лучше откладывать на уодку осталное все ерунда...
если есть лишние деньги почему нет? это как и на RRSP... просто лишних денег никогда нет ведь после "Matrix" почему-то сразу на Мерседес тянет... эх жизнь....
Oleg wrote:So the choice is between not working elsewhere and being an A student, getting scholarships, and getting into graduate school, and working and being a C student, and not going to graduate school.
А вот с этим мнением я не согласна, т.к. в жизни, к счастью, не всё чёрно-белое (не работать и учиться на А=белое / работать и учиться на С=чёрное, или наоборот)... Так что выбор, скорее всего гораздо менее однозначен ...
Впрочем, это Ваше личное мнение, сколько людей, столько и мнений - спорить не о чем.
Well, obviously this is not going to be true all of the time for everyone. What I meant to say was that for any given student, the Odds are that the choice is between ...
Oleg wrote:Well, obviously this is not going to be true all of the time for everyone. What I meant to say was that for any given student, the Odds are that the choice is between ...
IMXO
Как студент, я поддерживаю ваше мнение. Когда с лекций (или вместо) бежишь заработать копейку (в прямом смысле) на работе, которую кроме студентов никто делать не хочет, даже в уважаемых гос.учреждениях, то потом чувствуешь, что у тебя только два выбора: спать ночью вместо того, чтобы заниматься или заниматься ночью и спать на лекциях. *** 3х летний опыт****
Oleg wrote:When you say "второе в/о" do you mean the second bachelor's degree, or aspirantura?
Я имел в виду второе "бэчелорз дигри", ибо
TeploVsem wrote: Аспирантура не является вторым высшим образованием.
Цель учебы в аспирантуре - написать и защитить диссертацию и получить степень "кандидат наук". Следующая - доктор наук.
Итог получения второго высшего образования - диплом о высшем образовании по специальности отличной от первого в/о.
Но я про Россию говорил.
Как я понял, в Канаде вечернее образование гораздо менее популярно.
Elena-Alex wrote: Когда с лекций (или вместо) бежишь заработать копейку (в прямом смысле) на работе, которую кроме студентов никто делать не хочет, даже в уважаемых гос.учреждениях, то потом чувствуешь, что у тебя только два выбора: спать ночью вместо того, чтобы заниматься или заниматься ночью и спать на лекциях. *** 3х летний опыт****
Ну меня, скажем, чтоб не храпел, препод под столом ногой пинал (мы с ним так договорились а сижу я на первой парте, у него под носом)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Наи-имхейшее ИМХО - если студента кормят и поят мама с папой, кладут утром бутерброд в портфель и платят за учебу - он не оценит каково оно заработать себе на учебу, жизнь и кусок хлеба.
Да, трудно, да противно, но ... надо. Это для меня как армия - воспитание мужества в мужике, посредством ... кузькиной матери. Платишь за свои ошибки из своего кармана, а не папы-с-мамиными трудами. И жизнестойкость у таких людей на порядок выше.
Опять же ИМХО.
Мой совсем не бедный канадский приятель собрал манатки в 18 летнего сынули, свез их на рентовую квартиру оплаченную на 4 мес. вперед, положил в банк пару штук заработанных сыном летом на первое время и сказал - а теперь давай сам! И подозреваю я когда-нибудь поступлю похоже.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени