Рыбалка 2007 (что? где? когда? - обмен опытом)

Добро пожаловаться!
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Serega wrote: Хм... он жеж, как и толстолобик, травоед. Их на специальные растительные приманки ловят
Да, вот с приманками поэкспериментировать интересно.
Ради этого можно и на платный.
Щас вот бойлы эти изучаю. Забавная тема. :roll:

Image

А то мужики приезжают, и давай одного карпа за другим, по 3-4 донки, как из пулемёта. На платном. В чём интерес-то? Рыба позарез нужна что ли? :lol:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote:
А то мужики приезжают, и давай одного карпа за другим, по 3-4 донки, как из пулемёта. На платном. В чём интерес-то? Рыба позарез нужна что ли? :lol:
еще небось и трезвые ..... 8)
Serega
Капитан

Post by Serega »

TeploVsem wrote:Карп, кстати, тоже пока на опарышей в охотку. А червя уже побоку.
Я здеся на кукурузу ловлю. Пофик какую: вареную, консервированную и даже мороженную - что под руку попадет. Привада - сваренная в крутую мамалыга. На червя тоже берет, но редко.
TeploVsem wrote:Вот интересное кино: у нас мечтают о рыбе покрупнее, у вас - помоложе, т.е. помельче.
Щас вот трофейную рыбалку двигают активно. Оно, может, и да. Я пока не пробовал. Отдельная песня и денег немеряно надо.
Ну ради спорта, это да, покрупнее (вытащил и отпустил), а на стол, тут все наоборот.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Карпуша на кукурузу идет хорошо. В баночках такая продается. Надо насаживать на крючок целую гроздь. Серега еще научил, что надо подкормить его мамалыгой (сваренной кукурузной мукой). Фигячишь мамалыгу в воду, крючок туда же. Через час начинается немыслимое.
Alex Silver
Addicted

Рыбалка

Post by Alex Silver »

"На фото европейский сом, тут, к сожалению, такие не водятся. Канадский же до таких размеров не растет."-цитата.
Фи,тожа мне канадосы с чистой экологией :D
У нас таких сомов можно ловить в реке,пройдя 1,5 км.от силы прямо из дому.
Кое- кто из рыбаков сазана и сомика на фотках не узнал.Несколько странно,что за рыбаки такие? :D
Me
Старший лейтенант

Re: Рыбалка

Post by Me »

Alex Silver wrote:"На фото европейский сом, тут, к сожалению, такие не водятся. Канадский же до таких размеров не растет."-цитата.
Фи,тожа мне канадосы с чистой экологией :D
У нас таких сомов можно ловить в реке,пройдя 1,5 км.от силы прямо из дому.
Кое- кто из рыбаков сазана и сомика на фотках не узнал.Несколько странно,что за рыбаки такие? :D
Сом здесь вообще отстой. Только белые сомы признаются. Коих Серега и показал на фото. Серо-буро-малиновые сомики за рыбу не считаются. Я их по ньюкамерству брал, теперь выпускаю просто. Сорная рыба, ИМХО. Всеядная. Кукуруза, червяк, что угодно. Не дает нормальной рыбе подойти.

Alex Silver, форель (траут) - несколько видов, басс (3 вида), маскелунг, пайк (щука), лосось (салмон), осетр (стёрджн) - вот это рыба.

Из этого всего пока не поймал только последних две. Хотя лосось один раз клюнул, я просто не смог его достать, сорвался.

А еще тут есть санфиш, вкусная зараза. Ее почему-то тоже за рыбу не считают. Наш окунь тоже есть, и тоже не в почете.
Serega
Капитан

Re: Рыбалка

Post by Serega »

Me wrote:Сом здесь вообще отстой.
Сам ты ацтой и фамилия у тебя такой!!! Это я за сомиков, за канацких, заступился...
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Сомиков иногда в ресторанах подают. Catfish.
Карп самый главный отстой. Считается рыбой мерзкой так как вытесняет традиционную рыбу. Его ловят только свежие иммигранты из восточного блока. По старой привычке и потому-что не знают как ловить лососевых нормально, и часто ловят красную как уроды.
http://www.americanribalka.com/forum/vi ... .php?t=271
Насчет окуня. Считается вполне съедобной рыбой.
Озеро Симко столица Северной Америки по ловли окуня.
Их форум здесь
http://lakesimcoemessageboard.com/
Статья на русском об озере здесь
http://www.americanribalka.com/forum/viewtopic.php?t=21
Как готовить окуня здесь
http://www.americanribalka.com/forum/viewtopic.php?t=61
и здесь как вяленым делать
http://www.americanribalka.com/forum/vi ... c&start=15

