Черный понедельник

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если человек нормальный он такое не будет делать.
Сейчас берут у всех интервью и выясняется, что были преподаватели которые знали уже давно, что он съехал. Он и к студентам обращался.
Проблема в том, что университет здоровый. И если, кто видел университетские городки, то это не совсем обычное место. Там многие выглядят и ведут себя как психи. Когда же им еще это делать-то. Потом после университета им до пенсии пахать на моргиджи и тащить спиногрызов.
А насчет оружия. Либо оно есть либо его нет.
Если оно есть в штатах и его может купить маньяк, то как показывает их история расстрелы в учебных заведениях происходят регулярно.
Нормальным людям не нужно оружие в нормальных ситуациях. Так же как и противогаз или огнетушитель. Предлагаю в аудиториях вешать рядом с огнетушителем и пистолет.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Нормальным людям не нужно оружие в нормальных ситуациях.

Just like airbags. Normal people don't need them most of the time.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> А насчет оружия. Либо оно есть либо его нет.

I disagree. Since there are already hundreds of millions of guns in North America, then banning guns won't lead to these guns magically vanishing.

The choice is not between nobody having guns and people having access to guns. The choice is between only criminals having easy access to guns, and everyone having access to guns. IMXO
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Автомобиль является предметом повышенной опасности.
Многие об этом забывают.
Аудитория в любой стране кроме штатов практически никогда не становится опасной для жизни территорией.
Штаты уже давно стоят перед выбором, жить как двести лет назад во времена дикого Запада или жить как живут все другие развитые страны.
Выбор должны делать они сами. Наличие или отсутствие оружия у части населения никак не может влиять на волеизявление большинства по данному вопросу, если такое состоится.
Мне кажется, что нынешней администрации, которая наживается на войне и производстве оружия, этот вопрос не интересен.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Старый Ко wrote: Нормальным людям не нужно оружие в нормальных ситуациях.
+1

Знаете, как-то поймал себя на мысли по ходу чтения: раньше(когда деревья были большие) обсуждали бить или не бить человека. А, говоря об оружии, мы обсуждаем быть или не быть человеку. Как времена поменялись.
Если общество встаёт перед выбором разрешить всем или запретить всем - оно расписывается в своей беспомощности. Это проще всего. Но проблема останется в любом случае. Боинг, авто, дуло - это железка в руках человека. Мне кажется, выход в банальных семье и школе, где-то в этой области. Это сложнее всего. И дольше всего. Но приоритеты любой администрации должны лежать в этой области.
Оружие, рамки, тюрьмы, огнетушители - это защита граждан от последствий. Последствий чего? Вот что важно понимать.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Cемья и школа значит виновата в том, что человек свихнулся, а ему не помогли. Семья у него была, но вот в школу он уже пришел не того.
Вот тут статья об данном убийце. О том как ими становятся.
http://www.foxnews.com/story/0,2933,266523,00.html
Жуть, то ли коран, то ли библия.
И Корея с кровавым рекордом.
И то, что все знали, что он был чекнутым.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Наличие или отсутствие оружия у части населения никак не может влиять на волеизявление большинства по данному вопросу, если такое состоится.

My analogy to this is that knowing that there is a virus out there, would convince the majority to vote for everyone having access to a vaccine. The choice is not between no virus, and virus. The choice is between people having the vaccine and them not having it.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Большинству людей вообще на вакцины наплевать. Судя по тем колличествам которые ходят на прививку от гриппа.
Так же как им было наплевать на этого чекнутого. Получается, что все вплоть до полиции знали, что он съехавший. Мало того дали справку, что он нормальный, для покупки оружия в магазине.
Такое ощущение, что всем это наоборот нравится. Ну подумаешь, 32 на том свете. Зато какие деньги теперь делают все медиа, публикуя заявления психа на весь мир. Не обсуждение причин для того, чтобы заставить принять меры, нет, идет смакование как и чем, и что написал и как заснял и т.д. Ростят очередного упыря.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Старый Ко wrote: Зато какие деньги теперь делают все медиа, публикуя заявления психа на весь мир. Не обсуждение причин для того, чтобы заставить принять меры, нет, идет смакование как и чем, и что написал и как заснял и т.д.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 567423.stm

То, что у него крыша поехала, как-то не очень пока доказано. И что под этим понимать? Если это чисто физиологический процесс, в этом вообще никто не виноват. Природа...

Говоря о "семье и школе", я не ищу виноватых. Я говорю о направлении "принятия мер".
Есть тот минимум, с которого государство должно начать незамедлительно. Элементарные меры предосторожности. Какое-то время это будет действовать.
Что потом? Гонка "вооружений"?
Просто то, что можно сделать сейчас для сейчас - это одно. А то, что нужно сделать сейчас для завтра - другое.
Помните статью Чубаки о канадской школе? Не знаю, везде так, не везде, но мне понравилось. По-моему, это главное. Пройдут годы. вырастет новое поколение. Каким оно вырастет, нужно думать сейчас. И делать сейчас.
А про семью... Равнодушие к происходящему, нежелание видеть дальше своего забора, не думать - какими растут наши дети, глядя на нас. Это те же медиа, когда ребёнком не занимаются, и он торчит у телека или в сети.
А обсуждения и поиск выхода ещё не начались. Подождите, скоро начнутся. Вот и посмотрим, куда деньги пойдут. Не уверен, что в школы...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Alex Silver
Addicted

Черный понедельник

Post by Alex Silver »

