Уважаемые форумчане, а в особенности граждане Канады!
Хочу обратиться с вопросом к тем, кто уже получил канадский паспорт.
В application на получение паспорта указано, что необходимо иметь 1 гаранта и 3-х свидетелей.
Свидетели у Darling-а есть, а вот госслужащего, который мог бы выступить в качестве гаранта пока нет.
Родственники из Оттавы подсказали, что можно обратиться в legal-aid...
Может кто подскажет, где эта служба расположена в Торонто...или телефон...
Заранее буду признательна за ответ!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Sergey wrote:A family doctor не подходит?
Или нет его?
Не болеем мы (тьфу-тьфу-тьфу), вот пока и не имеем family доктора....за ненадобностью.
Сейчас пытаемся напомнить дантисту о своем визите двухлетней давности....
Но на всякий случай ищем legal-aid...
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Еще можно спросить у любого знакомого у кого есть диплом канадского инженера.
Идиотизм полный с этим заверением. В Южном Онтарио свежих иммигрантов больше чем тех кто давно живет. Люди переезжают из города в город постоянно.
Вы не обязаны искать гаранта. Если никого нет - можно заполнить формуляр в оффисе Паспорт Канада и всё будет отлично. Формуляр видела на их сайте - искать лень. Но можно и придти прямо туда, торжественно поклясться перед их клерком и всё будет ОК. Проверено на опыте моей сестры.
Не совсем так. Берете у них специальную форму (я нашел в нете). Заполняет ее любой нотарус. Но надо еще двух свидетелей туда вписать. Всего 4 (2 в основной анкете) чела, кто знает заявителя хотя бы 2 года.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Serega wrote:Не совсем так. Берете у них специальную форму (я нашел в нете). Заполняет ее любой нотарус. Но надо еще двух свидетелей туда вписать. Всего 4 (2 в основной анкете) чела, кто знает заявителя хотя бы 2 года.
Да, вы правы, в формуляре есть информация о двух персонах, которые вас знают лично 2 года и более. Но они не подписывают. Вы просто даёте их координаты. Вот формуляр :
Declaration in lieu of guarantor
If you have not known an eligible guarantor for at least two years, complete form PPTC 132 "Statutory Declaration in Lieu of Guarantor" available from any Passport Canada office.
The "Statutory Declaration in Lieu of Guarantor" form must be sworn to or declared before, and signed by, a person authorized by law to administer an oath or a solemn declaration. If completed outside Canada, a qualified official includes a Canadian or British diplomatic or consular representative, or a qualified local official.
ЗЫ Я сначала написала, что не надо ещё двоих людей указывать, а потом уточнила у сестры и нашла сам формуляр. Прошу прощения, если кто успел прочесть мой предыдущий неправильный ответ.
Спасибо всем огромное за ценную информацию!
Надеюсь и в дальнейшем эта информация окажется полезной еще для кого-нибудь.
У нас эта проблема разрешилась - свидетелей было хоть отбавляй, а гарантом согласился быть дантист.
Ну вот и наша очередь. Получили приглашение на тест на среду, т.е. за 5 дней до теста! В ночь перед экзамЕнтом будем листать конспект (зачеркнуто) брошюру A Look at Canada. Предварительный анализ выявил, что можно обойтись без шпор и бомб
А правду глалолят, что на этот день эмплоер обязан выдать дей-офф? Или это я с днем присяги перепутал?
Me wrote:Ну вот и наша очередь. Получили приглашение на тест на среду, т.е. за 5 дней до теста! В ночь перед экзамЕнтом будем листать конспект (зачеркнуто) брошюру A Look at Canada. Предварительный анализ выявил, что можно обойтись без шпор и бомб
А правду глалолят, что на этот день эмплоер обязан выдать дей-офф? Или это я с днем присяги перепутал?
Присяги не знаю. А вот переезд говорят, что точно.
Apasholimenos wrote:
П. С. А какой правильный ответ про премьера, п. 3, да?! Ох, я бы не сдал!
Апосхолименос, готовьтесь заранее!
Можно начинать прямо сейчас!
Я вот например, читала вопросы и варианты ответов, еще находясь в Киеве, в то время, как мой Darling готовился к тесту. Вобщем готовились мы вместе, хотя сдал он сам.
Мы тоже в процессе подготовки насмеялись!
Добавили бы уже в тест про премьера п. 4 - Мишку Гамми или Микки Мауса
Мы в Миссисаге на гражданство сдавали.
Эх. Бина Ладена или Ганди. Если уж хохмить про премьера.
Мы вчера ехали по всей Миссисаге. Видели машину с мавританским флагом на капоте. А на Дандасе магазин спец-ателье по продаже сари.
Извиняйте за копоть в тему.