Сравнение уровня жизни
- Старый Ко
- Коверный
Наши знакомые приехали лет семь назад. Без больших денег.
Он водит грузовик, язык выучил. Жена язык выучила за год на курсах, куда и моя женя ходила, и пошла работать на завод по переработке кур. Работала год в ночную. Но со льготами для всей семьи - медстраховка. Потом декрет, потом еще полгода в ночь и теперь день. Живут в таунхаусе, что мы им продали по-дружбе. Живут очень хорошо в матерьяльном смысле, но вкалывают. Мне, кажется, что это нормально.
Он водит грузовик, язык выучил. Жена язык выучила за год на курсах, куда и моя женя ходила, и пошла работать на завод по переработке кур. Работала год в ночную. Но со льготами для всей семьи - медстраховка. Потом декрет, потом еще полгода в ночь и теперь день. Живут в таунхаусе, что мы им продали по-дружбе. Живут очень хорошо в матерьяльном смысле, но вкалывают. Мне, кажется, что это нормально.
Сорри - я поняла как раз наоборотI.G.G. wrote:я сказал совершенно обратное. я сказал что продукты в Канаде относительно дешевые. в любом случае, когда я говорю о стоимости жизни - я всегда считаю относительно МЕСТНОЙ зарплаты. Сколько часов вам надо отработать (после налогов) - чтобы оплатить автомобильную страховку ?Тутта wrote:
То что ИГГ пишет про ужасти местной стоимости жизни - попросту не следует сравнивать цены на продукты в Канаде с ценами на продукты там откуда вы приехали.

Всё написанное выше - имхо!
-
- Массовик-затейник
на сколько я понимаю, и да поправят меня реально сталкивавшиеся с этим, если через пол года деньги кончатся, а доходы так и не появятся, то можно сесть на велфер. Вам на семью будут платить около 1200, плюс детские деньги кажется около 500. Прожить на эту сумму конечно тяжело, но бомжевать не придется. Если еще за нал подрабатывать, то вполне можно
машину конечно при таком раскладе не купишь, так что разговор о страховках - безпредметный. медецина основная через 3 месяца в Онтарио бесплатная. Зубы вот только не дай бог заболят...
Но в целом опуститься до уровня который будет в России без работы и сбережений, вам не дадут.
Все выше сказаное сугубое ИМХО
машину конечно при таком раскладе не купишь, так что разговор о страховках - безпредметный. медецина основная через 3 месяца в Онтарио бесплатная. Зубы вот только не дай бог заболят...
Но в целом опуститься до уровня который будет в России без работы и сбережений, вам не дадут.
Все выше сказаное сугубое ИМХО
Я пока не в Канаде. Но, читая эту тему, вижу очень много похожего на "иммиграцию" в Москву. А уж об этом я не понаслышке. С той разницей, что вэлфер тут не платят и со страховками, о которых Ко говорит, труба. Язык, правда, русский.Старый Ко wrote:Ребята, чего сравнивать-то. Это две разных планеты.
Страховки дорогие, а вы не думали, что эти страховки здесь действуют если, что. А если в совке, что, то все, жизни нет. Крышка.
Жить хорошо на халяву здесь тоже можно. Но ее надо заработать упорным трудом и поиском этой халявы.

Ко, под каждым словом +1 ставлю. По духу. А по существу, внимательно читаю канадцев дальше

To IGG: Вы говорите об ОСАГО, а КАСКО здесь 1500-2500$ в год

3-5 тыс кад на семью в месяц очень на Москву похоже. И это здесь сейчас абсолютно реально. У меня сейчас тоже "халява". Добытая работой без отпусков и выходных в течение 7 лет. Terjer, мы ровесники и нам уже недолго осталось. Опасения Вашей супруги понимаю - та же история. Но, поверьте, как бы там ни было трудно материально, в нашем с Вами случае в нематериальном плане хуже уже не будет. Пока силы есть - надо двигать. Если Вы хоть чего-то добились в России, там, тем более, получится.
Идеализирую? Что ж, подставляю корму под обстрел

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

СтреляюTeploVsem wrote: Пока силы есть - надо двигать. Если Вы хоть чего-то добились в России, там, тем более, получится.
Идеализирую? Что ж, подставляю корму под обстрел