Привет,господа канадосы!
Какая буря поднялась на форуме из-за того,что свихнувшийся кореец перестрелял 30 американцев,похвально.
А вот по поводу избиения российским ОМОНом сотен стариков и других российских граждан в Москве и в Питере-тишина,удивительно :shock:
Apasholimenos
Maniac

Re: Черный понедельник

Post by Apasholimenos »

Alex Silver wrote:Привет,господа канадосы!
Какая буря поднялась на форуме из-за того,что свихнувшийся кореец перестрелял 30 американцев,похвально.
А вот по поводу избиения российским ОМОНом сотен стариков и других российских граждан в Москве и в Питере-тишина,удивительно :shock:
Да, согласен. И мне как жителю Москвы неудобно (хотел открыть тему про это, но не открыл) :oops:

(Другой вопрос, что там все-таки люди погибли, так что масштабы трагедий разные).
Alex Silver
Addicted

Чёрный понедельник

Post by Alex Silver »

Масштабы разные,верно.Там горе для 30-и конкретных семей.У нас -трагедия всей политической системы нашей страны.Пока,правда,нет трупов(или просто не сообщают?).
Но после этих событий в тяжелом состоянии многие по больницам лежат и чем это лежание для них закончится ещё большой вопрос :evil:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Хочется присоединиться к негодованию по поводу несовершенства правосудия....
Очень сложно судить и делать какие-либо выводы по поводу судебной, правоохранительных систем США и Канады (слава Богу, с близкими и знакомыми мне людьми, проживающими в этих странах ничего ужасного не случилось...), но увы! во многих странах во всем мире порой случаются инциденты, которые приводят в шок жителей многих стран.

О работе судебной системы в Украине знакома не по наслышке. Личный опыт до сих пор заставляет содрагаться... Близкие мне люди пострадали в автоаварии (один человек погиб, двоим были нанесены тяжелые телесные травмы). Причина была в том, что одно убожество, будучи в нетрезвом состоянии, выехав на встречную полосу, въехало в нашу машину.
У этого убожества (морального урода) были "пальцы веером" и "всё схвачено". Он отделался за смерть и увечия людей отсидкой в СИЗО в течение полу-года, после чего он вообще предоставил справки о сердечной недостаточности и наличии начальной стадии туберкулеза. Наличие этих заболеваний только на бумаге, т.к. "бедолага" продолжает заседания по клубам и барам, а настоящие пострадавшие продолжают свое лечение за собственный счет. Исполнительная судебная власть отделывается формальными отписками, что дескать "виновник" произошедшего очень больной человек и к тому же безработный :evil: .

Мои знакомые из Копенгагена так же жалуются на правоохранительные власти. Их сын, а так же машина пострадали в результате массовых беспорядков. http://lenta.ru/news/2006/12/17/flare/
http://www.inforos.ru/?id=17374

До сих пор ни о какой компенсации морального и материального ущерба никто и речи вести не хочет, т.к. "слишком много дел и слишком много пострадавших".
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
JT
Maniac

Post by JT »

:D
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:24 pm, edited 1 time in total.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

I.G.G. wrote:Я например, не знаю, что произошло, поэтому мнения не имею.
У вас есть ссылки на ФАКТЫ?
Стыдно жутко, но я тоже не в курсе - телевизор не смотрю, газет не читаю... :oops:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

estana, мне кажется, что в бывшем СССР сейчас с правосудием вообще полный беспредел. И можно открыть не то что отдельный топик, а целый форум, где люди смогут привести примеры тому из своей личной жизни или из жизни родственников, знакомых и прочая.
Но вот только зачем мы о грустном? Ведь в СССР-ии вряд ли что-то поменяется лет ещё 50, если не больше... :(
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Anastassia wrote: Ведь в СССР-ии вряд ли что-то поменяется лет ещё 50, если не больше... :(
Настя, к превеликому сожалению, у меня тоже складывается подобное мнение....
Поэтому, мы с тобой на правильном пути. :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

estana wrote:
Anastassia wrote: Ведь в СССР-ии вряд ли что-то поменяется лет ещё 50, если не больше... :(
Настя, к превеликому сожалению, у меня тоже складывается подобное мнение....
Поэтому, мы с тобой на правильном пути. :wink:
Я на самом деле этому тоже совсем не рада. :(

А насчёт правильного пути - это точно - только бы не затянулся он в моём случае, как в СССР путь в светлое будущее привёл к развалу страны... :?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В Москве никого не убили. Как говорят здесь период, как говорят там точка. И здесь разговоры о Канаде. Во всяком случае для таких как я. Из России уехал потому-что было очевидно, что такое там будет сплошь и рядом. Как только кгбешная крыса сказала, что будет мочить, кого могут мочить такие крысы известностно было сразу. Мирных граждан. Вначале в Чечне, а теперь и в Москве. Чего тут обсуждать когда совок уже давно сгнил с голов. Люди на улицы не выйдут как в Киеве, они хотят оправдать Сталина и выбирают таких как новый Жуков. Такой сладенький слуга народа. Сладко поющий о цветущей экономике. А у самого сынишка-мажер в Англии уголовничает. Чего об этой стране говорить, они опять готовы поставить на пъедестал Сталина и избирать ворье которое шлет свой помет учиться в Англии на ворованные деньги. Страна рабов и безразличия. Конечно об этом мало кто знает. RTVI теперь тут только показывают, а Эхо Москвы слушают не многие. Вот они и вышли на улицы. Никому не нужные, и поэтому в двойне герои.
JT
Maniac

Post by JT »

:shock:
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:27 pm, edited 1 time in total.
Locked