Ни слова о войне...
Если я правильно понимаю, наши эстонские товарищи соорудили вот этот ролик:
RuSSian-SOVIET MURDERERS! Not liberators!
http://www.youtube.com/watch?v=RQ2_fFHQkz0
Как я понял, эта их точка мнения во многом совпадает с точкой мнения на Западе. Хорошо еще, что ее не пропагандируют детям в школах. Иначе бы мы слышали не "ни слова", а много слов о войне, и о том, что советские солдаты утопили Европу в крови. В то время, как все прогрессивное человечество боролось с германским фашизмом, Советский Союз, воспользовавшись моментом, вторгся в Европу, и захватил кучу стран.
RuSSian-SOVIET MURDERERS! Not liberators!
http://www.youtube.com/watch?v=RQ2_fFHQkz0
Как я понял, эта их точка мнения во многом совпадает с точкой мнения на Западе. Хорошо еще, что ее не пропагандируют детям в школах. Иначе бы мы слышали не "ни слова", а много слов о войне, и о том, что советские солдаты утопили Европу в крови. В то время, как все прогрессивное человечество боролось с германским фашизмом, Советский Союз, воспользовавшись моментом, вторгся в Европу, и захватил кучу стран.
Старина Ко, тебя трудно бывает понять...Старый Ко писал(а):В Ванкувере на СТВ главный по технике беглый поляк. Вернее его депортировали в Германию. Давно.
А мне было стыдно перед ним сейчас, когда рассказывали, кто как в Канаду попал.
Поляка депортировали в Германию... Т.е. его родина - Германия? Депортировали откуда, из Польши? Или из Канады? Если из Канады, то как он опять в Канаде? И почему тебе стыдно перед ним? Ты принимал участье в его депортации?
НичО не понимаю...
Да не бери дурного в голову. Ну стыдно ему и все тут.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
Вопрос в том, у кого совпадает? У любителей слюной побрызгать? Намонтировали плакатов с краской. Мозги в России детям промывают! Да вот такой подход и есть самая настоящая промывка.Me писал(а): Как я понял, эта их точка мнения во многом совпадает с точкой мнения на Западе. Хорошо еще, что ее не пропагандируют детям в школах.
В СССР ещё 20 лет назад все эти факты, фотографии, пакт Молотов-Риббентроп, финская война "рассекретили". Никто не говорит, что всё во всём было однозначно правильно и именно так, как учила история КПСС. Но сейчас-то, слава богу, 2007-й! Ну просто дешёвка какая-то...
Для обывателя, который в жизни ничего, кроме голливудской мути не видел, и книжки в руках не держал это, конечно, браво Эстония!
С тем как и что в школах преподаётся в плане истории везде проблемы. И в России, и на Западе. Историки к единому мнению прийти не могут, чего уж на учителей-то пенять.
Тем не менее, не думаю, что это и есть "точка мнения Запада". Не потому, что советских красноармейцев "защищаю". Просто опять та же пропаганда. Только не красная, а не знаю какая.
Только-только ушли в России от черное-белое, так теперь оттуда непонятно что.
Решили перенести или даже демонтировать памятник, уверждаете, что второй фронт решил судьбу второй мировой - так делайте это хотя бы достойным образом. А так - не стоит обсуждений.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
То что освободили от оккупации фашисткого режима это подвиг, то что оккупировали сами сразу после войны это позор.Me писал(а):Старина Ко, тебя трудно бывает понять...Старый Ко писал(а):В Ванкувере на СТВ главный по технике беглый поляк. Вернее его депортировали в Германию. Давно.
А мне было стыдно перед ним сейчас, когда рассказывали, кто как в Канаду попал.
Поляка депортировали в Германию... Т.е. его родина - Германия? Депортировали откуда, из Польши? Или из Канады? Если из Канады, то как он опять в Канаде? И почему тебе стыдно перед ним? Ты принимал участье в его депортации?
НичО не понимаю...
http://www.ds.ru/kv9901.htm
Много лет назад, 25 августа 1968 года, через четыре дня после вторжения в Чехословакию советских танков, на Лобное место на Красной площади вышли семеро: Павел Литвинов, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская с коляской, где лежал грудной Осик (не на кого было оставить), Владимир Дремлюга, Вадим Делоне, Костя Бабицкий, Виктор Файнберг. Вышли в защиту чехов и словаков с лозунгами "За вашу и нашу свободу" и прочим, вплоть до флагов ЧССР. Их избили, побросали в машины, увезли в Лефортово. А дальше - кому в лагерь, кому - ссылка, кому - психиатрический застенок.
Вот елки.Старый Ко писал(а): То что освободили от оккупации фашисткого режима это подвиг, то что оккупировали сами сразу после войны это позор.
http://www.ds.ru/kv9901.htm
Много лет назад, 25 августа 1968 года, через четыре дня после вторжения в Чехословакию советских танков, на Лобное место на Красной площади вышли семеро: Павел Литвинов, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская с коляской, где лежал грудной Осик (не на кого было оставить), Владимир Дремлюга, Вадим Делоне, Костя Бабицкий, Виктор Файнберг. Вышли в защиту чехов и словаков с лозунгами "За вашу и нашу свободу" и прочим, вплоть до флагов ЧССР. Их избили, побросали в машины, увезли в Лефортово. А дальше - кому в лагерь, кому - ссылка, кому - психиатрический застенок.
Кто из них был тем поляком, которого департировали в Германию-то? Владимир Дремлюга? Грудной Осик? Так департировали все-таки из СССР? Вот суки. В Германию? За что его так?
Еще больше ничО не понимаю (с) Братья пилоты.
На рыбалку когда таки?
> Советский Союз, воспользовавшись моментом, вторгся в Европу, и захватил кучу стран.
I don't get it. Isn't that what happened??
Also, many documentaries about WWII show interviews with German women survivors who tell stories about how the Soviet soldiers had brutally raped most Berlin women between the ages of 10 and 50. They sound like they are telling the truth.
My grandfather came back from the war with a rank of captain. He never watched any war movies and Never talked about the war.
I don't get it. Isn't that what happened??
Also, many documentaries about WWII show interviews with German women survivors who tell stories about how the Soviet soldiers had brutally raped most Berlin women between the ages of 10 and 50. They sound like they are telling the truth.
My grandfather came back from the war with a rank of captain. He never watched any war movies and Never talked about the war.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ну, во-первых, немцы на оккупированных территориях тоже не ангелами были, мягко говоря, чему есть тонны подтверждений.Oleg писал(а): Also, many documentaries about WWII show interviews with German women survivors who tell stories about how the Soviet soldiers had brutally raped most Berlin women between the ages of 10 and 50. They sound like they are telling the truth.
Во-вторых, когда русские уже наступали в Восточной Европе, да и до того, немцы вели среди собственного населения активные разъяснения, о том, какие эти коммунисты нелюди. Поэтому при наступлении в Германии многие мирные жители просто думали, что их прям здесь и убьют. И очень потом удивлялись, что не убили. Вполне вероятно, что прочно забитые немецкой пропагандой в мозг обывателей картинки потом всплывали у бедных престарелых немок перед глазами и казались истинной правдой.
В-третьих, разные люди воевали - не без зверств было с обеих сторон. И я думаю, если до Берлина доходили солдаты, у которых немцы убили всю семью, то их жестокость можно в некоторой степени понять... Это я к тому, что не СССР начал войну, а всё-таки немцы.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
I agree with all of your points. I was just commenting about "точка мнения на Западе" that was mentioned earlier in this thread.
> Как я понял, эта их точка мнения во многом совпадает с точкой мнения на Западе. Хорошо еще, что ее не пропагандируют детям в школах.
