Транзит через Европу
-
- Strictly Addicted
Транзит через Европу
Вопрос на засыпку для тех, кто вот только что летел через Амстердам (Шифоль). Кто может подсказать, хватит ли 1 час и 15 минут для того, чтобы пересесть с одного на другой самолет в этом аэропорту. А то KLM дает очень хороший тариф из Варшавы до Ванкувера, но пересадка 1 час и 15 минут. Вот сижу и думаю - рискнуть / не рискнуть. Не успеешь перебежать с женой и ребенком, придется сутки ворковать в аэропорту, а визу транзитную никто не даст на месте. Рискнуть, а?
вообще аэропорт там огромный... если ваши ворота далеко друг от друга - то малейшая задержка чревата...
так что следуйте совету Сергея.
ЗЫ: нам КЛМ не понравилось. Страшно тесно было... Зато они нам оплатили ночь в гостинице и завтрак так как у нас состыковка 22 часа была) - Амстердам мимоходом посмотрели
так что следуйте совету Сергея.
ЗЫ: нам КЛМ не понравилось. Страшно тесно было... Зато они нам оплатили ночь в гостинице и завтрак так как у нас состыковка 22 часа была) - Амстердам мимоходом посмотрели

Всё написанное выше - имхо!
- Старый Ко
- Коверный
Если вы будете одни опаздывать, то улетят без вас. Если человек 10 то будут держать полчаса точно.
В Амстердаме был несколько раз. Не могу сказать, что аэропорт большой. Но ориентироваться надо четко. Иначе минут пятнадцать можно наплутать.
Вообщем, если билет от KLM от и до и вы уже летали с такой пересадкой, то рискуйте. Хотя время практически мало. Если между прилетем и отлетом 1.15 то это означает, что на все только 45, потому-что на трансатлантический рейс посадка заканчивается скорее всего за полчаса до вылета.
Здесь карты по которым можно посмотреть.
В Амстердаме был несколько раз. Не могу сказать, что аэропорт большой. Но ориентироваться надо четко. Иначе минут пятнадцать можно наплутать.
Вообщем, если билет от KLM от и до и вы уже летали с такой пересадкой, то рискуйте. Хотя время практически мало. Если между прилетем и отлетом 1.15 то это означает, что на все только 45, потому-что на трансатлантический рейс посадка заканчивается скорее всего за полчаса до вылета.
Здесь карты по которым можно посмотреть.
Last edited by Старый Ко on Wed Jun 20, 2007 11:40 am, edited 1 time in total.
Моя сестра летела через Амстердам десятого сего месяца, между рейсами был промежуток час тридцать: фсё успела! 
Хотя пришлось заполнять бумажки и вообще это у неё первый transatlantic.
Спокойствие, если что - сразу обращайтесь к официальным лицам: рядом стоящая полиция, охрана, уборщица, стюардеса - помогут, покажут, розъяснят.
Язык до Канады доведёт...
Удачи!

Хотя пришлось заполнять бумажки и вообще это у неё первый transatlantic.
Спокойствие, если что - сразу обращайтесь к официальным лицам: рядом стоящая полиция, охрана, уборщица, стюардеса - помогут, покажут, розъяснят.
Язык до Канады доведёт...

Удачи!