Весьма полезно иной раз признаться, что ты чего-то не знаешь, это возможность получить информацию. А я просто не успеваю читать, хотя очень люблю. Надеюсь на пенсии начитаться!

Знаешь. Сергей - я кстати так же уже сталкивался с тем, что мои друзья, уже давно живущие в Канаде - не знают ни имени ни произведений Полины Джонсон - а мне ее колорит нравится. Ну и что? Друзьями они от этого быть не пересталиSergey wrote:ммммм... ну вот...
сплошные разочарования сегодня![]()
давайте лучше не спрашивать, а то я совсем в одиночестве останусь
Если говорить о Лин Рено, то она к Канаде никак не относится, она - певица классического французского варьете (прошлой эпохи), в котором Канада - отдалённый поэтический образ, в некоторой степени собирательный как, например, Сибирь. Канада от Франции так же далека, как и Сибирь, но петь о сибирской хижине вместо канадской не получается - не одно и то же. В российской поэзии так говорилось бы о, например, дальних странах, что-то типа "за тридевять земель".Igor wrote: А если серьезно - я думаю что приобщение к культуре народа, на земле которого ты живешь - это как минимум очень хороший способ избежать одиночества и депрессии на новом месте (читай "в новой жизни").
"Пришёл лесник и прогнал всех на..."oiseaubleu wrote: открою секрет (а может, кого-то и разочарую). это слова из песни, которую поет мой любимый исполнитель - гару. сам он из канады, так что этим словам в его исполнении я не могу не верить![]()
самое обидное, что так оно и вышло! эхх..."Пришёл лесник и прогнал всех на..."
oiseaubleu wrote:скажите, пожалуйста, с чего начинать?
Это очень индивидуально. Зависит от выбранной программы и во многом от Вашей биографии.и сколько времени занимает сам процесс оформления и переезда?
Насколько я понимаю, речь шла не об улучшениях-облегчениях въезда, а об уменьшении пошлины, что к собственно процессу имеет достаточно отдалённое отношение.Apasholimenos wrote:то есть налицо тенденции к улучшению и облегчению въезда?