Англия, так Англия. Главное себя не морочить. Чётко понимать чего хочешь. RusHohol, вон, прикинул там чего-то и в Москву пока. Уважаю, честно перед самим собой.
Мало заявлений? А почему? Уровнем жизни и стоимостью проживания там не интересовались? Плагаю, подороже, чем в Канаде будет. Гражданство не то через 5, не то через 7 лет. Точно не помню. Сколько может работать студент и где? Как насчёт соцпакета?
Мне предлагали студенчество в Англию, как вариант рвануть на заработки. Через курсы какие-то. Это было, правда, лет 8 тому назад.
Так вот, легально работать - 4 часа в неделю. Продлевать студенческую, вроде, 4 раза по году, не больше. А всё остальное - нелегально. Поэтому я и не повёлся. Ну, вы про иммиграцию. Тогда я о такой программе не слышал... А вот денежки лучше дома посчитать. Хотя холостому проще, наверное.
Что касается отъезда по студенческой в Канаду с женой и детьми, тут тоже стоит кой-чего прикинуть. Что там будет со страховками, медициной, школы-садики. Не помню, сколько сейчас можно студенту в неделю работать - 15 часов, вроде. Опять же - где? Обратите внимание на инфо от ViRuCa.
Просто, если всерьёз об этом говорить, я бы пробежался по форуму, о чём тут вообще говорят-то, касательно расходов на жизнь. И списочек вопросов, применительно к студентам - в студию. Хотя в общем оценку расходов дали. А там уж за калькулятор. А опосля, если всё сойдётся, можно и подаваться.
А то чуть что, ой - пугает. Клиник много. Прям не знаю. Козни строят, а как же нам-то. До клиник ещё доучиться надо. А то открываться-то не на что будет

Короче, Терьер, в целом народ идею, как я понял, одобряет. Просто у меня такая картина перед глазами - сидишь ты там на своих тыщах, а живёшь как вэлферщик. Только они при этом ещё бабки получают. А тебя доят все кому не лень. Вот смотри, чтобы так не вышло.
Лично мне, итересно всё, что учёбы касается. Меня Олег с Кариной как-то зарядили на это дело. Так вот я тоже сидел, прикидывал. Только прикидки эти здесь не в тему. Потому как штампик другой поначалу будет. Может, и ничо страшного. Моё дело страху нагнать - а кто там больше в теме, развейте, пожалуйста