Calling Elvis (старый добрый винил)
А мы менялись винилом сначала на Таркусе, а потом на Волне. Дончане, кто постарше, должны эти места помнить. И лежит сейчас в сарае у тестя с тещей коллекция винила, коллекция бобин, затем коллекция кассет. Все естественно в колличестве за сотню. Как устаревал формат, так и уезжал в сарай. Если честно, то вряд-ли и слушать сейчас захочу то, что там записано. Рок остался на бобинах. Хотя, кое что, пожалуй, из винила вскоре будет раритетом. Но это классика. Одно время увлекся Раввелем, Боккерини, Вилла Лобосом. Они у меня на виниле. Очень неплохо работала в свое время фирма Мелодия. Жаль недолго тлела во мне та юношеская страсть. Потом был джаз. Сейчас мне ближе всего Launge, Nu-Jazz и Acid Jazz. А носители, пожалуй, перестали иметь значение. В эпоху интернета все и всегда можно иметь в онлайне, причем в самом лучшем качестве.
И вот, это случилось.
Произошло то, о чем ты даже не мечтал.
Рассылка концертру принесла весть о том, что "в рамках тура по представлению нового альбома Shangri-La 27.04.2005 в Москве состоится концерт Марка Нопфлера". В кремле.
В стране отнеслись к этому как к рядовому событию.
А как у нас умеют раздувать можно было видеть во время последнего выступления Мадонны, например.
А ты просто полгода жил ожиданием этого концерта. Хотя, пожалуй, точнее будет - последние 20 лет...
Ты пошёл туда со старшим сыном. Ему было тогда восемь. Последний ряд амфитеатра, но какое это имело значение.
Концерт начался с опозданием на 40 минут. На входе поставили рамки и это тормозило. А ты сидел в зале, в полупустом зале.
Ты не мог понять, почему нигде нет билетов, а зал полупустой.
И ещё, ты не мог понять, неужели во всей России, да даже в Москве этой, не набралось... Ну, не набралось, в общем. Ты сидел и думал:"Люди, куда мы катимся..."
И вот, наконец, Марк вышел на сцену, и - началось!
Со всех дверей хлынули просто толпы. Чего они там делали в фойе всё это время, было непонятно. В считанные минуты зал заполнился до отказа!!! И это были не мажоры, не обвешанные брюликами завсегдатаи кремлёвки. Это были те самые наши. Разных возрастов, по-разному одетые. Процентов, пожалуй, на 90 в возрасте 35-50. И всё-таки всё такие же. Как принимали!!! Два часа концерта и два часа оваций. И три вихода на бис.
Вы выходили из зала просто никакие.(Ребёнок так вообще уснул под конец. Не от скуки. Просто это было, действительно, сильно). И, оказывается, были там и Юрий Антонов, и Кутиков, и Малежик, и черт его знает кто ещё. В общем, настроение после концерта было просто непередаваемое!!!
Вот таким ты увидел Марка на московском концерте

Ну, а концерт тот прекрасно описан здесь. Всё правда. И про чай, и про водку тоже.
http://www.vremya.ru/2005/75/12/123995.html
Конечно, это был далеко не первый рок-концерт в твоей жизни(и как потом выяснилось, не первый концерт Нопфлера в Москве.)
Но ЭТОТ концерт не сравнить ни с чем.
В общем, словами не передать. Если у кого-нибудь было что-то подобное в жизни - он поймёт.
Произошло то, о чем ты даже не мечтал.
Рассылка концертру принесла весть о том, что "в рамках тура по представлению нового альбома Shangri-La 27.04.2005 в Москве состоится концерт Марка Нопфлера". В кремле.
В стране отнеслись к этому как к рядовому событию.
А как у нас умеют раздувать можно было видеть во время последнего выступления Мадонны, например.
А ты просто полгода жил ожиданием этого концерта. Хотя, пожалуй, точнее будет - последние 20 лет...
Ты пошёл туда со старшим сыном. Ему было тогда восемь. Последний ряд амфитеатра, но какое это имело значение.
Концерт начался с опозданием на 40 минут. На входе поставили рамки и это тормозило. А ты сидел в зале, в полупустом зале.
Ты не мог понять, почему нигде нет билетов, а зал полупустой.
И ещё, ты не мог понять, неужели во всей России, да даже в Москве этой, не набралось... Ну, не набралось, в общем. Ты сидел и думал:"Люди, куда мы катимся..."
И вот, наконец, Марк вышел на сцену, и - началось!
Со всех дверей хлынули просто толпы. Чего они там делали в фойе всё это время, было непонятно. В считанные минуты зал заполнился до отказа!!! И это были не мажоры, не обвешанные брюликами завсегдатаи кремлёвки. Это были те самые наши. Разных возрастов, по-разному одетые. Процентов, пожалуй, на 90 в возрасте 35-50. И всё-таки всё такие же. Как принимали!!! Два часа концерта и два часа оваций. И три вихода на бис.
Вы выходили из зала просто никакие.(Ребёнок так вообще уснул под конец. Не от скуки. Просто это было, действительно, сильно). И, оказывается, были там и Юрий Антонов, и Кутиков, и Малежик, и черт его знает кто ещё. В общем, настроение после концерта было просто непередаваемое!!!
Вот таким ты увидел Марка на московском концерте

