Притягательная близость США

Добро пожаловаться!
Закрыто

Если бы я жил в Канаде, я бы съездил как-нибудь в США?

Да
11
92%
Нет
1
8%

Всего голосов: 12

Антон Банников
Guest

Притягательная близость США

Сообщение Антон Банников » Ср апр 20, 2005 2:07 am

Sergey, ты живешь в Канаде, имеешь канадский паспорт, правда я так и не понял сколько по времени. И не ужели у тебя ни разу не было желания съездить или слетать на weekend в США? Я бы на твоем месте давно бы так сделал, наверное. Хотя я не на твоем месте, к сожалению или к радости. Это как у меня друг переехал с Урала в Воронеж, откуда до Москвы рукой подать, дак нет желания у него туда съездить. И такое бывает... :D

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Притягательная близость США

Сообщение Sergey » Ср апр 20, 2005 7:49 am

Антон Банников писал(а):Sergey, ты живешь в Канаде, имеешь канадский паспорт, правда я так и не понял сколько по времени. И не ужели у тебя ни разу не было желания съездить или слетать на weekend в США? Я бы на твоем месте давно бы так сделал, наверное. Хотя я не на твоем месте, к сожалению или к радости. Это как у меня друг переехал с Урала в Воронеж, откуда до Москвы рукой подать, дак нет желания у него туда съездить. И такое бывает... :D
Нравятся мне вопросы, начинающиеся с "неужели" :)
Об одном путешествии я уже рассказывал здесь: http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=36. Иногда случайно получается (например, в сентябре занесло в Детройт)...
Ближайший к Торонто крупный американский город Buffalo никакого особенного туристического интереса не представляет, лететь надо либо в столицы (NY, Washington), либо на юга (CA, FL)... Когда удивительное - рядом, и оно не запрещено, тогда уже нет такого навязчивого желания 8)

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Вт апр 26, 2005 6:13 am

Всем привет!

Как я успел отметить (ИМХО), ньюкамеры чаще колесят в штаты, нежели пишут о поездках в соседние провинции. Единственное исключение - это поездка в Монреаль и Квебек сити. Всего 1 раз встретил сайт, на котором ньюкамер Вячеслав Погудин прокатился аж до Галифакса. А пока, больше, довольствуемся рассказами о штатах.

Сергей, будет возможность, порадуйте читателей поездкой до Ванкувера :) Желательно, чтобы на колесах, скажем автомобилем или автобусом, и кучу фоток на сайт скиньте :) Если будет сложно вообразить себе маршрут, то могу с радостью помочь - Виннипэг, Саскатун, Принс Альберт, Реджина, Калгари, Эдмонтон, Камлупс, Виктория и Ванкувер. А холодные территории типа Вайтхос, Доусон, Инуик и т.д. можно пропустить. Хотя... :) Вот это будет повествование!!!

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Пт апр 29, 2005 11:46 am

Всем привет!

Сергей, стоит ли ожидать комментариев по предложенной участниками форума поездке? :lol:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт апр 29, 2005 11:55 am

Oscar писал(а):Всем привет!

Сергей, стоит ли ожидать комментариев по предложенной участниками форума поездке? :lol:
слушайте, участники форума, это ж не ближний свет, однако :P

В Ванкувер от нас неделю на машине ехать, и еще неделю - обратно.
Утомительно.
Если время и деньги есть, то, мне кажется, лучше ехать поездом - говорят, очень живописно.
А если просто надо в Ванкувер - то, конечно, лучше самолетом...
Так что, скорее всего, на машине я туда вряд ли поеду... :wink:

До Галифакса ближе, у меня двое знакомых с компаниями поочередно предпринимали путешествия на восточное побережье (смотреть на китов), всем очень понравилось. Вот туда - можно...

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Вс май 01, 2005 1:47 am

Эх, жаль... :)

Весь форум так надеялся :) Чтож, народ, не стоит огорчаться. Однажды, Сергей скинет нам рассказ про поездку в Галифакс ... и фоты китов обещает выложить..... :wink:

Антон Банников
Guest

Сообщение Антон Банников » Вс май 01, 2005 6:33 am

Антон Банников писал(а):Sergey, ты живешь в Канаде, имеешь канадский паспорт, правда я так и не понял сколько по времени. И не ужели у тебя ни разу не было желания съездить или слетать на weekend в США? Я бы на твоем месте давно бы так сделал, наверное. Хотя я не на твоем месте, к сожалению или к радости. Это как у меня друг переехал с Урала в Воронеж, откуда до Москвы рукой подать, дак нет желания у него туда съездить. И такое бывает... :D
Продолжая разговор о Канаде и США... Насколько я помню из географии, США и Канада граничат в районе Ниагарского водопада. Sergey, далико ли он от тебя? Думаю, что там должно быть красиво, все-таки знаменитые места!

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Вт май 03, 2005 1:48 am

Антон Банников писал(а):
Продолжая разговор о Канаде и США... Насколько я помню из географии, США и Канада граничат в районе Ниагарского водопада. Sergey, далико ли он от тебя? Думаю, что там должно быть красиво, все-таки знаменитые места!
Антон, вообще-то Канада имеет протяженную границу с США, общей длиной составляющую 8 893 км (включая 2477 км границы с Аляской). Т.е. вдоль всей границы, между ними, Ниагарский водопад Самое примечательное место, а не единственный район, где граничат эти страны.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт май 03, 2005 6:27 pm

Да, граница между США и Канадой действительно очень протяжённая, а Ниагарский водопад - это просто одна из ближайших к Торонто точек границы... Забавно, что американцы берут за выезд из США по мосту в Ниагаре 3 доллара с каждой машины, просто так, а канадцы - ничего не берут.

