и колоть кайлом скалы на севере для прокладки дорог. Каждый раз бывая в госпитале вижу как уголовников везут с почетом под охраной двух и более человек, как их ведут в отдельную палату и как все остальные ждут пока обслужат зека.
Мой друг ездит на автобусе на работу. Часто автобус идет с одним и тем же немолодым водителем. Он как-то сказал, когда обсуждали очередную такую историю о маньяках на улицах, что до того как Канаду превратили в либерию, таких проблем не было. Не было маньяков на улицах. Они были за решеткой.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт апр 19, 2007 9:10 am

The worst part:
"Mr. Vaasuhan came to Canada early in 2001 but has "no status" in this country, Immigration Canada told the review board.

His detention stems from an incident in May of that year when he accosted two girls, 8 and 5, at a Toronto playground. "

and

"In 2002, Mr. Vaasuhan was found not guilty of sexual assault on grounds of diminished mental capacity and has been held at the centre since 2003, most recently in a minimum-security ward.

He vanished while on a day trip to the Rogers Centre, where the Toronto Blue Jays were playing the Boston Red Sox. Thirteen patients were under the supervision of five staff."

They took him to see baseball even though
"In March of last year, the board concluded that Mr. Vaasuhan remains in denial about his past and poses "a significant threat to the safety of the public.""

Although luckily, the father of one of the girls saved them before he could actually abduct and rape them.

http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... l/Ontario/

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт апр 19, 2007 9:28 am

:)
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт апр 19, 2007 9:36 am

...Police issued a public alert for 31-year-old Mylvaganam Vaasuhan, an illegal immigrant and diagnosed pedophile, and voiced concern that without his medication, which he does not have, the fugitive could pose a threat, particularly to children...

Мать их, что он вообще в Канаде делает.
Выслать этого зверька в клетке обратно в те джунгли откуда он приехал.
А они его на стадион катают.
Идиоты лечат идиотов.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт апр 19, 2007 9:50 am

> Кому эти 20 лет нужны? всем от этого легче станет?

People respond to prices and costs. If you lower the price of crime (the prison term), people will naturally respond by doing more crime.

Also, during these 20 years he physically can't harm anyone else.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт апр 19, 2007 2:38 pm

Oleg писал(а):> это немного из другой темы, пардон, не сдержался

другой темы?
(Это не про Ваш пост, а про мой "комментарий". Когда ж по-русски писать-то научусь? см ЛС)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт апр 19, 2007 2:58 pm

а у меня дилетантский вопрос - вот в соседних штатах гораздо строже с наказанием (например за третье по счету преступление, неважно какое, пожизненный срок во многих штатах), а преступность гораздо выше чем в Канаде. и насильственных жестоких преступлений больше. это почему? по вашей теории страх наказания должен сокращать преступность :?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт апр 19, 2007 3:08 pm

В Штатах в почти каждом крупном городе есть районы куда заезжать и заходить вообще не надо. Туда даже полицейские не ездят. А вот оттуда ездят везде. И не всегда чтобы совершить шоппинг.
В Канаде есть города где может быть одна улица как такой район в Штатах.
Да и чего нас сравнивать с ними когда у них только в Нью-Йорке с окресностями живет столько сколько во всей Канаде. Страны разные.

Закрыто