Рыбалка 2007 (что? где? когда? - обмен опытом)
Тут я место на Эри неплохое бассовое знаю (bass - популярный у местных рыб). И за лодку можно договорится. Есть желающие на открытие (лодка на 3-4 чела)? Позмагаться, так сказать.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Да городской я, городской!!! Котомку-то отдай!..Me wrote: Это канацкая акцизная марка такая, деревня![]()

С удовольствием перечитал сегодня прошлогоднюю "Рыбалку"
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 0%EB%EA%E0
Вот, оказывается, не подводит меня интуиция насчёт мелкого карпа-то.
На всякий случай, Serega,
как там, без изменений?Я ел месного карпа и не раз. Рога и хвост пока не выросли

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

выдайте место рыбку половить плиз
приехал наш дедушка их Украины хочет на рыбалку. Посоветуйте куда его отвезти, чтобы не больше чем час езды от North York. Чотбы точно поймал карпа там или чего-то еще.
Буду благодарен за конкретное место (на карте) или адресс. Чтоб сразу приехать и ловить, а не чтото абстрактное Грант Ривер или Озеро Онтарио.
Большое спасибо.
Буду благодарен за конкретное место (на карте) или адресс. Чтоб сразу приехать и ловить, а не чтото абстрактное Грант Ривер или Озеро Онтарио.
Большое спасибо.
Карп на Онтарио есть всюду (в каком бы я месте не был, плещется везде). Из конкретных мест - Jordan Harbor (если ехать быстро, то за час управитесь). Ориентир - обгорелый парусник на Онтарио. Съезжаете с хайвея на Jordan Rd, затем пересекаете хайвей по тунелю под хайвеем в сторону озера, и чуть назад по North Service Rd, там парковка возле марины (стоянка яхт). Потом сотню метров пешком в сторону Торонто к мосту хайвейному. Там пробуете ловить на Онтарио (гигантский карп), либо пройдя под мостом в бухте (карп поменьше), либо в протоке под мостом (всяка рыба и дождь не страшен).
З.Ы. Там часто ходят лицензии проверяют, так что смотрите, чтобы дедушку презжего за это дело не взяли.
З.Ы. Там часто ходят лицензии проверяют, так что смотрите, чтобы дедушку презжего за это дело не взяли.
Serega wrote:Карп на Онтарио есть всюду (в каком бы я месте не был, плещется везде). Из конкретных мест - Jordan Harbor (если ехать быстро, то за час управитесь). Ориентир - обгорелый парусник на Онтарио. Съезжаете с хайвея на Jordan Rd, затем пересекаете хайвей по тунелю под хайвеем в сторону озера, и чуть назад по North Service Rd, там парковка возле марины (стоянка яхт). Потом сотню метров пешком в сторону Торонто к мосту хайвейному. Там пробуете ловить на Онтарио (гигантский карп), либо пройдя под мостом в бухте (карп поменьше), либо в протоке под мостом (всяка рыба и дождь не страшен).
БОЛЬШЕ СПАСИБО!
он пенсионер, больше 65, т.е. можно ловить без лицензии. Иметь паспорт при себе достаточно?
- Старый Ко
- Коверный
Здесь об Южном Онтарио про то где и как и кому чего надо при себе иметь.
http://www.americanribalka.com/forum/index.php
Это не реклама, просто тут перед тем как на рыбалку идти надо правила изучить и купить лицензию.
И если вы этих карпов есть собрались, то на этом сайте есть ссылка на путеводитель по поеданию рыбы в Онтарио.
Есть места откуда рыбу есть нельзя.
http://www.americanribalka.com/forum/index.php
Это не реклама, просто тут перед тем как на рыбалку идти надо правила изучить и купить лицензию.
И если вы этих карпов есть собрались, то на этом сайте есть ссылка на путеводитель по поеданию рыбы в Онтарио.
Есть места откуда рыбу есть нельзя.
Serega, это выбор между карпами и сомами? Или именно по сомам? Просто, я никогда на сомовьей рыбалке не был. Карп-карась понимаю, плотва всякая, щука-окунь. Это проходили. А сомы чего? Та же донная снасть? Клюёт как-то по другому, что ли? Квоки какие-то там у них...Serega wrote: BTW. Карп (~60 см, 4 кг) - трофей известного истребителя карпов Me, я больше по сомикам специализируюсь.
Зовут меня тут на один пруд. Там и те, и другие. Рассказали бы про сомов-то. Я вот тоже думаю попробовать. Интересно.
Кстати, говорят в том году сомики под семь кило нехило брали в дельте Волги на блесенку. А я думал они просто тихие санитары речного дна...

