Библиотеки в Торонто

Добро пожаловаться!
Locked
ippromek
Interested

Библиотеки в Торонто

Post by ippromek »

Добрый день всем, поделитесь своими впечатлениями о посещении публичных библиотек в Торонто (те кто был там хотя бы раз :)) – какие есть услуги, стоимость, интересные материалы и т.д.
prosto
Maniac

Post by prosto »

ну публичные библиотеки(слово хорошее "публичные") есть и много... большие и маленькие почти в каждом раёоне.. ближе к центру более умные можно много чего достать... деньги за поход не платишь на то они публичные... материала много и разного смотря кому что надо,поиск ведется по компьютеру да и на компьютере можно прямо не выходя из зала чего-нибудь найти... а да, деньги платишь когда опоздал со сроком сдачи... но не обдерут не бойтесь... есть раздел русской литертуры,похоже собран на пожертвoвание недобитой "белой гвардии", там о Врангеле или Колчаке... "Войну и мир" к сожалению не видел... но все это Вы можете найти в русской библиотеки... правда уже за деньги,чуть больше чем за задержку ,но тоже не смертельно... здесь тоже правда походы Врангеля есть,но и современного не мало...
а Вас что конкретно интересует,то???
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Нормальные у них тут библиотеки...
Если есть постоянный адрес, то не проблема записаться. В любом из 99-ти отделений.
В самих библиотеках (т.е. на полках) не так уж много литературы, как показалось (может просто мало что видел). Но есть сайты библиотеки, на котором можно поискать книги (если знаете, что ищите).
Я недавно заказывал книгу по работе: зашел на сайт, поискал что есть интересного по теме... выбрал книгу, посмотрел есть ли в каком отделении свободный экземпляр (один экземпляр был свободен), заказал доставить книжку в конкретное отделение (мне было удобнее рядом с работой в центре города). Дня через 3 позвонил автоинформатор и сообщил, что могу забрать книгу. Сходил забрал ;)
Все автоматизировано :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

При библиотеках проводят всякие семинары и иногда писатели выступают.
Еще туда хорошо ходить с детьми и учить их читать.
Или самому читать, чтобы никто не грузил шопингом.

Насчет термина публичный.
Pub - еще называют публичным домом. В старой и доброй.
ippromek
Interested

Post by ippromek »

Собственно в этом то и проблема – библиотек много, хотелось услышать мнение тех кто был в конкретных местах, чтобы не терять время. Русская литература не очень интересует, в основном интересны архивы и по работе, например где больше выбор книг по ИТ и финансам. У университетские библиотеки есть доступ для не-студентов? А где можно узнать заранее о семинарах? Буду благодарен за ссылки.
Что касается термина «публичный» :) - ну есть же частные библиотеки например, а есть общие, для всех желающих, для публики :), можно назвать их общественными если угодно :).
prosto
Maniac

Post by prosto »

книги по ИТ покупал,всегда пригодиться... в библиотеках в основном смотрел о компаниях когда искал работу и разное,кстати в одной компании были приятно удивлены,что об их маленькой компании что-то есть в публичной :D библиотеке,за это наверно и получил предложение работать....
Что касается термина «публичный»
да ладно это все шутки... :D
ippromek
Interested

Post by ippromek »

Так скажите хотя бы 2-3 адреса, чтобы зря время не тратить, например куда вы ходили за информацией по работодателям :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ходил на их веб-сайты. Можно из библиотеки. Там интернет бесплатный.
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

ippromek wrote:Так скажите хотя бы 2-3 адреса, чтобы зря время не тратить, например куда вы ходили за информацией по работодателям :)
Не понял куда надо ходить??!!... Ходить реально надо сюда :)
Ищите ту литературу, которую нужно и заказываете. Как я уже сказал, в Торонтовском библиотеке "всего-то" 99 отделений. По каждому не находшиься... Если знаете что искать, то может что-то и найдете... Единственное, свежей литературы у них не очень много... Т.е. если хотите найти что-нибудь свежее по ИТ, то Вам в магазин, а не в библиотеку...
Как я сделал: задал поиск по ключевым словам той темы, которая меня интересовала... нашел перечень книг (не очень старых), что есть в библиотеке... пошел на всякие амазоны и т.п. почитал отзывы по книгам, выбрал то, что народ не сильно ругает и заказал.
Думаю, мудрить не надо :)
ippromek
Interested

Post by ippromek »

Вот это то что нужно, огромное спасибо за ссылку :). Кстати раз уж речь зашла о ИТ книгах не порекомендуете 2-3 магазина в Торонто с разумным уровнем цен. Есть ли специализированные магазины по ИТ?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

You can visit North York Central Library. It is one subway stop south of Finch station. It is a huge, major branch. I am sure you will find what you need there.

http://www.google.com/maps?hl=en&q=cent ... esult&cd=1
Locked