Postdoctoral Fellowship
Postdoctoral Fellowship
Пытаюсь найти постдок, причем хотелось бы в Канаде. Дорогие участники форума! Если у Вас или Ваших знакомых есть положительный/отрицательный опыт в этом вопросе, не могли бы Вы им поделиться 

Мало что могу сказать (еще не нашел)
, но на мой взгляд надо писать канадской профессуре. Написать всем, в лоб не дадут, а вдруг в одном месте срастется.
Я ,правда, опыта такого не имею, но личную переписку с их учеными вел, был приятно удивлен доброжелательностью.
Насколько язнаю 100% вариант - закончить их аспирантуру. Приглашают и причем обещают всяческую финансовую поддержку (лабораторию подметать
шутка), а если серьезно, то конечно прийдется платить, но гораздо меньше чем просто так.

Я ,правда, опыта такого не имею, но личную переписку с их учеными вел, был приятно удивлен доброжелательностью.
Насколько язнаю 100% вариант - закончить их аспирантуру. Приглашают и причем обещают всяческую финансовую поддержку (лабораторию подметать

Очень правильный совет, тем более, сейчас везде е-мэйлы. Пошлите всем, кого накопаете по научным журналам своей специальности. Мне в своё время тоже удалось списаться е-мэйлом с профессором Монреальского университета, тогда это было большей редкостью.Pavel wrote:на мой взгляд надо писать канадской профессуре. Написать всем, в лоб не дадут, а вдруг в одном месте срастется.
Правда, с деньгами у них было не ахти... наука везде финансируется по остаточному принципу. Но это - уже совсем другая история...