Расскажите о Острове Принца Эдуарда

Добро пожаловаться!
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

TeploVsem wrote:иметь чего-то от этих инвестиций.....И опять же, инвестиции подразумевают какой-то доход. Или нет? Если нет, зачем мне свой остров показывать перед интервью?
Инвестиции в любой инвесторской программе Канады, включая федеральную, подразумевают полное отсутствие доходности.
Таким образом, вкладывая на 5 лет некоторую сумму, вы потеряете на инфляции.
А на интервью вызывают вовсе не для того, чтобы показать остров.
А чтобы на вас посмотреть :) , а вы будьте любезны летите к ним. Соответственно, уже на этом этапе понесете расходы- билеты, визовый сбор, расходы на переводчика (если таковой нужен) расходы на проживание, и, если не путаю, пошлина за проведение интервью.
Вообще, когда читаешь иммиграционные программы, и когда читаешь реальные рассказы людей про иммиграцию, осознаешь один грустный факт-
иммиграционные программы сочиняются политиками, а осуществляются управленцами.
Политикам важен сам факт сочинения чего-то якобы полезного, а чиновникам эта иммиграция нафиг не нужна, но они работают за зарплату и вынуждены ковыряться в бумажках.
Если я не прав - киньте в меня камень, но к примеру та же упрощенка явно была выдумана каким -нить партийцем , чтобы показать как его самого волнуют иммигранты, а на практике всё вылилось в невероятное удлинение сроков.
Дай бог, чтобы островитяне оказались трезвее и прагматичнее фантазеров из федерального правительства.
Я здесь навеки арестант.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Если бы у меня были такие деньги, все равно б пошла по обычной программе. Так как прежде всего не живя в Канаде, с места в карьер - занматься бизнесом и инвестициями, не реально. Просто не знаешь местных реалей, да еще и без языка... :roll: Дай бог если при своих останешься.

По сути, приехав сюда, придется абсалютно так же устраиваться, что и обычным имигрантам, но только с замарожеными деньгами и разумеется без подстраховки в виде возможности сесть на велфер (не то что я за подобный расклад, но иногда это очень немаловажно знать, что хоть что то но на черный день да есть)

Что касается задержки в рассмотрении, я бы рассматривала это время как возможность подготовки к переезду - подучить язык, может попробовать устроиться в западную компанию поработать (даже если перевод внутри конторы в Канаду не светит, поможет иметь в резюме известную контору, да и худо-бедно с западной манерой ведения бизнеса познакомишься), ну и обдумать чем здесь заниматься, может чего еще подтянуть
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

по программе инвестора не нужно заниматься бизнесом.
надо только через год язык сдать.
потом осмотреться и через 4 года на вернувшиеся к тебе деньги либо свалить домой, либо остаться.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Terjer wrote:по программе инвестора не нужно заниматься бизнесом
По этой программе вообще ничем не нужно заниматься, а только внести деньги.
Кроме того, предполагается, что человек вносит не последние свои деньги, и даже далеко не последние. А то и вправду смешно получится - ввалил в экономику острова сотни тысяч и моешь посуду в ресторане ,чтобы прокормиться. :)
Я здесь навеки арестант.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

AlexGus wrote:
Terjer wrote:по программе инвестора не нужно заниматься бизнесом
По этой программе вообще ничем не нужно заниматься, а только внести деньги.
Тогда вот это как понимать?
...and to take an active role in the investee company. That role may be either as a director or as a senior manager defined at level "O" of the National Occupational Code.
Кроме того, предполагается, что человек вносит не последние свои деньги, и даже далеко не последние. А то и вправду смешно получится - ввалил в экономику острова сотни тысяч и моешь посуду в ресторане ,чтобы прокормиться. :)
Смешно-не смешно. Это моё личное дело. Если в полгода можно уложиться, может мне сотку и не жалко(пишу от первого лица, но всё же, типа, просто рассуждаю). У меня, может, вопрос в том, ввалить эту сотку в свой бизнес здесь, чтобы эти два-три-четыре года дожить до виз, а потом ещё думать как назад выдрать, или проплатить им эти проценты и через полгода - виза. Поверьте, есть в России люди, для кого этот вопрос не праздный. И деньги не последние. Спрашиваю не просто так.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