Карпы тут дюже большие, помельче тока в частных прудах встречал, но для этого нужно разрешение от хозяев. А сомики в самый раз. Да и чешуи нет, что намного облегчает жизнь ленивому человеку.TeploVsem wrote:Serega, это выбор между карпами и сомами? Или именно по сомам? Просто, я никогда на сомовьей рыбалке не был. Карп-карась понимаю, плотва всякая, щука-окунь. Это проходили. А сомы чего? Та же донная снасть? Клюёт как-то по другому, что ли? Квоки какие-то там у них...Serega wrote: BTW. Карп (~60 см, 4 кг) - трофей известного истребителя карпов Me, я больше по сомикам специализируюсь.
Зовут меня тут на один пруд. Там и те, и другие. Рассказали бы про сомов-то. Я вот тоже думаю попробовать. Интересно.
Кстати, говорят в том году сомики под семь кило нехило брали в дельте Волги на блесенку. А я думал они просто тихие санитары речного дна...
Как я уже говорил, местный канадский сомик и европейский сом совершенно разная рыба, хоть и есть много схожего. Оба активны ночью (бывали поклевки и днем, но это исключение). Ловятся со дна - небольшое грузило (чтобы удержать приманку на дне и течением не сносило). Я ставлю обычно два поводка, если с первого наживку собьет, то есть еще один шанс. Крючки большие (рот у рыбы не маленткий и сопротивляется она не слабо). В качестве наживки в основном крупный червь. Лучше куриные потрошка (оставить на солнце для душка, сом это любит). Когда тянешь сома, то это сразу ощущается (короткие резкие удары). В качестве лески использую плетеную многоволоконную нить, которая еще осталась с октября прошлого года, когда лосося удил. Да и карп может клюнуть, тогда леске хана. А с ниткой у него никаких шансов (хотя однажды у приятеля карп сломал катушку, но тот удило неправильно держал).
Сезон 2007 открыт.
Открыт пока без "!!!".
Были на диком подмосковном озере. Весь вечер ни одной поклёвки.
На весь берег(человек десять) три хвоста грамм грамм по 300.
То ли не отболел карпуша после нереста, то ли сам нерест припозднился.
Вода в озере ещё холодная.
Ладно, значит подождём...
Вчера поехали на платный пруд. Рыбку с аквалангом там никто не подвешивает. Но дело идёт, конечно, побойчее.
Улов за вечер на две донки(вверху) и поплавок(нижний).
Карпуша брал уверенно. Но зеркальный попался с икрой.
Чего на рыбалку пускают - не знаю. Видать столько рыбы, что нерест пофиг.
Весь улов потянул на 4 кг. Пачку вот приложить забыл.
Нижний экземпляр интересный. Даже на платном - редкий случай.
Завсегдатаи, по-крайней мере, собрались. Удочку согнул в дугу.
Но долго не сопротивлялся. А клюнул на поплавок со дна, закинутый и на полчаса забытый по причине полного безмолвия.
Ну, кто угадает, что за товарищ?

Открыт пока без "!!!".
Были на диком подмосковном озере. Весь вечер ни одной поклёвки.
На весь берег(человек десять) три хвоста грамм грамм по 300.
То ли не отболел карпуша после нереста, то ли сам нерест припозднился.
Вода в озере ещё холодная.
Ладно, значит подождём...
Вчера поехали на платный пруд. Рыбку с аквалангом там никто не подвешивает. Но дело идёт, конечно, побойчее.
Улов за вечер на две донки(вверху) и поплавок(нижний).
Карпуша брал уверенно. Но зеркальный попался с икрой.
Чего на рыбалку пускают - не знаю. Видать столько рыбы, что нерест пофиг.
Весь улов потянул на 4 кг. Пачку вот приложить забыл.
Нижний экземпляр интересный. Даже на платном - редкий случай.
Но долго не сопротивлялся. А клюнул на поплавок со дна, закинутый и на полчаса забытый по причине полного безмолвия.

Ну раз на озере, то белый амурчик..?TeploVsem wrote:Нижний экземпляр интересный. Даже на платном - редкий случай.
Как говорит Ме, "ты знал, ты знал!!!"
Что за удочку он в дугу согнул, думаю, можно не описывать
Да ладно, посидел вечерок, отвёл душу. Лепота!!!
А улов там на выходе взвешивают. За перевес - доплата.
Ну, погодите. До сомов-то вот доберусь
посмотрим тогда
У нас тут они берут летом на клубничные бойлы
Лично я натурпродукт, как Serega рекомендует, предпочитаю.
В смысле, верю больше. Чего предпочитаю напишу, когда хоть одного поймаю.

