Чувствую себя в роли мартышки, надыбившей очки, потому что вещь хорошая, а выкинуть жалко. Один первобытный проектор уже поддался разборке на оптические детали, другой циркулярка тоже возьмет, если отвертки сдадутся.
Поляризующий кристалл поразил даже меня, а куда приспособить линзы, если огонь пока добывать не требуется?
Линзы мощные и с фильтрами, раз в шесть крупнее чем у широкоугольных фотоаппаратов.
Есть ли идеи, как можно употребить эту оптику и можно ли её навесить на фототехнику?
Обьективы с отличными линзами - что с ними делать?
там даже не линза, а полноценный обьектив с разными линзами и регуляторами, но мне достался еще один более древний агрегат, в котором что-то вообще необычайное по размерам, что на неслабый телескоп потянет.
Еще сегодня отковыряли из одного "кристалл представлений", который раскидывает спектр на четыре разных четких цветовых пятна. Что с ним делать, пока не придумала, но детям нравится им зайчить.
Еще сегодня отковыряли из одного "кристалл представлений", который раскидывает спектр на четыре разных четких цветовых пятна. Что с ним делать, пока не придумала, но детям нравится им зайчить.
- Старый Ко
- Коверный
Мне эта мысль сразу в голову пришла.
Вот подтверждение
http://www.mdpub.com/scopeworks/astrograph.html

Вот подтверждение
http://www.mdpub.com/scopeworks/astrograph.html

к сожалению моя кофейную банку не закроет, в ней сантиметров десять в самой большой, но это та, которая еще стоит неизвлеченной в исходном агрегате, и с какого конца её развинчивать уже ясно, что непонятно.
Агрегат очень тяжелый и полный железок, повидимому.
Астрономы, значит, могут согласитться взять...
Жаль, что потомка железки не бередят, и звездное небо его не тянет.
На э-бее трафика нет человечьего, там много жуликов отладили методы, и кота в мешке как-то неприлично предлагать теперь?
Агрегат очень тяжелый и полный железок, повидимому.
Астрономы, значит, могут согласитться взять...
Жаль, что потомка железки не бередят, и звездное небо его не тянет.
На э-бее трафика нет человечьего, там много жуликов отладили методы, и кота в мешке как-то неприлично предлагать теперь?