перевод денег
-
- Guest
перевод денег
Здравтвуйте.
У меня возник вопрос, если кто знает, ответьте пожалуйста.
Я живу в Миссиссаге 4 года, и возник вопрос продажи квартиры в Питере.
Продать квартиру в Питере не сложно, перевести деньги тоже не высшая математика.
Зачислить деньги на канадский счет тоже просто. Написать обяснение в банке тоже легко.
Теперь вопрос.
Что сделает Канадская налоговaя служба, РЕВЕНЮ КАНАДА?
что они ожидают от меня?
Продать квартиру в Питере не сложно, перевести деньги тоже не высшая математика.
Зачислить деньги на канадский счет тоже просто. Написать обяснение в банке тоже легко.
Теперь вопрос.
что они ожидают от меня?
Re: перевод денег
А почему объяснение в банке написать легко?mississaugian wrote:Здравтвуйте.
Они по всем транзакциям выше какой-то суммы (по-моему, 10к) обязаны докладывать куда следует.
Мне кажется, они всегда от всех ожидают только одногоmississaugian wrote:Теперь вопрос.
что они ожидают от меня?

В каждой за твои 4 года налоговой декларации, если мне не изменяет память, ты должен был указывать, есть ли у тебя недвижимость за границей (но вроде только если стоимость выше 100к).
Я бы советовал говорить с бухгалтером, а то мы тебе тут насоветуем.

Ну разве что у кого-то была точно такая же ситуация...
-
- Guest
Спасибо,Sergey wrote:А почему объяснение в банке написать легко?mississaugian wrote:Здравтвуйте.
Они по всем транзакциям выше какой-то суммы (по-моему, 10к) обязаны докладывать куда следует.
Мне кажется, они всегда от всех ожидают только одногоmississaugian wrote:Теперь вопрос.
что они ожидают от меня?![]()
В каждой за твои 4 года налоговой декларации, если мне не изменяет память, ты должен был указывать, есть ли у тебя недвижимость за границей (но вроде только если стоимость выше 100к).
Я бы советовал говорить с бухгалтером, а то мы тебе тут насоветуем.![]()
Ну разве что у кого-то была точно такая же ситуация...
чисто технически, у меня недвижимости не было. Недвижимость была оформлена не на меня, как это часто бывает. (кстати - может и не надо на меня оформлять?)
Обяснение в банке написать легко, потому что банку в принципе наплевать на всех, ведь ответсвенность за транзакции несет клиент.
Бухгалтеров я побаиваюсь, при виде четырех-значной суммы - они потеряют нюх.
Кстати говоря.Какие суммы не являются интересными для налоговой? 10 000? 100 000?
Я уверен, что многие из вас через продажу квартиры проходили - и не платили 35 процентов.
-
- Guest
PS
Я сам лично слышал 2 истории.
1. Якобы есть какие-то адвокаты по банковским операциям.
2. Если оформить заем у своего же родственника, то "кредит" налогом не облагается.
Я сам лично слышал 2 истории.
1. Якобы есть какие-то адвокаты по банковским операциям.
2. Если оформить заем у своего же родственника, то "кредит" налогом не облагается.

- Старый Ко
- Коверный
Ой терли тут это вопрос. И хорошо терли.
Да только такие темы тут признаны не столь важными чтобы их отделить. Ибо разговоры важнее.
Поэтому буду краток.
Про то что писать каждый раз каждый год не знаю.
Декларировать один раз при въезде это да. Доказать что было вашей основной резиденцией да.
Возня все это да.
Что стажет вбухгалтер. Да скажет, чтобы сказали что взяли деньги в долг. Все, что вы должны сказать когда спросят ревнивцы.
Тут люди с велфера сразу дома покупают после таких продаж.
И ничего особо не спрашивают.
Да только такие темы тут признаны не столь важными чтобы их отделить. Ибо разговоры важнее.
Поэтому буду краток.
Декларировать один раз при въезде это да. Доказать что было вашей основной резиденцией да.
Возня все это да.
Что стажет вбухгалтер. Да скажет, чтобы сказали что взяли деньги в долг. Все, что вы должны сказать когда спросят ревнивцы.
-
- Guest
ясно.Старый Ко wrote:Ой терли тут это вопрос. И хорошо терли.
Поэтому буду краток.
Возня все это да.
то есть мне надо выехать и вьехать чтобы задекларировать?
если я скажу что это "основная резиденция", то как я докажу что это кредит?
сколько лет надо декларировать каждый год, прежде чем продать?
Надо ли оформлять на себя?
вот нашел ............. но не очень понятно
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... sc&start=0
кто такой лоер? адвокат по какому обвинению?Chewbacca wrote:Я поступил проще - по совету моего бухгалтера, от имени родственников перевел деньги своему лоеру на трастовый аккаунт, а он их положил в моргедж. Т.е. деньги "моими" для налоговой не являлись - ни на счету у меня не появлялись, ни с моим именем (СИН-ом)никак не связаны и т.д.

а если заключить какой-нибудь договор со своей бабушкой? Типа бабушка мне дает кредит на 30 лет? решит ли это проблему налогообложения? Нужна ли нотариальня подпись бабушки?

-
- Guest
The SWIFT (Society for World-wide Interbank Financial Telecommunications) system is a computer-based message switching system used by most international Banks as a method of making overseas payments. The Co-operative Bank uses this method where possible but whilst it is currently available in 150 countries, it is not always possible to transmit a payment instruction using this system and, therefore, it is not always possible for customers to stipulate SWIFT as a payment method.prosto wrote:мне можете по простому обьяснить как??? извиняюсь за ник...перевести деньги тоже не высшая математика.
Зачислить деньги на канадский счет тоже просто.
The minimum information that is required to make a SWIFT transfer is the account number, the name and address of the receiving Bank and the name of the beneficiary. In addition all Bank's have a SWIFT code and if this is known for the recipient Bank this should be quoted.
- Старый Ко
- Коверный
Мы в TD `открывали счет на члена семьи.
Saving. К нему прилагается информация по Wire Transfer.
Понятие swift если не ошибаюсь от туда.
Wire Transfer перевод денег на счет в банке из любой страны. В том числе из России
Квартиру надо декларировать один раз. Когда лендитесь. По цене в миллион. Если она подорожает то могут заставить платить налогог с прибыли.
Если не декларировали, то поздно. Самый простой выход - перевести деньги на счет и предоставить расписку, что взяли в долг у Некто Нектоновича Никаковского. Но лучше от реального лица.
Saving. К нему прилагается информация по Wire Transfer.
Понятие swift если не ошибаюсь от туда.
Wire Transfer перевод денег на счет в банке из любой страны. В том числе из России
Квартиру надо декларировать один раз. Когда лендитесь. По цене в миллион. Если она подорожает то могут заставить платить налогог с прибыли.
Если не декларировали, то поздно. Самый простой выход - перевести деньги на счет и предоставить расписку, что взяли в долг у Некто Нектоновича Никаковского. Но лучше от реального лица.
-
- Guest
-
- Guest
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 2%E8%F0%FB
вот еще пишут.... много вопросов, мало ответов опять .....
вот еще пишут.... много вопросов, мало ответов опять .....

-
- Guest
То есть это обычный юрист?Nadin wrote:лоер это юрист, который проверяет договора, заверяет подписи, консультирует и делает еще много чего, свзяного с юридической стороной вопросовmississaugian wrote:и кто такой лоер?
Он имеет какие-то свои способы перевода денег?
И в чем отличие между помощью юриста и просто оформлением кредита с использованием заграничного родственика?
Огромное спасибо за ответы.