Грешно смеяться над больными людьми4 кг.![]()

Что за удочку он в дугу согнул, думаю, можно не описывать

Да ладно, посидел вечерок, отвёл душу. Лепота!!!
А улов там на выходе взвешивают. За перевес - доплата.
Ну, погодите. До сомов-то вот доберусь

У нас тут они берут летом на клубничные бойлы

Last edited by TeploVsem on Fri Jun 15, 2007 7:41 am, edited 1 time in total.

а у нас на работе охотник есть. так он каждые выходные - то оленя убьет, то кабана. вообше, многие канадцы мне говорят, нельзя запрещать огнестрельное оружие, а то чего мы по выходным будем делать?TeploVsem wrote:Как говорит Ме, "ты знал, ты знал!!!"
Вот откуда, оказывается исходит угроза миру на земле.
Люди, есть у кого опыт пользования одного удилища и как спининга, и как донки.
Просто я хочу купить одно на все случаи жизни, чтоб компактное, в машине возить. Нашёл тут спининг весь раскручивается. Но мне в магазе сказали, что на донку слабоват. Ну, я не настолько заядлый, чтоб по монстрам-то. Щурёнки, карпёнки. Бывает, выпадет полдня где-нибудь в глуши. Так просто покидать для души. А то начинается, вес заброса, туда-сюда. Может, оно и правда. Кто-чего скажет?
Хочется разориться один раз. А уж если конкретно на рыбалку, так арсенала хватает. Только он в гараже. А это чтоб с собой возить.
Люди, есть у кого опыт пользования одного удилища и как спининга, и как донки.
Просто я хочу купить одно на все случаи жизни, чтоб компактное, в машине возить. Нашёл тут спининг весь раскручивается. Но мне в магазе сказали, что на донку слабоват. Ну, я не настолько заядлый, чтоб по монстрам-то. Щурёнки, карпёнки. Бывает, выпадет полдня где-нибудь в глуши. Так просто покидать для души. А то начинается, вес заброса, туда-сюда. Может, оно и правда. Кто-чего скажет?
Хочется разориться один раз. А уж если конкретно на рыбалку, так арсенала хватает. Только он в гараже. А это чтоб с собой возить.

Хм... он жеж, как и толстолобик, травоед. Их на специальные растительные приманки ловят, а в основном сетями и "кошками". На что взял?TeploVsem wrote:ты знал, ты знал!!!
Да не смеюсь я. Немного завидую. Тут молоденького карпа не везде возьмешь. Я за все время, что тут рыбачу, кроме как в частном пруду, ни разу мелкого не взял.TeploVsem wrote:Грешно смеяться над больными людьми

Взял на горсть опарышей. Обычный крючок, поплавок, от берега метров 15, почти со дна(2-2,5 м).
Ну, на платном пруду... Тут, если честно, не шибко годость распирает.
Карп, кстати, тоже пока на опарышей в охотку. А червя уже побоку.
Вот интересное кино: у нас мечтают о рыбе покрупнее, у вас - помоложе, т.е. помельче.
Щас вот трофейную рыбалку двигают активно. Оно, может, и да. Я пока не пробовал. Отдельная песня и денег немеряно надо.
А насчёт мелкого карпушки, до 2 кг, так самое оно. Здесь-то вот у нас таблиц пригодности в пищу не встречал чего-то. Так всем покрупнее давай. Хотя, тоже, покривлю душой, если скажу, что не мечтаю о трофеях-то. Ну, поживём - увидим.
Ну, на платном пруду... Тут, если честно, не шибко годость распирает.
Карп, кстати, тоже пока на опарышей в охотку. А червя уже побоку.
Вот интересное кино: у нас мечтают о рыбе покрупнее, у вас - помоложе, т.е. помельче.
Щас вот трофейную рыбалку двигают активно. Оно, может, и да. Я пока не пробовал. Отдельная песня и денег немеряно надо.
А насчёт мелкого карпушки, до 2 кг, так самое оно. Здесь-то вот у нас таблиц пригодности в пищу не встречал чего-то. Так всем покрупнее давай. Хотя, тоже, покривлю душой, если скажу, что не мечтаю о трофеях-то. Ну, поживём - увидим.