Про Манитобу предлагаю в Манитобе.
Прямо копию поста туда.
Тоже тема, по-своему, интересная для "сложных случаев" с деньгами.
Хотя бы просто из уважения к читателям форума.
Пока хотелось бы с островом довести до конца.
Я так понимаю:
Партнёрство это вообще ничего общего с общепринятой 800/400 не имеет.
Требования к подтверждению активов, разве что. Ну и что-то там тоже про пять лет невразумительное.
Здесь вам никто ничего не гарантирует. Летите на остров(даже эту визу, видимо, не гарантируют), читайте бизнес-планы и проспекты, выбирайте компанию. Если договоритесь - приезжайте и обязаны в этой компании работать. Директором или топ-менеджером. Будете получать зарплату. И если повезёт, не менее 3% дивидентов в год. Если всё развалится - ваши проблемы. Не понял, оставят ли вас в Канаде, но по этой программе ни Вы, ни эта компания никогда больше не подадутся. Видимо, с Вашей судьбой не всё просто сложится всё-таки. Денежки назад можно попросить через 5 лет. Но могут и не дать, в силу обстоятельств. 3%, действительно, ничто. Но - работа.
Самое интересное, как Вы при самом благоприятном раскладе, собираетесь оценить свои инвестиции в канадскую компанию? Там третья сторона запрещена. Ну, обратитесь Вы там в эти институты, чего-то они насчитают...
Насчёт того, что через год - свободен, как-то не нашёл. Ну, у меня с инглишем туго, да и не рылся сильно. Но больше как-то об ответе за тех, кого приручили.
Так что, прилететь, год отсидеться в кресле и свалить, а через пять лет вернуть деньги, как-то под сомнением.
Тут, кстати, с банком-то вариант, может, и не лишний. На стадии одобрения могут нарыть чего-нибудь, и Вашу голову из-под топора увести. Хотя, скорее всего, их ответственность - ноль. Заставят проплатить страховку, да и дело с концом.
При этом, никто никого не обманывает. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения грамотного инвестора, имеющего легальный бизнес и легальный доход(т.е. действительно профессионала). Я бы тут не с иммиграционными адвокатами, а с финансовыми специалистами посидел-подумал. И не с калькулятором
А то, что при обычном раскладе теряешь, это можно и на коленках. Вон Терьер посчитал уже. Ну, это, видимо, тема для отдельного разговора. А про остров пока вот так видится...