Сравнение уровня жизни
Просто туз. С большим рукавом.
PS
PS
Я там в элвисе про Моррисона писал. Не просто так. Тоже, видимо, подсознание диктует..Kurz wrote: Я думаю, одним из движителей для нас в эмиграцию являлось(ется) желание встяхнуться в этой жизни, что-то изменить, что есть уже по своему сигнал об усталости.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

хотел бы по поводу IELTS добавить. я его сдавал и он здесь до фени хоть с 8-ю баллами. похож на тест ГАИ и ничего общего с языком не имеет. Через языковой путь все здесь прошли (если только не из Штатов приехали). Первый год - телезор/радио/местная пресса/нулевой эффект от курсов/устойство на работу в канадскую компанию/общение с канадцами -волонтерами в conversation clubs. Ну а потом уже с каждым годом будет понемногу улучшаться. Где-то через 3-4 года будет уже "на уровне". Слабо себе представляю как можно разговориться "оттуда". С инязовским репетиротом чтоль заниматься, который сам двух слов здесь связать не может или на курсы дорогие походить и послушать как красиво говорят американцы на своем языке, а ты сидишь и слушаешь? проходили и не раз. эффект ровно такой же если включить BBC по кабельному и слушать развалившись в кресле... Пока звуки на местный манер и с местным и словами не начнешь сам произносить - ничего не получится. Что бы посоветовал - хорошенько проштудировать того же Мерфи, чтобы грамматика хоть на уровне была.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
мы ходили на курсы где группы были человек по 10 и основной упор был на разговор. Задавалась тема, как правило в режиме игры, и говорили в основном мы, а учитель ходил, подслущивал, поправлял. Учителя все были носителями языка - британцы, американцы, канадцы, австралийцы.
Занятия с русскоязычными учителями, по моему глубокому убеждению, толку приносят мало. Хотя бы потому что во время занятий вы всегда полностью уверены, что "если что", то учительно повторит то же самое по-русски. Ну и произношению, тоже, мало способствует - особенно интонациям. Из моих наблюдений, именно наши чуждые интонации затрудняют понимание нас местными канадцами.
И с таких курсов где в основном учитель говорит - бежать надо. Толку от такого не будет (и если судить по рассказам знакомых - в большинстве линков именно так занятия и построены - трепется училка, а они все слушают). В таком раскладе, и правда, можно за бесплатно радио послушать...
Занятия с русскоязычными учителями, по моему глубокому убеждению, толку приносят мало. Хотя бы потому что во время занятий вы всегда полностью уверены, что "если что", то учительно повторит то же самое по-русски. Ну и произношению, тоже, мало способствует - особенно интонациям. Из моих наблюдений, именно наши чуждые интонации затрудняют понимание нас местными канадцами.
И с таких курсов где в основном учитель говорит - бежать надо. Толку от такого не будет (и если судить по рассказам знакомых - в большинстве линков именно так занятия и построены - трепется училка, а они все слушают). В таком раскладе, и правда, можно за бесплатно радио послушать...
Всё написанное выше - имхо!
Тутта, насколько я помню, до того как переехать в Торонто вы с мужем полтора года жили в Монреале. Сравнить монреальские возможности, где часть города англоязычная с возможностями людей "оттуда" невозможно. Я жил в Киеве , не маленьком таком городе, ходил на платные курсы, платил за репетиторство девочке, которая прожила в Англии около 6 лет, все свободное время слушал всевозможные англо- и франкоязычные программы, общался по телефону с нейтивами по межд контрактам, ночами сидел с грамматикой и текстами. Последний раздел в IELTS - speaking с нейтивом около получаса. В конце нашего общения он меня спросил где я так хорошо овладел разговорным. Но когда я приехал сюда, я двух слоб связать не мог. Мне посчастливилось через 2 месяца после приезда попасть в канадскую компанию с канадскин английским (не индусо-, не китайско-, не испан-канадским, а канадо-канадским) языком. Вот только через полтора года я почуствовал себя комфортно, как и те с кем я общаюсь.
Невозможно научиться языку у того, у кого он не perfect. Невозможно научиться говорить, не воруя их фразы обогащая ими свою речь. По некоей аналогии - невозможно научиться двум чайникам играть в теннис - нужен человек, который покажет пример как надо и поставит технику.
Невозможно научиться языку у того, у кого он не perfect. Невозможно научиться говорить, не воруя их фразы обогащая ими свою речь. По некоей аналогии - невозможно научиться двум чайникам играть в теннис - нужен человек, который покажет пример как надо и поставит технику.
по специальности я инженер промышленного транспорта, но всю жизнь работаю программером. В данном моменте это не суть важно.
Жена - ветеринар, два высших, институт и академия.
Проблемы с английским не у меня, а у нее
А именно она будет заявителем, так бизнес завязан на нее.
Врач, работающая у жены, пошла в магазин и купила себе ТВ в кредит, мы с женой пошли купить новую печку - отказали, типа предпринимателям кредит не оформляем.
Кредиты вообще очень интересная тема. Под залог недвижимости стоимостью 850к долларов дают максимум 50к на три года под 20% в год и с отчетом куда идут деньги.
Предприниматель здесь не скучает совсем, я тут прикинул, у нас с женой на двоих получается 110-120 часов в неделю при отсутствии катаклизмов.
Причем хоть умри на работе, много все равно не заработаешь.
Не давно взял парнишку к себе на работу, он задал вопрос - ну почему в Москве зарабатывают больше, чем тут? Я ему ответил, что все деньги нашего города там, в Москве, поэтому хоть вывернись, но если тут денег нет, то их и не заработаешь. Он задумался...
Но тема опять в сторону ушла, про "ужасы" писать можно долго и много
Жизненный заряд подрастерялся.. это да... Жена жутко боится...
Но вроде как убедил ее, что денег хватит на 2 года, чтобы учиться, а не выживать, моя ночами полы
Выучить язык у нас, где нету нормальных носителей языка, невозможно. Поэтому по максимому здесь, слова, грамматика, все остальное будем пытаться там.
Кстати, если ЛИНКи бесполезны, то как лучше там учить язык?
Жена - ветеринар, два высших, институт и академия.
Проблемы с английским не у меня, а у нее

