Ускоренная иммиграция в Онтарио. Эксперимент.
- Старый Ко
- Коверный
Ускоренная иммиграция в Онтарио. Эксперимент.
Новость по радио. Вроде как собираются запустить эксперементальную онтарийскую программу по ускоренной иммиграции для профессионалов.
Суть такова, что онтарийские работодатели будут подавать запрос в канадское иммиграционное ведомство, на данного незаменимого индивидума, а они в свою очередь будут ускорять. Говорят, что весь процесс меньше года. А не три, четыре года как сейчас.
Эксперимент, вроде, как на год.
Суть такова, что онтарийские работодатели будут подавать запрос в канадское иммиграционное ведомство, на данного незаменимого индивидума, а они в свою очередь будут ускорять. Говорят, что весь процесс меньше года. А не три, четыре года как сейчас.
Эксперимент, вроде, как на год.
Люди, вы там лучше ориентируетесь. В ресурсах.
Может, раскопаете чего поподробнее.
Есть у меня варианты кого напрячь там на предмет подачи запроса.
Если можно настолько ускорить - так это супер!
Старый Ко, ну или у кого получится, поищите, пожалуйста.
Ну, или как-то держите в курсе. У нас тут с канадским радио проблемы.
Чем чёрт не шутит.
Я только не пойму. Это же, практически, вариант с рабочей визой.
Доказывать незаменимость HR не надо что ли? В этом разница?
Может, раскопаете чего поподробнее.
Есть у меня варианты кого напрячь там на предмет подачи запроса.
Если можно настолько ускорить - так это супер!
Старый Ко, ну или у кого получится, поищите, пожалуйста.
Ну, или как-то держите в курсе. У нас тут с канадским радио проблемы.
Чем чёрт не шутит.
Я только не пойму. Это же, практически, вариант с рабочей визой.
Доказывать незаменимость HR не надо что ли? В этом разница?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

- Старый Ко
- Коверный
Подробности.
http://www.newswire.ca/en/releases/arch ... c4434.html
Я так понимаю, что без лапы в HR не обойдешься.
http://www.newswire.ca/en/releases/arch ... c4434.html
Я так понимаю, что без лапы в HR не обойдешься.
Да пока они расскачаются... пока подумают... Быстро все это не заработает... Я уж молчу, какие требования они еще придумают, конкретики же они еще не огласили...
Я конечно понимаю, что Онтарио обидно, ибо нет своей провинциальной программы.... с другой стороны, если львиная доля иммигрантов все равно едут в Торонто, то нафига вообще нужна провинциальная программа??!!!
Это я не к тому, что не надо провинциальной программы... Просто непонятно нафига она нужна??!!... Разве только селить народ на севере Онтарио, наверное...
ИМХО
Я конечно понимаю, что Онтарио обидно, ибо нет своей провинциальной программы.... с другой стороны, если львиная доля иммигрантов все равно едут в Торонто, то нафига вообще нужна провинциальная программа??!!!
Это я не к тому, что не надо провинциальной программы... Просто непонятно нафига она нужна??!!... Разве только селить народ на севере Онтарио, наверное...
ИМХО
Вы это, по моему, загнули про несколько месяцев... Не забывайте, что любая провинциальная программа дает только право отбирать интересующих провинцию кандидатов и все!Старый Ко wrote:Ускоренная она. Вместо 3-4 лет несколько месяцев.
Т.е. критерии отбора, будут применятся исходя из интересов провинции, а не федеральной программы. Потом документы все равно будут проходить проверку на федеральном уровне... Так что про несколько месяцев - реальный свист. ИМХО
Это сейчас непонятно что творится с федералкой в связи со сменой власти в московском посольстве и вводом упрощенки.... но до этого пару лет можно было за год пройти по федералке... Так что 3-4 года это тоже не совсем так (я конечно знаю про тех, кто подвис в связи со сменой закона в 2002 году и т.п. и про сроки в 5-6 лет, но сейчас это скорее исключение, надеюсь).
-
- Массовик-затейник
только что по CP24 смотрела интервью по этому поводу. К сожалению не сначала, но вот что успела уловить.
По этой програме 50% будущих резидентов будут получать этот статус из Канады (т.е. уже находящиеся здесь по рабочей и т.п. визам). 50% будут браться из вне. Программа даст возможность получиния ПР статуса тем, кто раньше не проходил по федеральной программе - строители всех мастей, трак драйверы и прочие професси не набиравшие нужные баллы.
50% отобраных будут помещены вне GTA, остальные соответственно ближе к пупу земли. По окончанию контракта на который их привезут, новые резиденты никак не будут ограничены в перемещении и смогуть жить где хотят.
Семьи таких иммигрантов, как и всегда получают разрешение на въезд, работу и т.д. с первого дня.
Подробнее можно почитать здесь
По этой програме 50% будущих резидентов будут получать этот статус из Канады (т.е. уже находящиеся здесь по рабочей и т.п. визам). 50% будут браться из вне. Программа даст возможность получиния ПР статуса тем, кто раньше не проходил по федеральной программе - строители всех мастей, трак драйверы и прочие професси не набиравшие нужные баллы.
50% отобраных будут помещены вне GTA, остальные соответственно ближе к пупу земли. По окончанию контракта на который их привезут, новые резиденты никак не будут ограничены в перемещении и смогуть жить где хотят.
Семьи таких иммигрантов, как и всегда получают разрешение на въезд, работу и т.д. с первого дня.
Подробнее можно почитать здесь
Nadin, спасибо. Стало ещё чуть-чуть понятнее.
Продолжаю пытать контору - пока глухо. Может, не мой случай и стоит продолжать по федеральной. Посмотрим...
С недостатком баллов, в сжатые сроки... Если так дело пойдёт, так и нафиг по гостевой в нелегалы. Пока на всех легалов мест маловато, но, может тема получит развитие? Всё-таки, это, скорее, "плюс" властям.
Насчёт HR так и не понял. Сами разберутся что ли?

Продолжаю пытать контору - пока глухо. Может, не мой случай и стоит продолжать по федеральной. Посмотрим...
С недостатком баллов, в сжатые сроки... Если так дело пойдёт, так и нафиг по гостевой в нелегалы. Пока на всех легалов мест маловато, но, может тема получит развитие? Всё-таки, это, скорее, "плюс" властям.
Насчёт HR так и не понял. Сами разберутся что ли?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете