Ни слова о войне...
Ни слова о войне...
В новостях - ни слова о годовщине окончания самой большой, самой страшной...
Вместо этого в рубрике "World News" - развёрнутый репортаж о бомжике из Флориды, который уснул в мусорном контейнере, и которого чуть не спресовало досмерти в компакторе. Интервью у потерпевшего прямо с места событий. Воистину, канадские новости!
Не помня историю, становимся на те самые грабли...
Вместо этого в рубрике "World News" - развёрнутый репортаж о бомжике из Флориды, который уснул в мусорном контейнере, и которого чуть не спресовало досмерти в компакторе. Интервью у потерпевшего прямо с места событий. Воистину, канадские новости!
ну в защиту наших канадских товарищей надо сказать, что 9-е мая это не день окончания второй мировой, а только окончание Великой Отечественной (для России отечественной соответственно)
так что для них это не такой памятный день... хотя с другой стороны, спроси их празднуют ли в сентябре окончание второй мировой - тоже вряд ли кто ответит
так что для них это не такой памятный день... хотя с другой стороны, спроси их празднуют ли в сентябре окончание второй мировой - тоже вряд ли кто ответит
Yesterday, I tuned into the evening news on a U.S. station from Oregon.
To my delight, this
http://www.associatedcontent.com/articl ... _year.html
was the LEAD story of their news broadcast.
I swear, I am not making this up!!! It was the first story to be broadcasted. It was their TOP story.
Well, what else can they talk about, if there were no crimes, or other violent incidents that day in that part of Oregon?!
To quote the boy (the quote is at the end of the article above):
"Two spiders in my ear... WHAT NEXT?"
To my delight, this
http://www.associatedcontent.com/articl ... _year.html
was the LEAD story of their news broadcast.
I swear, I am not making this up!!! It was the first story to be broadcasted. It was their TOP story.
Well, what else can they talk about, if there were no crimes, or other violent incidents that day in that part of Oregon?!
To quote the boy (the quote is at the end of the article above):
"Two spiders in my ear... WHAT NEXT?"
Да, вы правы - окончание второй мировой в Европе. Но я веду к тому, что такое знаковое событие как "VE-Day" фсё-таки заслуживает упоминания в "мировых новостях". Недавно наш Старый Ко уже упоминал о разложении системы новостей в России, похоже тенденция имеет глобальный характер.
Ещё:
http://www.zassoursky.com/2007/03/14/he ... ostcomment
Не отстаёт и "рiдна ненька": уже роспустили аналитическую службу новостей "Iнтерa": http://vlasti.net/index.php?Screen=news ... &id=206775
Ещё:
http://www.zassoursky.com/2007/03/14/he ... ostcomment
смотрел сейчас новости на НТВ (”сегодня”).
первые 10 минут выпуска (новость дня) - развод абрамовича.
вторые 10 минут про неудачную операцию после которой впал в кому в оклахоме некий москвич давид.
и уже потом про визиты путина, скандал в госдуме, мэра владивостока и пр.
это нормально???
Вы еще в Голландии новости не смотрели:)) Когда годовая инфляция в стране равна 1%, рассказывать особо нечего. Потому какую-нить перевернувшуюся фуру с курами возле Утрехта показывают по всем каналам:)
И в Киргизии новости не слушали! ) Помнится в Бишкеке на “Русском Радио” главной новостью был угон Камаза с навозом.
К сожелению нет возможности показать Вам беларуские новости )) но вкраце на словах передам - посевная началось…
Не отстаёт и "рiдна ненька": уже роспустили аналитическую службу новостей "Iнтерa": http://vlasti.net/index.php?Screen=news ... &id=206775
Re: Ни слова о войне...
Да, согласна... Это меня тоже очень расстраивает. Тем более, когда в Украине оранжевая революция была, так по канадским новостям постоянно ее упоминали, да еще и Киев показывали. А тут такое событие и никто не помнит...DonPedro писал(а):В новостях - ни слова о годовщине окончания самой большой, самой страшной...