А именно она будет заявителем, так бизнес завязан на нее.
А то. Бизнес у нас сродни хождению по минному полю, никогда не знаешь, с какой стороны тебя ударят. Про повышение аренды в 6 раз я уже писал, в конце первого квартала надо в налоговую отчитываться, а у нас она "современная", вся отчетность через спец программу... только вот беда - завтра последний день, а новой программы с новыми формами нету. И что делать? Инспектор в налоговой на словах разрешила опоздать с отчетом, но слова к делу не пришьешь, если что...Знакомо, Terjer?
Врач, работающая у жены, пошла в магазин и купила себе ТВ в кредит, мы с женой пошли купить новую печку - отказали, типа предпринимателям кредит не оформляем.
Кредиты вообще очень интересная тема. Под залог недвижимости стоимостью 850к долларов дают максимум 50к на три года под 20% в год и с отчетом куда идут деньги.
Предприниматель здесь не скучает совсем, я тут прикинул, у нас с женой на двоих получается 110-120 часов в неделю при отсутствии катаклизмов.
Причем хоть умри на работе, много все равно не заработаешь.
Не давно взял парнишку к себе на работу, он задал вопрос - ну почему в Москве зарабатывают больше, чем тут? Я ему ответил, что все деньги нашего города там, в Москве, поэтому хоть вывернись, но если тут денег нет, то их и не заработаешь. Он задумался...
Но тема опять в сторону ушла, про "ужасы" писать можно долго и много

Жизненный заряд подрастерялся.. это да... Жена жутко боится...

Но вроде как убедил ее, что денег хватит на 2 года, чтобы учиться, а не выживать, моя ночами полы