Ну, а концерт тот прекрасно описан здесь. Всё правда. И про чай, и про водку тоже.
http://www.vremya.ru/2005/75/12/123995.html
Конечно, это был далеко не первый рок-концерт в твоей жизни(и как потом выяснилось, не первый концерт Нопфлера в Москве.)
Но ЭТОТ концерт не сравнить ни с чем.
В общем, словами не передать. Если у кого-нибудь было что-то подобное в жизни - он поймёт.
Last edited by TeploVsem on Mon May 07, 2007 11:06 am, edited 2 times in total.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Вот и всё. Маленькая пластинка. Маленький рассказ.
А при чём тут климат в Онтарио?
Вот, хотел спросить у вас, был ли у вас Ваш концерт Вашего "нопфлера".
Может быть это было ещё в России.
Может быть по приезду в Канаду.
А, может быть, именно благодаря приезду в Канаду(как у нашего героя с москвой)?
Выберите минутку. Вспомните, пожалуйста, и напишите.
И Вам вспомнить приятно будет, и нам почитать интересно.
А про пластиночки продолжим, попозжее... если не против
А при чём тут климат в Онтарио?
Вот, хотел спросить у вас, был ли у вас Ваш концерт Вашего "нопфлера".
Выберите минутку. Вспомните, пожалуйста, и напишите.
И Вам вспомнить приятно будет, и нам почитать интересно.
А про пластиночки продолжим, попозжее... если не против