А еще огорчает то, что здесь даже свои (некоторые), которым напоминаешь о Дне Победы, отвечают, что совсем отвыкли от этого дня в Канаде...
В любом случае, спасибо за открытие этой темы. Давайте будем помнить этот день 9-е Мая, и стараться, чтобы для наших детей он не был пустым звуком. Чтобы я относилась к этому дню серьезно, мои бабушки и дедушки много рассказывали, как они в войну выжили ( а кто не выжили:(), родители специально в Белоруссию возили - в Хатынь, Брестскую Крепость, чтобы знала, как война начиналась, и что людям пережить пришлось. До сих пор как Белоруссию вспоминаю, не поверите - мурашки по коже.
Поэтому очень трудно понять и принять, почему в мировых новостях никак не упоминается эта дата. Ведь во-первых, эта война прямо или косвенно задела почти каждую страну мира (ведь канадцы тоже учавствовали в этой войне в Европе и многие погибли), и во-вторых, все-таки благодаря Советскому Союзу фашизм был побежден.
After Hitler's death (on April 30), Grand Admiral Karl D?nitz became leader of the German government but the German war effort quickly disintegrated. German forces in Berlin surrendered the city to Soviet troops on May 2, 1945. The German forces in Italy surrendered on May 2, 1945, at General Alexander's headquarters, and German forces in northern Germany, Denmark, and the Netherlands surrendered on May 4. The German High Command under Generaloberst Alfred Jodl surrendered unconditionally all remaining German forces on May 7 in Rheims, France. The western Allies celebrated "V-E Day" on May 8, because President Truman named it VE Day as it was also his birthday. The Soviet Union celebrated "Victory Day" on May 9. Some remnants of German Army Group Center continued resistance until May 11 or May 12 (see Prague Offensive).[13]
> во-вторых, все-таки благодаря Советскому Союзу фашизм был побежден.
North Americans don't believe this to be true. They think that the turning point in the war was "D-Day" - when the Allied troops landed in France and opened the second front. To them there is no difference between the battles the Germans had in Africa (few people know the details of that), and the battles the Germans had in USSR (few people here know a lot about that).
Canadians remember our soldiers who died during WWI and WWII on Rememberance Day in November.
North Americans don't believe this to be true. They think that the turning point in the war was "D-Day" - when the Allied troops landed in France and opened the second front. To them there is no difference between the battles the Germans had in Africa (few people know the details of that), and the battles the Germans had in USSR (few people here know a lot about that).
Canadians remember our soldiers who died during WWI and WWII on Rememberance Day in November.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Посмторите еще тутhttp://pravda.com.ua/news/2007/5/6/58380.htm
Довольно интересный взгляд на войну. Во многом поддерживаю.
Довольно интересный взгляд на войну. Во многом поддерживаю.
Да, хорошо сказано:
"Комуністична зірка на могилах загиблих у 2-й світовій аналогічна свастиці на надгробках жертв Освєнціму – це символ вбивці на могилах його жертв. ... Комуністичну символіку на могилах необхідно демонтувати"
Коммунистическая звезда на могилах погибших во второй мировой алалогична свастике на надгробиях жертв Освенциму - это символ убийцы на могилах его жертв. ... Коммунистичискую символику на могилах необходимо убрать."
""Перемога у Великій Вітчизняній війні" - це перемога Сталіна і комунізму над його ворогами. "
Победа в великой отечественной войне - это победа Сталина и коммунизма над их врагами.
"Комуністична зірка на могилах загиблих у 2-й світовій аналогічна свастиці на надгробках жертв Освєнціму – це символ вбивці на могилах його жертв. ... Комуністичну символіку на могилах необхідно демонтувати"
Коммунистическая звезда на могилах погибших во второй мировой алалогична свастике на надгробиях жертв Освенциму - это символ убийцы на могилах его жертв. ... Коммунистичискую символику на могилах необходимо убрать."
""Перемога у Великій Вітчизняній війні" - це перемога Сталіна і комунізму над його ворогами. "
Победа в великой отечественной войне - это победа Сталина и коммунизма над их врагами.
