наши эмигранты в германии рассказали анекдот. чуется мне, он и тут будет в тему.
умирает мужик и попадает за хорошую (безгрешную) жизнь в рай. вот он ходит там, смотрит по сторонам - день, два, скукота страшная. выдали гусли, только и развлечения - тренькать на них весь день.
и вот он идет к главному архангелу и говорит: а можно мне в ад сходить, хоть на денек, посмотреть, сравнить? ему, конечно, разрешают.
приходит он в ад - а там! пиво, тетки, музычка реальная! глазам не верится. ну мужичок давай отрываться, пока можно. а сам думает: где тут подвох?
кончился день, обратно возвращаться. приходит он к себе в рай и говорит: а можно я в ад на недельку схожу? ему разрешили. он сходил - все без изменений. отпросился на месяц - такая же фигня. тут он уже решил окончательно. пришел и попросил его в ад навсегда перевести. в небесной канцелярии вздохнули, но, делать нечего, решили навстречу пойти.
и вот спускается он в ад - в предвкушении - а там!.. ни пива, ни теток, и музыки никакой. сплошь огни и сера. и черт дает ему лопату и говорит: че встал? иди работай!
мужик не понимает: эй, говорит, а где тут все что я раньше видел?
на что черт (довольно мудрый, как я понимаю) отвечает: э, чувак, ты не путай туризм с иммиграцией!
вот такие философские анекдоты рассказывают наши в бундесе.
а на самом деле мне интересно вот что. насколько реально эмигрировать? одни говорят - канада заинтересована в квалифицированных и образованных иммигрантах, другие - конкурс в посольстве пройти практически нереально и даже думать нечего об этом. а на самом деле? взгляд, так сказать, изнутри?
если лень отвечать, угостите, пожалуйста, ссылочкой.
--
Je sais bien que le bonheur,
Il est la -
Dans ma cabane au Canada!