Был БЫ, если б я была в Канаде...(продолжительный и жалобный вздох).TeploVsem wrote: Вот, хотел спросить у вас, был ли у вас Ваш концерт Вашего "нопфлера".
Дождись меня, Селин Дион...
какие пластиночки в наше время в какой "Мелодии" если только у одноклассника, где его родители работали в Африке врачами или твоего друга фарцовщика,который переписывал их тоннами, а ты не задумываясь брал бабину или потом кассету лишь бы громче было... где мои "Slade" и "Sweet" и девушка с бас гитарой несравненная Suzi Quatro...А про пластиночки продолжим
а потом был "Qeen" и "Pink Floyd" и отцы зарождатели havy metal "Deep Purple" только с таким вокалом( Ian Gillan) можно петь в "Jesus Christ Superstar"...
а на вершину положи "Led Zeppeling" с "Stairway to Heaven" и запей "Supertramp"...
Конечно, бОльшую часть мы слушали на бабинах, а потом на кассетах.
Тем не менее, всё что Вы перечислили, в конце 80-х всё-таки на виниле вышло. И у меня всё это на виниле есть. Да, к тому моменту этот винил уже свою актуальность, как носитель, почти утратил. И у нас уже многое было на лентах.
Но сравнивать бабину в затёртой картонной коробке с виниловым конвертом, Вы меня извините. И даже тогда, в 85-93, на виниле попадались исполнители, которых было поискать у фарцовщиков.
Ну и может Вам повезло с кругом общения, где всё это было так легко доступно. У моих друзей родственников в Африке не было. Переписывали друг у друга по сто раз. А это не цифра... Поэтому когда в хорошем качестве и в оригинальном оформлении Антроп издавать начал - нарадоваться не могли.
Мне приятнее было приходить в магазин и покупать то, что нравится. Когда это то, что нравится там появлялось. И выбрасывать с лёгким сердцем затёртые бабины и кассеты, на которых уже не разобрать было ничего. Тогда не было выбора пиратство-лицензия. И понятия такого ещё не было. В СССР-то. Хоть и догадывались мы, что дело, скорее всего нечисто...
Просто, видимо, у нас "наше время" немножко разное.
Так причём тут пластинки и "Мелодия"?
Я вот тоже Prozzak'у по-доброму завидую. Нажал кнопку и "на" тебе. Захотел почитать, порылся в сети, нашел. Вот и здОрово.
Тем не менее, всё что Вы перечислили, в конце 80-х всё-таки на виниле вышло. И у меня всё это на виниле есть. Да, к тому моменту этот винил уже свою актуальность, как носитель, почти утратил. И у нас уже многое было на лентах.
Но сравнивать бабину в затёртой картонной коробке с виниловым конвертом, Вы меня извините. И даже тогда, в 85-93, на виниле попадались исполнители, которых было поискать у фарцовщиков.
Ну и может Вам повезло с кругом общения, где всё это было так легко доступно. У моих друзей родственников в Африке не было. Переписывали друг у друга по сто раз. А это не цифра... Поэтому когда в хорошем качестве и в оригинальном оформлении Антроп издавать начал - нарадоваться не могли.
Мне приятнее было приходить в магазин и покупать то, что нравится. Когда это то, что нравится там появлялось. И выбрасывать с лёгким сердцем затёртые бабины и кассеты, на которых уже не разобрать было ничего. Тогда не было выбора пиратство-лицензия. И понятия такого ещё не было. В СССР-то. Хоть и догадывались мы, что дело, скорее всего нечисто...
Просто, видимо, у нас "наше время" немножко разное.
Так причём тут пластинки и "Мелодия"?
Я вот тоже Prozzak'у по-доброму завидую. Нажал кнопку и "на" тебе. Захотел почитать, порылся в сети, нашел. Вот и здОрово.

Last edited by TeploVsem on Tue May 08, 2007 3:11 am, edited 1 time in total.

> Олег, вам надо заслушать Утесова.
Check out this Utesov song:
http://rapidshare.com/files/30115574/Co ... n.mp3.html
And here is the American original:
http://rapidshare.com/files/30116111/CO ... y.mp3.html
It would be fascinating to find out the "behind the scenes" story about how they ended up translating an american song. In any case, the Soviet orchestra did an amazing job. I am impressed with the translators as well!
Check out this Utesov song:
http://rapidshare.com/files/30115574/Co ... n.mp3.html
And here is the American original:
http://rapidshare.com/files/30116111/CO ... y.mp3.html
It would be fascinating to find out the "behind the scenes" story about how they ended up translating an american song. In any case, the Soviet orchestra did an amazing job. I am impressed with the translators as well!
Last edited by Oleg on Tue May 08, 2007 3:26 am, edited 1 time in total.
На виниле успел прослушать:Oleg wrote:>
A partial list would have to be:
The Platters +
Fats Domino
Chubby Checker +
Chuck Berry +
Bobby Darin
Bill Haley +
Tonny Bennet
Duke Ellington +
Fletcher Henderson
Artie Shaw
Glenn Miller +
Louis Armstrong ++
Mills Brothers
Спасибо. Теперь есть что поискать

Что касается музыки 50-х, начали тогда серию Мастера Блюза.
Вышло два выпуска:
1. Muddy Waters

2. Howlin’ Wolf

А как Вам такое?

Старину Мадди слушаю в машине и сейчас(на МР3

А вот Wolf на цифре не попадался как-то...
(интернет-халявы пока нет, приходится искать в готовом виде)
Занесло меня сегодня на deadbluesguys.com. Оказывается, у меня день рождения в тот же день, что и у Duke Ellington. Во как...