выгоднее идти по независимой иммиграции imho
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:43 pm, edited 1 time in total.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Так тут уже всё имхо :wink:
Может, всё-таки поделитесь аргументами?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

:D
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:43 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Смешная получилась у меня опечатка
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:43 pm, edited 2 times in total.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Эх, я бы с удовольствием по независимой пошел...
но два фактора - как сдать экзамен по языку, если уехать учится нет возможности и самое главное - что будет у нас в стране через 3-4 года?
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:44 pm, edited 1 time in total.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

будет плохо - вернемся... квартиру здесь не продаем, ди и родственники здесь все :roll:
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Ну и не стоит забывать, что островитяне могут только одобрить чью-то кандидатуру. Далее дело попадает опять же к федералам - проверки и оформление всегда только у них.
Правда говорят, что для тех, кто прошел отбор провинций, сроки дальнейшего оформления короче.
К сожалению, пока не удалось найти кого-то, кто бы мог рассказать про свой личный опыт подачи на остров.
Я здесь навеки арестант.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Ну, если пройдем, поделюсь впечатлениями 8) может это кому поможет еще.
А в России через 3-4 года может быть всякое.... Вспомните, эпоха Горбачева - одна Россия, Эпоха Ельцина - другая, Путин, хоть и "мирно" пришел к власти, но все равно при нем Россия стала третьей. Кто придет сейчас и какую политику будет проводить - мало кто знает...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

При пукине Россия стала с-мирной.
"Курск", захват заложников в Москве и другое массовое убийство в Беслане, вся Чечня, Кондопога и Ставрополь.
JT
Maniac

Post by JT »

:)
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 3:46 pm, edited 1 time in total.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

кто придет на смену Путину никто не знает. Причем это незнание не из серии Буш-Гор или Медведев-Иванов. Тот же Путин выскочил как черт из табакерки...
кстати тут на форуме политика не запрещена? :roll:
а то флудим не по теме, но по больному...
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:44 pm, edited 2 times in total.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

как это повлияет на простых людей... ну может тележвачки станет больше... черт его знает...
Дело в том, что мы с женой не "простые люди", а предприниматели, по квалификации "простых" людей - буржуи. И что будет с нами - большой вопрос.
На всех уровнях власти все больше начинают говорить о развитии малого бизнеса. Что это означает - я напомню.
5 лет назад заговорили о помощи фермерам, в результате цены на минитрактора выросли до небес, я хотел тестю прикупить, но чуть опоздал и денег хватило только на мотоблок.
Заговорили о ГСМ на посевную, выделили кредиты, результат - рост цен на бензин практически в два раза.
Свежий примерчик - наш мэр перед выборами сказал, что опора города малый бизнес. После выборов аренда выросла в 4-10 раз (наше помещение - в 6 раз, разброс от коэфф. по районам)

Поэтому от разговоров о малом бизнесе я жду только плохого.
Есть и позитивные сдвиги, например год-два назад пожарник или СЭС могли прийти и опечатать помещение без объяснения причин, теперь они вынуждены объяснять :D

У нас очень, очень много завязано на личность, начиная от мелкого бизнеса и кончая президентом. Поэтому от личности последнего многое зависит... Хотя курс озвучен - больше в добычу, меньше в переработку.

Вспомнил - когда Путин объявил о ипотеке и попытался ее продвинуть в жизнь, стоимость квартир в нашем городе выросла в 3-4 раза :lol:
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

При нестабильной политической системе, от личности первого лица государства зависит очень многое в стране.
Например, избрание вместо тов. Гришина на пост главы Политбюро ЦК КПСС в 1985 г. тов. Горбачева привело к перестройке, разрушению социалистической экономики и скорому распаду СССР.
Избрание г-на Путина привело к резкому ограничению свободы в обществе, которое уравновесилось безнаказанностью спецслужб и гос.чиновников , и это коснулось практически всех.
Обоснованный страх в любой момент быть арестованным без суда и следствия, стать жертвой бандитов в погонах или потерять всю свою собственность - весьма сильный стимул иммигрировать.
Россиянину это объяснять не нужно, для него это - очевидная обыденность. Человеку же из свободной страны объяснять это также не имеет смысла - в лучшем случае он просто не поверит, в худшем назовет фантазером.
(для относительно благополучных жителей Москвы,на всякий случай уточняю: Москва-не вся Россия)
Я здесь навеки арестант.
Locked