> Тем более, когда в Украине оранжевая революция была, так по канадским новостям постоянно ее упоминали, да еще и Киев показывали.
DURING WWII, Canadian media has also mentioned WWII.
May 9, 1945 can't be called Victory Day because one of the aggressors (USSR, a country that had invaded Finland and Poland before June 22, 1941) was still standing, stronger and bigger than ever.
May 9, 1945 can't be called Victory Day because one of the aggressors (USSR, a country that had invaded Finland and Poland before June 22, 1941) was still standing, stronger and bigger than ever.
Я вот думаю - Oleg или просто скажу поллитр-корректно человек с промытыми мозгами или сознательный провокатор?Oleg писал(а):> Тем более, когда в Украине оранжевая революция была, так по канадским новостям постоянно ее упоминали, да еще и Киев показывали.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
велком бэк, Чу! даже злостный оппонент вроде меня по вашим постам уже заскучал
а насчет промывки мозгов - пугает перспектива что наши (ваши в частности) дети ТУТ тоже вырастут с другим взглядом на войну, перестройку, Чечню и прочие исторические события.
нацеленной промывки мозгов может и нет, но специфическая точка зрения присутствет везде - ТВ, школа, книги, и т.п. Если родители не будут специально заниматься этим вопросом, то в итоге получаете вот такого уже канадского тинэйджера с отличными от ваших жизненными ценностями
а насчет промывки мозгов - пугает перспектива что наши (ваши в частности) дети ТУТ тоже вырастут с другим взглядом на войну, перестройку, Чечню и прочие исторические события.
нацеленной промывки мозгов может и нет, но специфическая точка зрения присутствет везде - ТВ, школа, книги, и т.п. Если родители не будут специально заниматься этим вопросом, то в итоге получаете вот такого уже канадского тинэйджера с отличными от ваших жизненными ценностями
ну нам с Вирукой совместные дети не грозят - все ж таки злостные оппонентыViRuCa писал(а):велком бэк, Чу! даже злостный оппонент вроде меня по вашим постам уже заскучал
Но тем не менее заниматься просветительской работой надо, дабы ... всё, молчу, молчу, молчу.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ммм... меня тоже тогда при чтении как-то передёрнуло. И дитЯм своим хочу попробовать привить память и уважение.Chewbacca писал(а):Я вот думаю - Oleg или просто скажу поллитр-корректно человек с промытыми мозгами или сознательный провокатор?Oleg писал(а):> Тем более, когда в Украине оранжевая революция была, так по канадским новостям постоянно ее упоминали, да еще и Киев показывали.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Вообще-то я тоже слышал, что день окончания войны это 8 Мая. В Европе.
Но коммуняки (по-справедливости потому-что погибло больше из СССР) решили отмечать не как все, а 9го.
Вот и все. Никаких провокаций.
При чем тут Олег.
В новостях севамерики нет новостей из Европы. Вообще нет. Ну выборы или черная бузня во Франции. На все остальное в том числе и на войну где они не воевали особо, но помогали материально местным глубоко плевать.
Что в Канаде отмечают. Первую Мировую. Потому-что когда она началась за Англию поехало воевать ого-го сколько. В каждом населенном пункте после этого памятник погибшим.
А во вторую только успели на берег высадиться. И немного в тыл пройти. Поэтому особо и не вспоминают.
А в свете иммиграционной политики последних двух десятков лет скоро вообще забудут. Обсуждали это в последний День Памяти.
Нет ни одного индуса, пака и китайца, который в этот день надел бы маковый цветок. Им на историю Канады и тем более Европы глубоко на...ть.
У нас теперь другая новейшая военная история. То индюки в тюрбанах своих же взрывают в самолете потому-что где-то в какой-то индии чего-то не поделили и они тут с ума сходят.
То в Канаду завозят 50 тысяч из Палестины, единовременно за наши деньги, потому что там стреляют.
Ну и война с нямцами сюда нямцев, которые марихуану теперь выращивают.
Теперь наши в афгане, везут афганцев. Они ведь главные поставщики героина.