-
- Maniac
А у меня, признаться, не было ни "знакомых в Африке", ни даже (стыдно!) проигрывателя виниловых пластинок. Зато был магнитофон "Электроника-302" (и мечта о "Романтике-306"!), на который периодически удавалось записать что-то из того, чего не передают в "Концерте артистов зарубежной эстрады" в новогоднюю ночь. Но, если честно, я совершенно не ностальгирую по тем временам – мне гораздо комфортнее сейчас, когда можно купить CD или МР3 или скачать музыку из инета и слушать в любом количестве то, о чем …дцать лет назад ты и мечтать не мог. Ностальгирую же я по никогда мной не виденным шестидесятым.
"Get your motor runnin'
Head out on the highway…"
Ты повязываешь бандану, садишься на "Харлей" и несешься по хайвею сквозь пустыню… Секс, кока-кола, рок-н-ролл…

"Get your motor runnin'
Head out on the highway…"
Ты повязываешь бандану, садишься на "Харлей" и несешься по хайвею сквозь пустыню… Секс, кока-кола, рок-н-ролл…
А я как-то пИсал на соседних писсуарах с Игорем Кирилловым. (Была корпоративная пьянка в каком-то пафосном кабаке). Ну, про пИсание и соседние писсуары, если честно, я немного приукрасил – на самом деле, я оказался с ним в одном сортире, а потом мыл руки за соседним рукомойником. Такое соседство меня очень смутило и я не знал, как себя вести. Кириллов, видимо, это заметил и обратился ко мне с какой-то светской репликой, ну а я, вместо того чтобы сказать что-нибудь политессное в ответ, лишь буркнул какую-то нечленораздельность. Надеюсь, Кириллов не подумал, что я хам, а просто решил, что я сильно пьяныйMe wrote:А с Микаэлом Таривердиевым я вообще рядом на соседних писсуарах писал. Расскажу подробнее только участникам встречи "Кэнада дей 2007".

> Ты повязываешь бандану, садишься на "Харлей" и несешься по хайвею сквозь пустыню… Секс, кока-кола, рок-н-ролл…
One can still have all of that these days. All, except sex.

I was thinking about this yesterday. I was sorry that I didn't get to live in the 60's, but then I realized that I would not be getting any sex in the 60's too.

One can still have all of that these days. All, except sex.

I was thinking about this yesterday. I was sorry that I didn't get to live in the 60's, but then I realized that I would not be getting any sex in the 60's too.

ОК, prosto, мы поняли друг друга. 
Вот и я тоже. Не то, чтобы не хочу, а наизусть уже. И ничего нового в том же духе не нахожу(LZ, PF, DS, Beatles, RS, Doors, DP и т.п.), и в тех годах открытий нет. Может, дело в том, о чём говорит prosto, а не в музыке как таковой?
Прихожу на горбушку. Перечисляю вышеозначенный список. Спрашиваю, сейчас кто-нибудь что-нибудь подобное играет? В лучшем случае, получаю The White Stripes. Ну, может кто посоветует чего-нибудь?
С интересом роюсь в том, о чем пишет Олег и Kurz. Нравится. До современного джаза пока не дорос. Живьём - с удовольствием. Живьём всё прекрасно. 50-60-е без комментариев. А что с 2000-ми?
Prozzak, видимо вопрос по Вашей части? Просветите стариков

Kurz wrote: Если честно, то вряд-ли и слушать сейчас захочу то, что там записано.
prosto wrote:идешь слушать к своему другу и не один...
Вот и я тоже. Не то, чтобы не хочу, а наизусть уже. И ничего нового в том же духе не нахожу(LZ, PF, DS, Beatles, RS, Doors, DP и т.п.), и в тех годах открытий нет. Может, дело в том, о чём говорит prosto, а не в музыке как таковой?
Прихожу на горбушку. Перечисляю вышеозначенный список. Спрашиваю, сейчас кто-нибудь что-нибудь подобное играет? В лучшем случае, получаю The White Stripes. Ну, может кто посоветует чего-нибудь?
С интересом роюсь в том, о чем пишет Олег и Kurz. Нравится. До современного джаза пока не дорос. Живьём - с удовольствием. Живьём всё прекрасно. 50-60-е без комментариев. А что с 2000-ми?
Prozzak, видимо вопрос по Вашей части? Просветите стариков

Для любителей истории техники и всего, что с этим связано
"Лица лакового диска" http://oldradio.onego.ru/PLASTINKI/index.html
"Лица лакового диска" http://oldradio.onego.ru/PLASTINKI/index.html