Подскажите, может кто в курсе.
Знакомые вызывают из Минска племянника в гости. Он вроде где-то услышал, что к пакету документов хорошо бы приложить "пояснительную записку" о том, как ему хорошо живется в Минске, и что оставаться нелегалом в Канаде он не собирается. Приложить фотку с широкой улыбкой на фоне местного благополучия.
Вопрос первый: так ли это? И.е. надо ли это на самом деле? Ему над сочинением этим пару дней пыхтеть.
Вопрос второй. Есть три варианта подачи доков на гостевую визу в Канаду для граждан РБ: Москва, Варшава, и прямо в Минске в МИДе на К.Маркса. Всюду есть свои заморочки, как мне рассказали эти знакомые. Например, в Москву надо аж три раза съездить. В Варшаве и на К.Маркса что-то другое не слава Богу. В Варшаву надо чуть ли не месяц польскую визу ждать, как я понял. Получается, что оптимально - К.Марска? Но там от МИДа могут сидеть засланные казачки (и наверняка они таки и сидят). Кроме того, как говорят, там просто хамят по-совковому зачастую.
Так все-таки, куда лучше? Что кто знает/слышал? Спасибо.
Белорусам и сочувствующим вопрос(ы).
-
- Strictly Addicted
Дорогой МЕ, мне кажется, что лучший способ - ехать в Варшаву, все-таки приличное место и хамства нет.
Теперь по-порядку. У Москвы есть и плюсы и минусы. Плюс заключается в том, что не надо никаких виз, простот сел на поезд и поехал. Хотя билеты нынче в родную столицу тоже кусаются. Минус, то, что совок так еще тот и смотрят на людей соответственно. Сколько раз надо ездить не знаю, надо смотреть на сайте соответствующего посольства.
МИД наш родной - однозначно только минус, долго, скорее всего, пока они будут пересыласть документы туда-сюда, так будет длиться до бесконечности.
А в Варшаве сплошные прелести, очень вежливые там люди работают. белорусам имиграционные визы выдают с улыбкой и за один день, без распросов. Думаю, что также и с гостевыми визами. Хотя надо смотреть на сайт Посольства Канады. Помогают они там белорусам - это точно.
Теперь по-порядку. У Москвы есть и плюсы и минусы. Плюс заключается в том, что не надо никаких виз, простот сел на поезд и поехал. Хотя билеты нынче в родную столицу тоже кусаются. Минус, то, что совок так еще тот и смотрят на людей соответственно. Сколько раз надо ездить не знаю, надо смотреть на сайте соответствующего посольства.
МИД наш родной - однозначно только минус, долго, скорее всего, пока они будут пересыласть документы туда-сюда, так будет длиться до бесконечности.
А в Варшаве сплошные прелести, очень вежливые там люди работают. белорусам имиграционные визы выдают с улыбкой и за один день, без распросов. Думаю, что также и с гостевыми визами. Хотя надо смотреть на сайт Посольства Канады. Помогают они там белорусам - это точно.