Юриспруденция плачет...
Спасибо, Ellen, я вдохновился и дописал там парочку соображений насчёт монополизации.Ellen wrote:Nikola красиво пишет... Красиво и умно. И самое главное, все - верно! Vivat математикам!![]()
Юриспруденция плачет...
Думается, всё же, что потери от недопроданного софта по причине монопольной цены и вызванного этим пиратства (сюда включаем чёрный рынок, а также недолицензирование и собственные бесплатные нелегальные копии) будут повыше. Просто так не получится закладывать в цену неопределённые потери. Многое в расчётах зависит от предположений, но всё-таки...Elena-Alex wrote:Поэтому реальная цена софта включает в себя 25% потерь на пиратство.
Речь изначально шла о нелегальном, а не о ворованном софте. (См. заголовок). А это не одно и тоже. Нелегальный софт вы можете купить у продавца за меньшую цену, польстившись на неё и обманувшись. При этом вором будет продавец, а вы и производитель - жертвами преступления. Собственно, так это и рассматривается законом.Elena-Alex wrote: вопрос о том можно или нельзя ввозить ворованный софт очень личный, потому что секретный.
На канадском чёрном рынке могут быть все те же самые "штучки", так что не расстраивайтесь. На flea markets вы их можете вполне легально купить. Только не забудьте квитанцию...Elena-Alex wrote: Я иногда жалею, что не привезла с черного рынка некоторые штучки...
Это, вообще-то - про самолёты... клич аэродромных техников. А в частную собственность при пересечении границы, особенно, с зе Юнайтед Стейтс, имеют право залезать на любую глубину (с согласия пересекающего границу, если не согласен - не пустят).AAA wrote:Иными словами пусть не лезет в частную собственность?
Я слышал, что по правилам его надо сдавать на таможню для проверки, потом тебе его вернут в упакованном виде с пометкой "мин нет".AAA wrote:Короче говоря не оценят меня с винтом на ихней границе.