Я думаю, одним из движителей для нас в эмиграцию являлось(ется) желание встяхнуться в этой жизни, что-то изменить, что есть уже по своему сигнал об усталости. А тут надо начинать преодолевать очередные трудности и подрастраченный порох ох как оказываеся нужен.
-
- Strictly Addicted
Уважаемый Terjer, с таким настроем лучше не уеэжать.
Мы живём в соседнем с вами регионе. Да, люди просто выживают на свои мизирные зарплаты. У нас в семье ситуация хорошая. Зарабатываем неплохо. Я бы даже сказала хорошо. Но можем позволить себе только, на наш взгляд, элементарные вещи. Нормальную квартиру, кстати купленную в ипотеку, хороший ремонт, неплохую машину и, по крайней мере кушать всё что хочется. Это на наш взгляд очень средний уровень жизни. А кругом просто нищета, причём люди даже не замечают этого. Я нехочу никого обижать. Мне искренне жаль людей. Наряду с этим просто бесправие людей. Произвол чиновников, взяточничество.
Чем нас привлекает идея иммиграции? Просто хочется людьми себя чувсвовать, ходить по чистам улицам и быть более менее спокойными за будущее. Жизнь в кредит нас не пугает. Мы всю жизнь в кредит живём, даже при таких высоких процентных ставках, как у нас. Потому что жить хотим сейчас. Не побоюсь пафосных слов хотим быть "людьми мира". И готовы для этого учиться, совершенствоваться. Илюзий не питаем, понимаем нас там никто не ждёт. Но верим в лучшее и просто хотим подняться над серостью нашей жизни.
Мы живём в соседнем с вами регионе. Да, люди просто выживают на свои мизирные зарплаты. У нас в семье ситуация хорошая. Зарабатываем неплохо. Я бы даже сказала хорошо. Но можем позволить себе только, на наш взгляд, элементарные вещи. Нормальную квартиру, кстати купленную в ипотеку, хороший ремонт, неплохую машину и, по крайней мере кушать всё что хочется. Это на наш взгляд очень средний уровень жизни. А кругом просто нищета, причём люди даже не замечают этого. Я нехочу никого обижать. Мне искренне жаль людей. Наряду с этим просто бесправие людей. Произвол чиновников, взяточничество.
Чем нас привлекает идея иммиграции? Просто хочется людьми себя чувсвовать, ходить по чистам улицам и быть более менее спокойными за будущее. Жизнь в кредит нас не пугает. Мы всю жизнь в кредит живём, даже при таких высоких процентных ставках, как у нас. Потому что жить хотим сейчас. Не побоюсь пафосных слов хотим быть "людьми мира". И готовы для этого учиться, совершенствоваться. Илюзий не питаем, понимаем нас там никто не ждёт. Но верим в лучшее и просто хотим подняться над серостью нашей жизни.
Ага насчёт языка чистая правда!!! Без него здесь.... ну не говарят канадцы по русски!!! Я вот сам такой, когда ехал думал что здесь быстро выучится. Ну вот теперь я утром учу язык в школе а вечером до 2 ночи работаю. Так что если собираетесь ехать то нужно учить и учить!!! Конечно поначалу очень трудно , через это все прошли. Но если у тебя язык на должном уровне то адаптация проходит намного легче.
see you later, all...
Чего ж не думали, когда я об этом и говорю?Kurz wrote: А вы никогда не думали о том, что чего-то добиваясь там, вы в принципе слегка подрастясли свой жизненный заряд. И добиться хотя бы того же здесь пороху может и не хватить: и здоровье не безпредельно да и нервная энергия истощается со временем.

Я про семь лет не то, что я герой такой. А как раз про это.
И что недолго осталось, это, скорее не про годы, а про усталость и растраченный порох.
Я понимаю, что наш оптимизьм напоминает комсомольские стройки. Но, поверьте, опыт предпринимательства в России это что-то значит. Не в плане бизнеса, а в плане, типа, характеристики личности.
Если Вы здесь предприниматель, на месте ровно не посидишь. Или расти и развивайся, или затопчут. Тот же капитализм и конкуренция(поправляя каску).
Всё просто: хочешь просто денег - приезжай в Москву, тут бабок валом. Поимеешь в итоге замок с видом на помойку. В лучшем случае. И это предел мечтаний в материальном плане. В худшем... Как сказал мне когда-то один генерал МВД, когда я тут хвост пораспушил, любого, кто пытается тут сам дергаться можно в любой момент привлечь по 5 статьям: сокрытие доходов, мошенничество, незаконное предпринимательство, подделка документов и незаконные валютные операции. Знакомо, Terjer?
Вот именно. "Уровень жизни" у каждого свой. А денег всегда мало. Мы ждём каких-то универсальных рецептов. Нет их. Всё равно, что я спрошу Terjer'a: Вот захочу я открыть свой бизнес в тулеевской губернии. Сколько я там заработаю? И получится ли вообще что-то? Абсурд? Конечно.Все настолько субъективно...
Тем не менее, читая это обсуждение ещё раз прихожу к выводу - самый худший расклад там не есть самый худший вариант. Вообще, по жизни.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете