банкоматы и как с ними бороться

Добро пожаловаться!
Locked
Garik
Strictly Addicted

банкоматы и как с ними бороться

Post by Garik »

Я по работе тесно с ними связан. В последнее время стало очень много случаев установки скимминг девайсов в верхней части банкоматов с целью сканирования номеров карточек и пин-кодов,с тем чтобы через час-два сделать их копии и свиснуть ваши денежки. Когда вставляете карточку в банкомат, то лучше прикрывать сверху ладошкой, чтобы не было видно номера (аналогично как в покер играете и берете важную для себя карту). Когда набираете пин-код, то лучше сделать имитацию набора 2-3х цифр до реального кода и после. Если "левая" камера стоит - тяжело вычислить реальный пин-код. Иногда вставляют прямо в кард-ридер, ну здесь уже тяжело для не специалиста обнаружить, если только карточка не застрянет.
Если что неладное - надо не стесняться звать теллеров и говорить, что вчера этой "камеры слева вчера нее было".

В общем, поаккуратнее надо...
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Banlex
Interested

Post by Banlex »

А может стоит переходить на чиповые карты? Так безопаснее
--------
Addicted

Post by -------- »

Banlex wrote:А может стоит переходить на чиповые карты? Так безопаснее
А денег это немеренно стоит, поэтому пока выгоднее убытки возмещать :-) Да и вскрыть чиповые технологии я думаю то же можно, считать с чипа устройствами про которые пишет гарик сложно, но, насколько я вижу по своей карте на ней присутствует и магнитная полоса так что....
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

да, давно пора. В Германии народ уже лет 5 как смарт карты получает через Дойче Телеком. Не только для банкоматов, вообще для всего - подписи договоров, инвойсов и тд.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Эта проблема уже давно. Когда поставили вопрос о замене карточек, было дано здравое объяснение со стороны банков, что это дорого и проще возмещать деньги с тех кто их им дает.
Locked