Pavel wrote:Вообще, без высшего образования не берут, да и просто ВО недостаточно.
Pavel, позвольте я Вас поправлю. Возможно по Федеральной программе без высшего пройти практически невозможно, но по провинциальным программам реально. Всего программ в Канаде около 8-9 - это Федеральная и Провинциальные. Все провинции, кроме Квебека предполагают, что кроме необходимых баллов, Вы должны иметь либо близких родственников в Канаде, либо приглашение на работу, которое, кстати, получить можно уже находясь в этой провинции и обязательно иметь востребованную специальность в данной конкретной провинции.
Программа Квебека имеет более гибкие требования. Скажу только об основных, т.к. в принципе, только они отличаются от программы к программе. Это проходная профессия, причем можно и без В.О. , минимум половина года стажа по ней, знание французкого и необъятное желание жить и работать в Квебеке. Последнее, раньше заменяло знание французского. Вот так.
Так что В.О. - это безусловно важный критерий, но не обязательный в провинциях. Да, на сколько мне известно, в такой провинции как Манитоба список востребованных профессий практически состоит из таких специалистов как сварщики, механики и т.п.. Не всегда такие специалисты имеют В.О..
Мне даже интересно, каким образом Канада находит 150тыс. иммигрантов в год если выставляет такие непростые требования?!
Еще раз поправлю. Годовая квота от 220 тыс. - до 250 тыс.. И если я прав, бывший Министр иммиграции Вольпе, говорил, что имеется реальная потребность в повышении этой цифры до 300 тыс..
Получается, что всем требованиям удовлетворяет только человек из достаточно развитой страны.
Приведу пример. В.О. с проходной специальностью, 2 года стажа по ней, супруга с В.О., не имеют близких родственников в Канаде, но есть друзья, возраст из категории максимального балла, никаких доп. сертификатов и курсов, средние знания английского и никаких знаний французского. Это составит, примерно, 65 баллов.
Если ему получить еще год, а лучше два, опыта работы и подтянуть английский, то он проходит.
Что-то мне кажется здесь не так..... или кого-то берут в обход?

Возможно, Вы правы. Я тоже много об этом думал и читал не раз. Но все же сомнения наши с такой же вероятностью могут быть и не оправданы. Квота 250 тыс. человек по отношению общему числу жителей планеты 6 млрд. человек ничтожна. ИМХО.