А давайте поговорим о книгах

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн май 28, 2007 9:02 pm

Ух нифигасе, какие страсти тут кипят! Я почему-то решил, что мне со своими Жюлями Вернами да Стругацкими здесь делать неча ;)

Не читал этот топик вообще. А тут про лубофф!

Ее есть, ее не может не быть. Поверьте старому Ме, он дважды женат. ;)

Другое дело, что лубофф приходит и уходит, бывает... :evil:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн май 28, 2007 9:22 pm

Если серьезно, то я в самом деле Сталкера перечитал недавно. Притащился, но если не нравится кому, то ... далее по тексту ;)

http://www.fictionbook.ru/author/struga ... chine.html

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт май 29, 2007 5:42 am

Me писал(а):Если серьезно, то я в самом деле Сталкера перечитал недавно. Притащился, но если не нравится кому, то ... далее по тексту ;)

Ух ты! А я тоже Стругацких уважаю. Хорошо, что не все прочитала - много хорошего впереди! :)

Сейчас нахожусь в информационной блокаде - не знаю что-бы такого почитать... доброго...вечного...оптимистичного.... и ПРО ФАНТАСТИКУ!!!!!!!!!!! ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!!!!!
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Вт май 29, 2007 10:05 am

Vegetta писал(а):что-бы такого почитать... доброго...вечного...оптимистичного.... и ПРО ФАНТАСТИКУ!!!!!!!!!!! ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!!!!!
http://www.philip-pullman.com/pages/con ... ?PageID=79

Philip-Pullman :
Northen Lights
The Subtle Knife
The Amber Spyglass

Фантастика, вечное, я была потрясена - так глубоко ... свободно дышать в этих книгах, даже если грустно - всё равно очень по-человечески. :)

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Вт май 29, 2007 10:08 am

Me писал(а):Если серьезно, то я в самом деле Сталкера перечитал недавно. Притащился, но если не нравится кому, то ... далее по тексту ;)

Стругацкие - то немногое, к чему я периодически возвращаюсь (воистину немногое, т.к. память у меня отличная и мне скучно читать много раз одно и то же). Но в них есть дыхание времени, и в тот же момент нечто непреходящее. Читая их, становится легко (и грустно) жить. Как после Кендзабуро Оэ (или почти что).

ЗЫ Пикник на обочине - это была первая книжка, прочитанная мною по-французски :) После этой книжки (отличный перевод был) я решила, что французский стоит учить как следует :)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт май 29, 2007 10:57 am

Изображение

Мы с ребёнком свои +2 под АиБ ставим.
В каком году пикник был написан?
Восхищает мужество братьев Стругацких.

"Трудно быть богом"(1961-1963)
"Пикник на обочине"(1969-1973)
"Град обреченный"(1973-1978)
Подлость, подлость... И здесь они меня обвели, без языка оставили, гады... Шпана. Как был шпаной, так шпаной и состарился... Вот этого не должно быть! Ты, слышишь? Чтобы на будущее это раз и навсегда было запрещено! Человек рожден, чтобы мыслить (вот он, Кирилл, наконец-то!..). Только ведь я в это не верю. И раньше не верил, и сейчас не верю, и для чего человек рожден – не знаю. Родился – вот и рожден. Кормятся кто во что горазд. Пусть мы все будем здоровы, а они пускай все подохнут. Кто это – мы? Кто – они? Ничего же не понять. Мне хорошо – Барбриджу плохо, Барбриджу хорошо – Очкарику плохо, Хрипатому хорошо – всем плохо, и самому Хрипатому плохо, только он, дурак, воображает, будто сумеет как-нибудь вовремя изгильнуться... Господи, это ж каша, каша! Я всю жизнь с капитаном Квотербладом воюю, а он всю жизнь с Хрипатым воевал и от меня, обалдуя, только одного лишь хотел – чтобы я сталкерство бросил. Но как же мне было сталкерство бросить, когда семью кормить надо? Работать идти? А не хочу я на вас работать, тошнит меня от вашей работы, можете вы это понять? Если человек работает, он всегда на кого-то работает, раб он – и больше ничего, а я всегда хотел сам, сам хотел быть, чтобы на всех поплевывать, на тоску ихнюю и скуку...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт май 29, 2007 11:28 am

А я Стругацких не выношу за их мутный поток логизмов, каких-то их самокопучих лысых кспшников с кустками земляники в ушах со скрипучими жесткими мыслями, как песок на зубах.
Идеи чистенько слабанные, но на них все и обкрошивается.