I think that the truth is that the Allied forces were not fighting the Nazis (when the Allies opened the second front on D-Day). [D-Day did not change the outcome of the war, it just changed the date of the Victory Day.] The Allies were there to protect Western Europe from the Soviets.
> Как я понял, эта их точка мнения во многом совпадает с точкой мнения на Западе. Хорошо еще, что ее не пропагандируют детям в школах.
I think that the truth is that the Allied forces were not fighting the Nazis (when the Allies opened the second front on D-Day). [D-Day did not change the outcome of the war, it just changed the date of the Victory Day.] The Allies were there to protect Western Europe from the Soviets.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Чистое ИМХО: Союзники вмешались, когда исход был уже предельно ясен, не столько, чтобы защитить Западную Европу, а чтобы поучаствовать в её переделе - ведь поделили в итоге Германию на 4 части. И чтобы послевоенный мир не дал перекоса в сторону ассоциации "коммунисты - освободители от фашизма". Больно дико звучало для Запада. Не пошёл бы Сталин дальше на запад - Восточной Европы ему хватило.Oleg писал(а): The Allies were there to protect Western Europe from the Soviets.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Вообще, эта "оккупация" востока Европы Советами... Ну не стоит так уж однозначно об этом.
Нам в Югославии показывали городок Крагуевец.(или где-то в окрестностях). Там фашисты расстреляли всех учителей местной школы. До сих пор, со слов сербов, немцам въезд туда запрещён.
Не знаю, что правда, что легенда. Мне, русскому, расказывала 60-летняя женщина, наш гид. Хотя я её и не спрашивал. А вот они нас тогда, в 98-м, спрашивали, За што ваш Ельцин на нас санкцию зработал? А я знаю?..
Местная свадьба знаете что такое? Человек триста, столы, лавки, рядами. Ресторан, типа, закрыт. Мы с другом зашли, попросили в баре по стакану воды. Нас за стол усадили, блюдо мяса, бутылку вина, обступили. Мы сидим, сами, как жених и невеста. Люди подходили, кто-то в Союзе до перестройки работал. Очень тепло к нам отнеслись. К оккупантам-то...
Нам в Югославии показывали городок Крагуевец.(или где-то в окрестностях). Там фашисты расстреляли всех учителей местной школы. До сих пор, со слов сербов, немцам въезд туда запрещён.
Не знаю, что правда, что легенда. Мне, русскому, расказывала 60-летняя женщина, наш гид. Хотя я её и не спрашивал. А вот они нас тогда, в 98-м, спрашивали, За што ваш Ельцин на нас санкцию зработал? А я знаю?..
Местная свадьба знаете что такое? Человек триста, столы, лавки, рядами. Ресторан, типа, закрыт. Мы с другом зашли, попросили в баре по стакану воды. Нас за стол усадили, блюдо мяса, бутылку вина, обступили. Мы сидим, сами, как жених и невеста. Люди подходили, кто-то в Союзе до перестройки работал. Очень тепло к нам отнеслись. К оккупантам-то...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Все относительно. Фашисты убивали и их убивали, однако же ГДР.
А как насчет убиения миллионов внутри СССР. Кого не должны пускать в деревни откуда вывозили эшелонами умирать в Сибирь.
В соцлагере смогли оправиться от рабства и указать оккупантам на дверь, в России, Северной Корее и Кубе рабство до сих пор. Потому-что оккупировали сами себя.
А как насчет убиения миллионов внутри СССР. Кого не должны пускать в деревни откуда вывозили эшелонами умирать в Сибирь.
В соцлагере смогли оправиться от рабства и указать оккупантам на дверь, в России, Северной Корее и Кубе рабство до сих пор. Потому-что оккупировали сами себя.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Они не оправились. Их оправили. Штаты. Геополитика, млин.Старый Ко писал(а): В соцлагере смогли оправиться от рабства и указать оккупантам на дверь
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog