Есть ли что посмотреть в Монреале туристу?

Добро пожаловаться!
Locked
Sluh
Guest

Есть ли что посмотреть в Монреале туристу?

Post by Sluh »

Едем в гости к канадскому коллеге, на недельку пригласил порыбачить, Ну, раз за билеты столько отваливать, неделька - глупо. В итоге имеем несколько дней после прилета и несколько перед отлетом. Поскольку прилет-улет в Монреале (ну мало очень в Оттаву летают из России), а мужик живет городишке под Оттавой, думаем провести несколько дней по Оттаве (там я в принципе ориентируюсь, в том году был на учебе), сгоняем на ниагару, и несколько дней в Монреале (после прилета или перед улетом).
Поскольку Монреаль город большой, прошу совета, в каком районе гостиницу искать, чтобы поудобней было пешком гулять и глазеть было на что. Лично мне - была бы еда нормальная, да пиво - так я бы в одном кафе и сидел бы и релаксировал, но супруга хочет культурных впечатлений. Ну и вообще, что в Монреале есть интересного.
Мужик, к которому едем, natural born канадец, дальше Оттавы ничего особо и не знает, толку от него в этом вопросе мало, про природу - это он посоветует, и про кабаки :) ну про политику-науку поболтать, что нас и сдружило, собственно :)
А вообще, нравится мне у вас, буду пробиваться, собственно, едем в том числе, чтобы жена сама все посмотрела, и не боялась.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Всё написанное выше - имхо!
Sluh
Guest

Post by Sluh »

Спасибо!
Помню, что что-то проскакивало давно, но найти не нашел.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Не за что
Обязательно посмотрите фестиваль салютов. Вот по чему я грущу с тех пор как из Монреаля переехала - так это по этому фестивалю...

http://www.montrealfeux.com/html/fr/pro ... r_2007.php
Всё написанное выше - имхо!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

В Монреале обязательно сходите на световое шоу в Нотер Дам (оно по вечерам), причем желательно в первый раз именно на шоу заходить - впечетление от сабора будет совсем другое.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Это ж как надо устать по-жизни, чтобы приехав в Монореаль, думать только о том как залиться.
Или это уже пивной алкоголизм.
Как-то не уважительно это получается к Монореалю.

Есть же нормальный спортивный режим.
Паб кроллинг называется. Намечается маршрут через весь старый город. Идешь видишь паб, если нравиться, кружка. Идешь дальше. другой паб, кружка другого пива. Так за часов пять ходьбы, кружек пять, семь.

А по пиву в Монореале лучшие это "три брата".
Если гулять по старому городу пройти мимо будет трудно.
Sluh
Guest

Post by Sluh »

Это ж как надо устать по-жизни, чтобы приехав в Монореаль, думать только о том как залиться.
:lol:
Да я матрасник по характеру. Страны рейтингую для себя по качеству еды и слабоалкольных напитков. Паб-туры - это практикуем :) Правда, обычно без планирования маршрута. По работе мотаюсь по всей родине постоянно, и за рубежи иногда, после трудов с 9 до 21 хочется жрать и спать, как-то не до достопримечательностей в чужом городе, поскорее бы работу сделать да домой хоть ненадолго.
Мне как-то больше нравится созерцать природы красивые. В чужой стране мне интересны не развалины, а как обычный народ живет - пошататься по обычным улицам, а не по туристическим арбатам местным, зависнуть в пабе, разболтаться с местным жителем за жизнь. По поводу руин и музеев - у меня супруга аниматор мой :) мы друг друга компенсируем.
В Канаде как раз оптимальный вариант - для меня неделя рыбалки, лодки, озер-рек, а для нее неделя исторические центры Оттавы и Монреалю и Ниагара (меня она вааще не впечатлила, наверное, из-за коммерческой туристизированности всего вокруг, ждешь буйства дикой природы, а тут...).
А как называется исторический центр монреаля-то? В плане, чтобы жить поближе, или смысла нет, на метро можно доехать?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

старый город, море пива
Вдоль бульвара Рене-левеске полно гостиниц. Нормальных
Есть отели рядом с метро на этой улице и тогда можно в другие места ездить.
Вот еще про отели

Здесь по поводу рыбалки к северо-западу от Монореаля.
http://www.americanribalka.com/forum/vi ... .php?t=365

А это монореальская тусовка. У них там какой-то ресторан где собираются наши.
http://www.monquebec.com/ru/forum/index.php
Locked