Система мер в Канаде
-
- Maniac
Система мер в Канаде
Только сейчас пришло в голову: я уже так много знаю про Канаду
, а до сих пор не в курсе, в чем там измеряют расстояние — в милях или километрах? Температуру — в градусах Цельсия или Фаренгейта? Колбасу — в килограммах или фунтах? Короче, как у нас или как в США?

Километры измеряются в км, а не в милях
Градусы Цельсия - в градусах Цельсия
Литры - в литрах, а не в галлонах
А вот с килограммами есть напряженка, 50/50, я бы сказал. В магазинах цены идут за паунд (1 фунт ~ 450гр), так что я всегда грубо на 2 умножаю, чтобы перевести в кг. ИМХО, все другие весА идут в кг. В поликлинике Вам скажут Ваш вес в кг (я как-то взвешивался), вес автомобиля у меня в книжке тоже в кг указан, ну и т.д.
Градусы Цельсия - в градусах Цельсия
Литры - в литрах, а не в галлонах
А вот с килограммами есть напряженка, 50/50, я бы сказал. В магазинах цены идут за паунд (1 фунт ~ 450гр), так что я всегда грубо на 2 умножаю, чтобы перевести в кг. ИМХО, все другие весА идут в кг. В поликлинике Вам скажут Ваш вес в кг (я как-то взвешивался), вес автомобиля у меня в книжке тоже в кг указан, ну и т.д.
тело - в Цельсиях, как положено. Плавал, знаю. Духовка - да, в Фаренгейтах, потому что американского производства, наверное.
Да, дюймы тут любят. Площадь меряют в сквеарфитах. Что удобно - весьма легко переводятся в квадраты. Если говорят 3000 сквеарфитов - это значит 300 кв.м. Делить на 10 надо.
Фаренгейты кстати знаете как в Цельсии переводить? (Ф-32)/2=Ц.
Пример: 72Ф=20С.
Да, дюймы тут любят. Площадь меряют в сквеарфитах. Что удобно - весьма легко переводятся в квадраты. Если говорят 3000 сквеарфитов - это значит 300 кв.м. Делить на 10 надо.
Фаренгейты кстати знаете как в Цельсии переводить? (Ф-32)/2=Ц.
Пример: 72Ф=20С.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Да, точно.Serega wrote:Если точнее нужно, то
C = 5/9 * (F-32)
http://vathena.arc.nasa.gov/curric/weat ... rcels.html
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
-
- Maniac
Re: Система мер в Канаде
Крупно на упаковке написана цена за фунт, а мелко (с лупой) - за килограмм.Apasholimenos wrote: Колбасу — в килограммах или фунтах?
Верно, а я и не подумал об этом. Упаковка яиц, например, это - 12 (реже - 6) штук. Десятками считают крайне редко. Даже таблица умножения в школе учится до 12*12.Pavel wrote:Вот вам и международная система мер. Выходит в канаде и дюжинами должны считать?
Жидкости измеряются в литрах и обычно это - целые литры. Но встречаются, например, упаковки соков по 1.36, 1.89, 3.78л, и на них может стоять дополнительно мера в галлонах. Бензин же, моторное масло, молоко - видел только в литрах