Выучить язык у нас, где нету нормальных носителей языка, невозможно. Поэтому по максимому здесь, слова, грамматика, все остальное будем пытаться там.
Кстати, если ЛИНКи бесполезны, то как лучше там учить язык?
Terjer wrote:Кстати, если ЛИНКи бесполезны, то как лучше там учить язык?
Garik wrote:Первый год - телезор/радио/местная пресса/нулевой эффект от курсов/устойство на работу в канадскую компанию/общение с канадцами -волонтерами в conversation clubs.
You can read books and watch movies in English.
It looks like programmers usually find reasonable jobs here. Once your wife learns English, it seems realistic to expect that she will be able to find a position as a nurse at an animal clinic. Of course, she can also confirm her credentials and work as a vet here. There is a shortage of vets servicing farm animals:
http://www.wcabp.com/thinklarge/pres_MC_Apr24.ppt
http://www.equinedental.com/a_male_vets ... supply.htm
http://www.farmcentre.com/english/cbc/index.htm?id=229
http://www.lacrossetribune.com/articles ... vets04.txt
It looks like programmers usually find reasonable jobs here. Once your wife learns English, it seems realistic to expect that she will be able to find a position as a nurse at an animal clinic. Of course, she can also confirm her credentials and work as a vet here. There is a shortage of vets servicing farm animals:
http://www.wcabp.com/thinklarge/pres_MC_Apr24.ppt
http://www.equinedental.com/a_male_vets ... supply.htm
http://www.farmcentre.com/english/cbc/index.htm?id=229
http://www.lacrossetribune.com/articles ... vets04.txt
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:54 pm, edited 1 time in total.
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:54 pm, edited 1 time in total.
а при чем тут английский? никчемный совет - учи английский, где его невозожно выучить.Тутта wrote:При чем тут Монреаль?Garik wrote:Тутта, насколько я помню, до того как переехать в Торонто вы с мужем полтора года жили в Монреале. Сравнить монреальские возможности, где часть города англоязычная с возможностями людей "оттуда" невозможно.
Ешьте яблоки - они полезные...
При чем тут Монреаль по-прежнему неясно. Или вы, Гарик, решили что мы английский в Монреале учили? Спешу вас расстроить: в совке учили. И, тпе уж получается, наш пример показывает что можно выучить английский до иммиграции в Канаду. А после = малость поздняк метаться...Garik wrote:а при чем тут английский? никчемный совет - учи английский, где его невозожно выучить.Тутта wrote:При чем тут Монреаль?Garik wrote:Тутта, насколько я помню, до того как переехать в Торонто вы с мужем полтора года жили в Монреале. Сравнить монреальские возможности, где часть города англоязычная с возможностями людей "оттуда" невозможно.
Всё написанное выше - имхо!
неужто французский?Тутта wrote:Да нормально. Хорошая атмосфера (это крупная международная телемаркетинговая корпорация), никто не давит и не выгоняет тебя за низкие продажи. Тренинг сначала проводят, и потом, в процессе работы, постоянно отслеживают, подслушивают и дают советы, что можно улусшить. Зависит от того, что именно ты продаешь. Наняли меня, например, продавать планы для междугородних звонков, но кампания шла плохо, и ее стали сворачивать, сейчас я продаю страхование.Иль-Я wrote:Тутта и как Ваши успехи в телемаркетенге?Расскажите ,плиз,личные впечатления,довольны-недовольны,достоинства -недостатки.Слышал много,в основном негативных отзывово.Мнения знакомых сводятся к тому что "овчинка выделки не стоит".А Вы,непосредствено работая,что можете сказать.Спасибо!
Когда продавала междугородку, звонили просто по телефонной книге, и 95% людей просто швырялись в тебя трубками, некоторые еще и издевались. Тут уж от характера зависит - сможешь не принимать это на свой личгый счет - справишься. Они же не с тобой лично не хотят разговаривать, а со всеми телемаркетерами.
На страховках мы звоним владельцам кредиток одного банка, засчет этого нас слушают больше (люди деньги в этом банке хранят, значит, доверяют ему), и продавать легче, и бонусы просто смехотворные. Тут люди чаще всего извиняются и очень вежливо поясняют, что им это неинтересно.
Платят не ахти - 10,4 как билингву (9,6 англофонам), каждые пологода в принципе прибавка 50 центов. Ну и всякие там страховки, пенсионные фонды... Даже курсы языковые оплатить готовы, когда отработаешь у них полгода.
Я лично здесь планирую развязать язык и уйти в customer service. Там 14 платят :s5:
Пока вполне довольна - работа непыльная, сижу себе в небоскребе... Рабочий день 8 часов, из низ один неоплачиваемый перерыв на ужин 45 минут и два оплачиваемых по 15 минут.
Если есть еще вопросы - отвечу
учить язык - вообще бесполезное занятие, на нем говорить нужно. именно говорить, а не слушать. и это делать никогда не поздно, просто данные у всех разные - кто-то больше лингвист и у него язык как по маслу, кто-то больше по точным наукам и язык у него - полная труба. у меня отец МАТИ, например, с отличием закончил, но немецкий свой еле одолел. У меня в запасе их 4 (не считая немецкого в школе/универе) и как я говорю хорошо или плохо зависит как долго я пробыл в языковой среде и нахватал местных фраз. Когда я в Киев после 12-ти лет работы из России вернулся, то как только рот открывал - все сразу говорили, что я приезжий. Пришлось вспоминать рiдну мову. Когда кто-то из друзей из Франции приезжал, то к концу недели уже более-менее с ними общался. В Торонто я нормально заговорил через 7 месяцев, до этого как в клипе I.G.G все спрашивали на каком языке я говорю. Сейчас свободно общаюсь и уже только обогащаю речь.