Еще попыталась недавно Солярис перечесть - обплевалась, и решила сдать в бумажный хлам.
Даже Пратчет не пошел на второй круг - если книгу невкусно задрать заново, то не стоило её читать и однажды.

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Вт май 29, 2007 9:45 pm

По поводу Стругацких zoia я с вами согласен. Читал их в детстве. С тех пор 'неразменный пятак' прочно вошел в мой лексикон. А года 3 назад, вдруг попробовал перечитать их по новой. И не смог, нудно и не интересно. Все надо читать в свое время.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт май 29, 2007 10:33 pm

Может надо читать в свое время, а может дело в другом:
Стругацкие были явлением интеллигентским, советским и специфично актуальным для общего гештальта той социалистической жизни.
Их никак не отодрать от каких-нибудь НИИ-шен, чая со слоником, мелодии программы Время", от " и лично дорогого", ets
А потом куда-то ушла эта манера рассуждать умозрительно, перевелись люди, которых порождал тот способ жизни и образы перестали быть ощущаемы в литературной экстраполяции именно потому, что реальная жизнь их начисто отменила?
Влюбленную Танечку Пушкина и я еще способна сыскать в себе, а героев Стругацких - увольте!

БигМак
Тролль

Сообщение БигМак » Чт май 31, 2007 3:01 pm

Kurz писал(а):По поводу Стругацких zoia я с вами согласен. Читал их в детстве. С тех пор 'неразменный пятак' прочно вошел в мой лексикон. А года 3 назад, вдруг попробовал перечитать их по новой. И не смог, нудно и не интересно. Все надо читать в свое время.
Слово в защиту АиБ.

Их миры существовали и существуют. Их цитировали и цитируют по-прежнему.

Потому что их нельзя читать буквально. Нужен интеллект.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вс июн 03, 2007 4:43 am

Начала читать Arthur Haileys "Airport".
Для меня пока читать в оригинале тяжеловато и долго, но интересно.
Arthur Hailey
...A human brain could conceive poetry and radarscopes, create the Sistine Chapel and a supersonic Concorde. Yet a brain, too - througt memory and conscience-could be self-tormenting, never resting; so that only death could end its suffering
...
А по поводу разгорающихся споров, могу сказать, что как "на вкус и цвет товарищей нет", так и для определенной возрастной категории существуют свои взгляды и приоритеты. И есть произведения, которые читаются неоднократно, не зависимо от возраста, времени, места и других обстоятельств.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вс июн 03, 2007 5:21 pm

А по поводу разгорающихся споров, могу сказать, что...
----------------------------------------------------------------
... учение Маркса всесильно, потому что оно верно!
(с)

Сознаюсь, что мне пришлось ввести свирепый запрет на попытки своего юного дарования завязать со мной милитаристкий спор или поведать мне балладу об очередном рыцаре и ТТХ его военного инвентаря. Мужчины с упоением способны дискутировать о войне, но только редкий мужчина способен отличить сорта роз, или хотя бы вишен...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн июн 04, 2007 1:54 am

zoia писал(а): но только редкий мужчина способен отличить сорта роз, или хотя бы вишен...
По такому определению я - мужчина :mrgreen:

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пн июн 04, 2007 7:38 am

Э-э... как бы это обьяснить, Тасечка?
Вы не подозреваете о том, что есть условия необходимые, но не достаточные для соответствия?
Вы убеждены в том, что у вас и с необходимыми мужескими факторами адекватный набор признаков?
Кроме того, "мужчина" и "редкий мужчина" оличимы так же как птички, полетевшие до середины Днепра...

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн июн 04, 2007 8:28 am

Кроме того, "мужчина" и "редкий мужчина"оличимы так же как птички
zoia
я иногда Вас читаю и не понимаю то ли Вы с другой планеты,то ли я ростм не вышел...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн июн 04, 2007 11:22 am

zoia писал(а):Э-э... как бы это обьяснить, Тасечка?
Вы не подозреваете о том, что есть условия необходимые, но не достаточные для соответствия?
Вы убеждены в том, что у вас и с необходимыми мужескими факторами адекватный набор признаков?
Выпив пива и перечитав пару раз: я это, - пошутить пыталась... :oops:
С тем, что есть "условия необходимые, но не достаточные" - согласна - это как Все мячи - круглые, но не всё круглое - мячи. Вроде. :roll:
А вот с "адекватным набором признаков" труднее - адекватный чему? Мужскому полу?
Пошла составлять список признаков и проверять их на адекватность.

Закрыто