Так, что не до Второй Мировой. Хорошо еще хоть дают по ж.. тем уродам которые отрицают холокост. Хоть на этом спасибо.
Правда пару лет назад в передаче по СБС (в этом часе 22 минуты) была совершенно уродская шутка про узника концлагерей этой войны.
Представляете, по госканалу. Я писал им и в еврейский союз сразу после этого. Тишина. Всем по фиг. Давно это было.
Но коммуняки (по-справедливости потому-что погибло больше из СССР) решили отмечать не как все, а 9го.
Вот и все. Никаких провокаций.
При чем тут Олег.
В новостях севамерики нет новостей из Европы. Вообще нет. Ну выборы или черная бузня во Франции. На все остальное в том числе и на войну где они не воевали особо, но помогали материально местным глубоко плевать.
Что в Канаде отмечают. Первую Мировую. Потому-что когда она началась за Англию поехало воевать ого-го сколько. В каждом населенном пункте после этого памятник погибшим.
А во вторую только успели на берег высадиться. И немного в тыл пройти. Поэтому особо и не вспоминают.
А в свете иммиграционной политики последних двух десятков лет скоро вообще забудут. Обсуждали это в последний День Памяти.
Нет ни одного индуса, пака и китайца, который в этот день надел бы маковый цветок. Им на историю Канады и тем более Европы глубоко на...ть.
У нас теперь другая новейшая военная история. То индюки в тюрбанах своих же взрывают в самолете потому-что где-то в какой-то индии чего-то не поделили и они тут с ума сходят.
То в Канаду завозят 50 тысяч из Палестины, единовременно за наши деньги, потому что там стреляют.
Ну и война с нямцами сюда нямцев, которые марихуану теперь выращивают.
Теперь наши в афгане, везут афганцев. Они ведь главные поставщики героина.
Так, что не до Второй Мировой. Хорошо еще хоть дают по ж.. тем уродам которые отрицают холокост. Хоть на этом спасибо.
Правда пару лет назад в передаче по СБС (в этом часе 22 минуты) была совершенно уродская шутка про узника концлагерей этой войны.
Представляете, по госканалу. Я писал им и в еврейский союз сразу после этого. Тишина. Всем по фиг. Давно это было.
Одно поражает, что в мире как-то стараются не замечать роль Советского Союза во Второй Мировой войне.
Одни твердят, что Вторую Мировую выиграли американцы, другие - англичане и канадцы Вот недавно еще услышала одну версию, о том, что немцы проиграли войну, потому что 'they ran out of oil'
Я понимаю, что историю каждое государство пишет по-своему, но не до такой же степени...
Еще один наш иммигрант (во втором поколении) сказал, что даже победу Советского Союза в Великой Отечественной Войне нельзя назвать победой... Мотивировал это тем, что по статистике на каждого погибшего немца пришлось трое советских людей...
Единственное, что никто не отрицает, что СССР - это страна, которая понесла наибольшие потери во Второй Мировой войне...
Также большинство здесь сходятся в мнении, что у нас там история - неправдивая, а подстроенная правительством. А здесь история, так сказать - самая правильная.
Единственное, что меня обескураживает, что многое от нас скрывали. Как, например, ниже приведенная ссылка. Об этом ни в школе, ни в институте, где я училась, вообще не упоминалось:(
http://www.ru.wikipedia.org/wiki/Польск ... ККА_(1939)
В любом случае, я уверена, что для своих республик (кроме Прибалтики), Советский Союз был освободителем, а не захватчиком...
P.S. To Oleg - ничего личного, это просто мое мнение.
Одни твердят, что Вторую Мировую выиграли американцы, другие - англичане и канадцы Вот недавно еще услышала одну версию, о том, что немцы проиграли войну, потому что 'they ran out of oil'
Я понимаю, что историю каждое государство пишет по-своему, но не до такой же степени...
Еще один наш иммигрант (во втором поколении) сказал, что даже победу Советского Союза в Великой Отечественной Войне нельзя назвать победой... Мотивировал это тем, что по статистике на каждого погибшего немца пришлось трое советских людей...