Самой вкусной рыбой в Онтарио считается судак.
Ловиться и на Ниагаре и в озере Эри.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Карп самый главный отстой. Считается рыбой мерзкой так как вытесняет традиционную рыбу. Его ловят только свежие иммигранты из восточного блока. По старой привычке и потому-что не знают как ловить лососевых нормально, и часто ловят красную как уроды.
Это личное мнение или как [про отстойного карпа]? Канадцы принебрежительно относятся к карпу и довольно часто жестоко. Не раз видел разлагающиеся на берегу туши. Я люблю жареного карпа, и даже однажды накормил им канадца. Он признался, что никогда не подозревал насколько вкусен карп. Это было очень искренне, а не из вежливости. Так что все это предрассудки. Многие из местных вобще рыбы не едят. Им бифштекс с кровью подавай. Ну и бог с ними, о вкусах не спорят.
Мерзкая рыба - это гобби (похож на ратана). Вот этих я всегда чайкам скармливаю. Выедает икру других рыб. В светлое время дня не дает порыбачить на червя.
А на счет лососевых, так их и не половишь с берега, кроме как в октябре-начале ноября. Тут катер нужен и снасть соответствующая. А это не по карману ньюкамерам. Я не оправдываю "уродов", а говорю об обычных любителях поудить.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Самой вкусной рыбой в Онтарио считается судак.
Ловиться и на Ниагаре и в озере Эри.
Я много об этом слышал, но вот порыбачить судака все как-то не приходилось, хоть и живу рядом. Если есть опыт и желание поделиться, то буду признателен.
Бай зе вэй, для тех, кто не в курсе. В этом году бассовый сезон открывается неделей раньше, в следующую субботу.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У меня тоже есть знакомые кто ловит карпа. Когда были друзья из Москвы то нам привозили. Я их запекал, но вкус тины надо убивать тонной специй или каким нибудь секретом.
Здесь рыбу принято есть в натуральном виде. То есть жарить ее на грани сырой или наоборот зажаривать в сухарях. Но в любом случае минимум специй для того чтобы оставить натуральный вкус.
Так жарят красную, судака, басса, краппи, окуня и белую рыбу (в основном зимой).
По Ниагаре я отправил сообщение. О таких вещях в открытом форуме небезопасно говорить.
Alex Silver
Addicted

...опытом).

Post by Alex Silver »

А ишшо у нас китайцы вверх по течению Амура и Уссури разводят молодь осетра и выпускают в естественную среду обитания.Так эти сволочи несознательные скатываются вниз по течению в массовых количествах.Жолтые дюже обижаются :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не знаю были ли они китайцами, но идиоты точно.
В бассейне реки Миссисипи были фермы куда завезли азиатского карпа. Он ушел в реку. Выжрал все живое.
От уничтожения Великих Озер удерживает электродамба.
Эти твари когда едет лодка из воды выпрыгивают. Так как они вырастают чуть ли не до 2м, столкновение с таким бревном в воздухе на скорости км 40 ничем хорошим не может закончиться.
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Странно, карп вроде травоядная рыба, как она может выжрать все живое? А вообще я тоже не люблю эту рыбу ( в смысле пищи ), уж больно костлявая.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну карп не толко травоядный. Жрет все что на дне. Икру в том числе.
А эта тварь вообще карпом скорее условно называется.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Эти твари когда едет лодка из воды выпрыгивают. Так как они вырастают чуть ли не до 2м, столкновение с таким бревном в воздухе на скорости км 40 ничем хорошим не может закончиться.
Дельфины тоже самое вытворяют, но все только умиляются. (не раз лично видел карпов размером с дельфина в Онтарио).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Дельфинов не завозили.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Serega wrote:Дельфины тоже самое вытворяют, но все только умиляются. (не раз лично видел карпов размером с дельфина в Онтарио).
В смысле дельфины в Онтарио маленькие или карпы большие?

Признайся - удочки не брал, с автобуса не выходил? :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В смысле, что до нашествия из Европы здесь были только сальмоны, потом басс и броун, а теперь для кого-то и карп рыба.
Если кто не понял, то я не виноват. Об этом в любой книжке для рыболовов, а не махальщиков палками.
Карп это тварь иногда с хорошими условными рефлексами, дельфин млекопитающее сравнимое с человеком.
Выпрыгивают из воды по разным причинам.
Капроу-ще потому-что тварь реагирующее на колебание, дельфин потому-что ХОЧЕТ посмотреть.

Не опускайтесь до уровня карпа.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Карпушу обидели... Ну да ладно, на вкус и цвет, как грица.
А шипхед как, хорош? Выловлен сегодня один на 1кг 200г, вот весь в сомнениях или делать что-то с ним или нет. Серега брезгует, а мне товарищ на работе сказал, что вкусен он очень. Где правда-то?
Locked