Место там, вобщем-то, красивое, но я отчего-то ожидал намного большего от Ниагарского водопада. Я даже пытался рассказик соорудить на эту тему, но как-то не вышло (рассказывать особенно и не о чем) 8)

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Вт май 03, 2005 11:35 pm

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Чт май 12, 2005 11:47 pm

Oleg, прямо-таки кладезь фоток! Большое спасибо!

2001
Guest

Сообщение 2001 » Пт апр 14, 2006 9:58 am

Раз,когда жил в канаде, решил съездить на выходные в США. Так меня даже не пустили в консульство в Торонто для получения визы, как впрочем и всех остальных. Негр дал перед входом листок с телефонами консульства. Позвонил. Вежливо выслушали и сказали, что пришлют приглашение в консульство почтой. Точно через неделю прислали и пригласили в консульство США в Ванкувере. А теперь прикинь по карте, где Торонто, а где Ванкувер. В это же самое время брат без проблем получил визу в США в Екатеринбурге.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт апр 14, 2006 12:57 pm

Наверно вы позвонили в Ванкуверское посольство. В любом случае, можно было бы перезвонить и получить приглашение в Торонтское консульство.

2001
Guest

Сообщение 2001 » Сб апр 15, 2006 10:29 pm

Олег звонить не стал, т.к. в письме ясно сказано - что в связи с разделением функций, частными лицами занимается консульство в Ванкувере. Точнее позвонил и поблагодарив отказался, в письме была приписка . что если не прийти в консульство в означенное время, предварительно не отказавшись, то в будущем могут быть проблемы с визой в США.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс апр 16, 2006 9:51 pm

Америка конечно отвал головы. Был в Бостоне и Филадельфии. С ужасом думаю, что со мной случится в Нью-Йорке :roll:

Поясняю. В Торонто возвращаешься как в не скажу какую яму. Неприятные впечатления начинаются в аэропорту им. товарища Пирсона. Тетки в платках, и все такое. В Штатах все-таки как-то не так. Хотя тоже хватает дерьма... В Бостоне например от даунтауна стоит только два шага отойти-начинается полный беспредел. Но правильно люди говорят-в Штатах надо знать куда ходить, а куда не ходить.

В общем и целом впечатления от Штатов конечно сильнее, чем от Канады.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн апр 17, 2006 9:12 am

На выходных пришлось поездить немножко по Buffalo.
От границы до Amherst и обратно.
Какой-то неприятный осадок остался - как-то грязновато и неуютно. Я люблю Флориду и Калифорнию, почти понравилось в Вашингтоне, но вот Buffalo как-то на меня очень угнетающе действует.
Мне даже рекрутер как-то предлагал там работу, но такое ощущение, что от тоски можно умереть, там работая...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн апр 17, 2006 10:45 am

"2001" - Тогда действительно ужас какой то!!! Но все таки такая история - исключение.
Я в Канаде живу более 10и лет, и никогда не слышал о чем либо подобном.

"Ме" - не знаю что с вами будет после Нью Йорка, но в Калифорнию я в таком случае вам ехать не советую :) Мне показалось что именно Нью Йорк смотрится отвратительной ямой после Торонто. Лос Анджелес (Беверли Хиллс) - нельзя ни с чем сравнивать.
Последний раз редактировалось Oleg Вт апр 18, 2006 5:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн апр 17, 2006 4:45 pm

2001, я может быть не очень понял ситуацию, но там есть процедура таки. Надо заказать аппойнтмент заранее, причем есть очередь, типа пара месяцев (в Торонто). В Оттаве быстрее. Потом надо заплатить фии 15 канадских долларов (по кредитке, можно в онлайне) и 100 ам. долларов на лицо через специально обученный банк (CIBC). Потом заполнить формы в онлайне, потом подготовить необходимые доки и фотографии (последние можно за 5 у.е. сделать прямо в посольстве), и идти на интервью, предъявив "негру" на входе бумажку, полученную по почте о том, что Вам назначен аппойнтмент именно на сегодня.

Вся моя семья получила визы на 10 лет без проблем (мы еще не граждане Канады). Причем все было очень дружелюбно.

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Вт апр 18, 2006 11:36 am

Me писал(а): В Бостоне например от даунтауна стоит только два шага отойти-начинается полный беспредел. Но правильно люди говорят-в Штатах надо знать куда ходить, а куда не ходить.
В том же Бостоне китайские огороды (овощные грядки) можно встретить прямо в даунтауне, прямо у стены блистающего огнями фешенебельного здания на ухоженном бульваре со стильными фонарями.

Южная Филадельфия - типичнейшее гетто, это - заброшенные фабрики с выбитыми по фасаду стёклами, брошенные на улицах незапертые машины без регистрации, превращённые в мусорные контейнеры, битое стекло и покрышки по обочинам и кое-где приличные домики даже.

И это не самый экстрим, есть в США места и похуже.

Такого в Канаде не увидишь.

Но интересно, для сравнения, что в Оттаве владельцы пасут овец в загоне под высоковольтной линией, пересекающей Innes Road у 417-й трассы, в 2 км от границ downtown. В этом месте обширные шоппинги, бесперерывно тянущиеся до бульвара St-Laurent. Над овцами парит горделивая реклама Фольсквагена. Но овцы читать не умеют.

Коров в Оттаве пасут практически на таком же расстоянии от парламента и сената, как и этих овец, только надо проехать малость на юг.

Закрыто