Middlesex называлась книжка, я вспомнила.Тутта писал(а):Уже точно не помню, но по-моему называется книша Unisex. Про гермафродита. Книга получила какие-то премии (я-то ее читала года 4 назад, а сейчас эта книга во всех книжных выставлена и везде в общественном транспорте вижу людей с ней). Очень интересно. Немного затянуто, очень много описаний в духе "луч солнца скользил по комнате", но этим-то и передается дух истории. Попутно знакомишься с историей детройта...
Еще ничего была книжка, читала года 4 назад, The celestial bed. Книга про... точно не помню - типа сексатерапевта. На него работают люди, которые сексуально сближаются с пациентами, вплоть до переспать, - таково лечение. И такое на самом деле существует, и это не так вопиюще как звучит - отнюдь нет. Много психологической поддоплеки - как и суррогатных партенров по сексу, так и самих пациентов. Мне интересно было. Писателя звали, по-моему, Irving Wallace.
Еще понравлась книга Lovely Bones. Очень необычная: она написана от лица девочки, которую убили в 14 лет. И она как бы из рая наблюдает что происходит с ее близкими и родными в следствие ее убийства, за их душевными метаниями и переживаниями, как складываются их судьбы и что она об этом думает. Стандартная история с нестандартной точки зрения.