Единственное, что никто не отрицает, что СССР - это страна, которая понесла наибольшие потери во Второй Мировой войне...
Также большинство здесь сходятся в мнении, что у нас там история - неправдивая, а подстроенная правительством. А здесь история, так сказать - самая правильная.
Единственное, что меня обескураживает, что многое от нас скрывали. Как, например, ниже приведенная ссылка. Об этом ни в школе, ни в институте, где я училась, вообще не упоминалось:(
В любом случае, я уверена, что для своих республик (кроме Прибалтики), Советский Союз был освободителем, а не захватчиком...
P.S. To Oleg - ничего личного, это просто мое мнение.
да помнят они помнят вон в день 9 Мая на работе развернул "National Post" а там во всю фотографии ветеранов снятых на московских плошадях... да в школе на это не акцентируют внимания и действительно разве важно это для китайца с его тысячелетней истории дзяоминов всяких,естественно для него его история важнее или индусов с английской колонизацией... не берусь судить плохо это или хорошо... нам только бы не забывать и детям нашим... хотя чего уж там мы и не забываем и фараонского рабства и погромов и Холокоста... [/quote]
К сожалению не смогла найти эту ссылку. Это о том как гитлер и сталин делили Польшу? А по поводу истории которой нас учили - это была еще та история. Так сказать история КПСС которая распространялась на все, включая древние народности и доисторические периоды. А уж о Второй Мировой воине правды вообще не найдешь. Все написано с одной точки зрения - мы самые лучшие и самые правые, и если победа, так это всегда наша, а когда что не так , как польша например, так лучше об этом не вспоминать. Одна правда это то что почти в каждой семье кто нибудь погиб. Отчасти от того что народ бросали на пушки как пушечное мясо. Все эти войны, что тогда, что сейчас, люди гибнут, а политики играют в свои игры. Только мне кажется это везде одинаково, в любой стране. И история любой страны и любого конфликта это manufactured history. История которой учат в школах везде это история для прививания национальной гордости. Она к правде мало отношения имеет.Lika писал(а):Единственное, что меня обескураживает, что многое от нас скрывали. Как, например, ниже приведенная ссылка. Об этом ни в школе, ни в институте, где я училась, вообще не упоминалось:(
Re: Ни слова о войне...
Попробуйте загнать в гугл Польский поход РККА (1939). Первым выбрасывает именно эту статью в Википедии.
Лично мне из всего обсуждения с первого дня ближе всего:
Почему, за что, нужно, не нужно, так, не так... Воевали и гибли. И жены гибли, и дети. И они делали всё, что могли, чтобы это прекратилось, закончилось. Для них был один итог - конец войне. И не в Москве, а в Берлине. И то, что всё это 9 мая закончилось, и было для простых людей ПОБЕДОЙ.
Поэтому не будем путать понятия Отечественная и Вторая мировая. Если смотреть с этой точки зрения, то с 9 Мая всё встаёт на свои места - ИМХО.
Лично мне из всего обсуждения с первого дня ближе всего:
Давайте посмотрим на это глазами простого человека того времени. Не режим они тогда защищали, не Сталина. Воевали. Гибли.Lika писал(а): В любом случае, спасибо за открытие этой темы.
Давайте будем помнить этот день 9-е Мая, и стараться, чтобы для наших детей он не был пустым звуком. Чтобы я относилась к этому дню серьезно, мои бабушки и дедушки много рассказывали, как они в войну выжили ( а кто не выжили:()
Почему, за что, нужно, не нужно, так, не так... Воевали и гибли. И жены гибли, и дети. И они делали всё, что могли, чтобы это прекратилось, закончилось. Для них был один итог - конец войне. И не в Москве, а в Берлине. И то, что всё это 9 мая закончилось, и было для простых людей ПОБЕДОЙ.
Поэтому не будем путать понятия Отечественная и Вторая мировая. Если смотреть с этой точки зрения, то с 9 Мая всё встаёт на свои места - ИМХО.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете