Кто-нибудь уехал в Канаду по Job offer?
Кто-нибудь уехал в Канаду по Job offer?
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уехал в Канаду по Job offer?
Мой бывший коллега по работе таким образом оказался в Канаде. За 3-4 месяца. И совсем не карегивером, а программистом. Отсюда уже оформлял ПМЖ. Было это в 2002 году.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Re: Кто-нибудь уехал в Канаду по Job offer?
Имеется в виду настоящий офер или липовый?djalexxx писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уехал в Канаду по Job offer?
А какая, собственно, разница?Me писал(а):Имеется в виду настоящий офер или липовый?djalexxx писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уехал в Канаду по Job offer?
От этого зависит ответSerega писал(а):А какая, собственно, разница?Me писал(а):Имеется в виду настоящий офер или липовый?djalexxx писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уехал в Канаду по Job offer?
-
- Addicted
Приветсвую!
Так что если вам оффер предлагает иммиграционная фирма для "ускорения процесса" - с ним запросто можно процесс очень сильно затормозить.
Удачи,
Левша.
Статистикой не располагаю, но, будучи на семинаре посольства Канады в Москве (в прошлом году), слышал от офицеров, что они проверяют job-offer-ы и подавляющее большинство оказываются "липовыми". После чего подавшие их, по закону, банятся на 2 года (подача фальшивых документов).djalexxx писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уехал в Канаду по Job offer?
Так что если вам оффер предлагает иммиграционная фирма для "ускорения процесса" - с ним запросто можно процесс очень сильно затормозить.
Удачи,
Левша.
- Sluh
- Guest
- Контактная информация:
А если будет реальный Job Offer? Кто-нибудь может рассказать о реальном случае?
Потому как, если напрячь канадскую контору с которой мы работаем, и в которой я планировал работать (по крайней мере, первое время) после приезда как Skilled, надеюсь, они Job offer сделают.
А глядя на сроки процесса по Skilled, начинаешь задумываться об альтернативных путях, годы-то словно голуби летят...
И еще вопрос, каков процесс перетаскивания жены и детей, если приехать по Job offer?
Потому как, если напрячь канадскую контору с которой мы работаем, и в которой я планировал работать (по крайней мере, первое время) после приезда как Skilled, надеюсь, они Job offer сделают.
А глядя на сроки процесса по Skilled, начинаешь задумываться об альтернативных путях, годы-то словно голуби летят...
И еще вопрос, каков процесс перетаскивания жены и детей, если приехать по Job offer?
На самом деле, ИМХО, если есть возможность оформить рабочую визу, то лучше не ждать иммиграции, а приехать сюда и через годик подать отсюда на иммиграцию. Тогда драгоценные года не будите терятьSluh писал(а):А если будет реальный Job Offer? Кто-нибудь может рассказать о реальном случае?
Насколько знаю, если приезжаете по рабочей визе, то можите с собой ввезти близких (жену и детей только) без всяких проблем.
Совершенно верно.ley писал(а):Насколько знаю, если приезжаете по рабочей визе, то можите с собой ввезти близких (жену и детей только) без всяких проблем.
- Sluh
- Guest
- Контактная информация:
ОК будем пытаться. А реально приехавшему по рабочей визе получить, например, моргриж на жилье? Ведь документов-то местных поди особо не будет, ну права получу, но ни PR card ни SIN(или будет?) ни государственной медстраховки?...ley писал(а):лучше не ждать иммиграции, а приехать сюда и через годик подать отсюда на иммиграцию. Тогда драгоценные года не будите терять
И вообще, чем жизнь в канаде по рабочей визе отличается от PR
SIN будет начинаться на 9, вот и всех делов. Пока сидиш в Канаде - разницы не почувствуешь, разве когда выехать надо или контракт подходит к концу. Будет у тебя и SIN и мед. страховка, кредитку получишь и машину купить можно и моргидж дадут в банке по прошествии некоторого времени (от полугода). А если положить downpayment 10K, то и воопще никаких вопросов не будетley писал(а): И вообще, чем жизнь в канаде по рабочей визе отличается от PR
- Sluh
- Guest
- Контактная информация:
Еще один момент, работа скорее всего будет связана с частыми зарубежными командировками. Вопрос, как тогда дело будет обстоять с визами? Допустим, надо мне ехать в Италию (канадцам визу туда само собой не надо), в случае если я в Канаде по Job Offer, полагаю, мне надо будет в посольстве Италии в Канаде получать визу, как Российскому гражданину, я прав?
А в случае, если у меня уже PR, то же самое, или уже без визы?
Конечно, как гражданину России, Вам нужна будет виза в Италию (точнее, в Шенген). Без всяких вопросов. Другой вопрос, если у Вас уже есть рабочая виза в Канаду и Вы едите в командировку, то шансы получить подобную визу должны быть очень хорошие. Т.к. главная загвоздка в подобных вопросах в том, что надо доказать желание "вернуться". Думаю, тут с этим проблем не должно бытьSluh писал(а):Еще один момент, работа скорее всего будет связана с частыми зарубежными командировками. Вопрос, как тогда дело будет обстоять с визами? Допустим, надо мне ехать в Италию (канадцам визу туда само собой не надо), в случае если я в Канаде по Job Offer, полагаю, мне надо будет в посольстве Италии в Канаде получать визу, как Российскому гражданину, я прав?