IELTS кто как сдавал

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июн 27, 2007 2:57 pm

Tonya писал(а):...потому что я уже в Канаде
поздравляем свежеиспеченных китченерян :wink:

Tonya
Interested

Сообщение Tonya » Ср июн 27, 2007 3:04 pm

:D Спасибо!!!

Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Чт июн 28, 2007 10:23 pm

Tonya писал(а)::D Спасибо!!!
Tonya, спасибо большое за рассказ о сдаче экзамена. Очень ценный опыт. Обычно люди боятся так подробно расспространяться о темах и т.д., ведь подписывали бумаги о неразглашении (как они объясняют) :?

Надеюсь, Вы набрали проходной балл для университета.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт июн 29, 2007 7:57 am

поздравляю с переездом :D

Hiver
Guest

Сообщение Hiver » Вт июл 03, 2007 1:23 am

Я сдавала IELTS 14 октября 2006 года в Британском Совете в Киеве.
Когда готовилась к этому экзамену в интернете выискивала любую информацию о нем и отзывы тех кто уже сдал. Все это мне очень помогло, поэтому я тоже решила своим опытом поделится, может кому-то интересно будет. За границей я никогда не была, но 4 года назад я закончила иняз и работа связана с английским поэтому неплохая база была изначально, но когда я первый раз попробовала тест пройти то оценки получались не выше 5 а мне нужно было чтобы хотя бы три оценки не ниже 7 были но это было где-то в июле. Тогда я из инета выкачала кучу этих тестов с каких-только можно сайтов, обложилась похожими заданиями из других учебников и три месяца не поднимиала головы. О том как проходил экзамен, хочу сказать, что на listening, reading & writing особого напряжения не было, слышимость была отличная, отношение экзаменатора (русская была) весьма доброжелательное, в аудитории была полнейшая тишина, в общем ничего не мешало сосредоточиться. На спикинге я волновалась больше и это сказалось на результате. Проходить экзамен мы начали около 9 утра, listening, reading & writing прошли до 12 без никаких перерывов, а потом по очереди вызывали на спикинг. Людей было около 45 поэтому для последнего человека экзамен закончился около пяти часов, ну а мне посчастливилось и меня вызвали в начале второго. Интервью пролетело как одна минута, хотя я разнервничалась и пару раз спотыкнулась конкретно, когда вышла и посмотрела на часы оказалось что прошло ровно 15 минут.
Результаты экзамена пришли 30 октября, как они и обещали - через 2 недели. оценки: listening-7, reading-7, writing-7, speaking-6
Вообще об IELTS уже написано очень много на разных сайтах, к тому же очень много материалов для подготовки есть в инете.
А в ноябре я сдавала еще ТЕФ, чтобы получить дополнительные баллы, так что если здесь есть "французы", могу подробно рассказать об этом экзамене :P

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вт июл 03, 2007 2:28 am

Hiver писал(а):А в ноябре я сдавала еще ТЕФ, чтобы получить дополнительные баллы, так что если здесь есть "французы", могу подробно рассказать об этом экзамене :P
Расскажите, если не трудно. У меня муж немного учил французский. Может быть ему поднатаскаться, да попробовать. Заранее прошу прощения за свою неосведомлённость :oops: , но всё же какой min балл нужно получить, что бы к общим добавили?
Заранее благодарю :)

Hiver
Guest

Сообщение Hiver » Вт июл 03, 2007 5:43 am

Яна, ответ на ваш вопрос я написала в соседней теме "Тем, кто планирует сдавать ТЕФ". Я подумала, что в этом топике это будет оффтопом :)

Закрыто